10.12.2013 в 14:31:41
У меня возникла такая проблема. Раньше у меня был слабый радио-интернет со скоростью 640 Кб всего. Роутер TP-Link с одной антенкой справлялся нормально. Недавно нам провели оптику , скорость теперь 80Мб. Кабель заведен на второй этаж (свой дом), через роутер подключен стационарный комп по кабелю Скорость показывает отличную, не прерывается, а вот ноут работает в основном на первом этаже по Wi-Fi .Скорость соответственно ниже , но те не менее не плохая, в районе 30Мб на прием и 18-20 на отдачу. Но почему то сигнал периодически пропадает. Такое чувство, что роутер "захлебывается". Работает, работает, потом прерывается, потом сам опять подключается. Подскажите, что сделать - заменить роутер (тогда на какой) или сделать перепрошивку этого? или какие настройки поменять?
10.12.2013 в 15:25:50
Конечно можно заменить роутер на что-нибудь побыстрее (тот-же TP-Link 842) с Wi-Fi 300Mbit, но скорость может и не возрасти, т.к.:
10.12.2013 в 15:47:20
посмотрите роутеры zyxel keenetic весьма не плохие машинки.
10.12.2013 в 18:47:49
aleks7777ef написал : посмотрите роутеры zyxel keenetic весьма не плохие машинки.
Особенно кинетики второй версии(черные),железо помощнее. Еще Asus могу посоветовать.
11.12.2013 в 09:42:39
в идеале или роутер ближе к буку или бук ближе к роутеру. В идеале прокинуть провод и поставить точку доступа недалеко от ноута. ноут уже за нее будет цепляться (цена вопроса небольшая, только провод проложить аккуратно).
А так вайфай это вайфай, потери на расстоянии, засорении эфира, узкой пропускной способности, нестабильности.
12.12.2013 в 14:07:37
А сколько до этого у Вас использовался этот роутер ? Может просто стоит пере прошить старый, и не надо покупать новый так как со временем роутеры нужно пере прошивать. Я думаю это будет подешевле чем новый покупать.
12.12.2013 в 15:09:04
marusya0112 написал : Скорость показывает отличную, не прерывается, а вот ноут работает в основном на первом этаже по Wi-Fi .Скорость соответственно ниже , но те не менее не плохая, в районе 30Мб на прием и 18-20 на отдачу. Но почему то сигнал периодически пропадает. Такое чувство, что роутер "захлебывается". Работает, работает, потом прерывается, потом сам опять подключается.
Есть такая болячка у некоторых TP-link.Можно конечно попробовать перепрошить или изменить если позволяет прошивка силу сигнала wi-fi (снизить) или как вариант прошить альтернативной прошивкой openwrt(если руки "из того места", т.к. прошивка своеобразная и есть риск убить аппарат.Если не уверены,попросите кого-нибудь или не рискуйте ).А вообще присмотритесь к более мощным аппаратам типа ZyXEL Keenetic Giga II,из бюджетных не плох TP-Link TL-WR2543ND или TP-LINK TL-WDR4300.Удачи.С уважением,Андрей.
14.12.2013 в 12:26:38
marusya0112 написал : У меня возникла такая проблема. Раньше у меня был слабый радио-интернет со скоростью 640 Кб всего. Роутер TP-Link с одной антенкой справлялся нормально. Недавно нам провели оптику , скорость теперь 80Мб. Кабель заведен на второй этаж (свой дом), через роутер подключен стационарный комп по кабелю Скорость показывает отличную, не прерывается, а вот ноут работает в основном на первом этаже по Wi-Fi .Скорость соответственно ниже , но те не менее не плохая, в районе 30Мб на прием и 18-20 на отдачу. Но почему то сигнал периодически пропадает. Такое чувство, что роутер "захлебывается". Работает, работает, потом прерывается, потом сам опять подключается. Подскажите, что сделать - заменить роутер (тогда на какой) или сделать перепрошивку этого? или какие настройки поменять?
Пропишите локалку, уберите ай-пи по умолчанию типа 192.168....., присвойте на роутер 10.0.0.1, маску подсети 255.255.255.0, для переносного компа отключите DHCP, впишите в сетевых настройках лэптопа статический локальный ай пи 10.0.0.10, маска 255.255.255.0, основной шлюз 10.0.0.1 и как локальный DNS. Защитите wifi от "гостей" пароль на вход.
14.12.2013 в 15:11:49
Pitsout написал : со временем роутеры нужно пере прошивать.
У роутера со временем что, прошивка прокисает? Если радиомодуль слабый, или эфир засорен, то перепрошивка на более новую версию даже если и поможет, то врядли сильно, так же может быть и обратный результат.
Обычно порядок действий немного другой, сканируем эфир, смотрим на каких каналах работают другие точки доступа, используем менее занятый канал. Правда в частном доме такое врядли поможет, там не так много точек доступа рядом (у меня в квартире легко находится 40-50 ТД, большинство на первом канале). Я бы попробовал найти более оптимальное место для роутера.
leonard написал : уберите ай-пи по умолчанию типа 192.168....., присвойте на роутер 10.0.0.1
Любопытное решение, в чем смысл?
Мне при экспериментах помогало уменьшение размера передаваемого пакета (на стороне ноута, только это был стационар с внешним ЮСБ ВайФай)
15.12.2013 в 14:14:40
leonard написал : Пропишите локалку, уберите ай-пи по умолчанию типа 192.168....., присвойте на роутер 10.0.0.1, маску подсети 255.255.255.0, для переносного компа отключите DHCP, впишите в сетевых настройках лэптопа статический локальный ай пи 10.0.0.10, маска 255.255.255.0, основной шлюз 10.0.0.1 и как локальный DNS. Защитите wifi от "гостей" пароль на вход.
Опять DHCP виноват? ;) А чем поможет смена адресации? Если проблемы с радиочастью или производительностью, статикой это не вылечить..
15.12.2013 в 23:11:29
fiber написал : Опять DHCP виноват? ;) А чем поможет смена адресации? Если проблемы с радиочастью или производительностью, статикой это не вылечить..
Согласен. Так же можно попробовать сменить режим wifi на работу только в n only режиме(если стоит mixed bgn)
kirich написал : Если радиомодуль слабый, или эфир засорен, то перепрошивка на более новую версию даже если и поможет, то врядли сильно, так же может быть и обратный результат.
Поддерживаю.Вариант,что дело именно в прошивке 1 к 100.Просто многие до сих пор думают что прошив что-то они обретут мега супер пупер девайс :),но возможности железа не безграничны,а прошивка всего навсего исправляет некоторые недоработки и косяки (если таковые есть)+ иногда добавляет функционал.Мое чутье подсказывает,что это случай именно связан с ресурсами железа. С ув. Андрей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу