ALFIST
ALFIST
Новичок

Гродно

10.12.2013 в 20:13:07

Доброго времени суток. Нужен совет спецов!

Занимаюсь покраской дверей на небольшом производстве. Раньше делали из массива, особых проблем не было за исключением проступа смолы через некоторое время. Начальство решило решить эту проблему заменой массива на МДФ и сосновый шпон. Т.к. шпон сосновый это не помогло ))), но всё равно решили изготавливать из шпонированого МДФ и использовать барьерный грунт. Но суть вопроса вот в чём:

Ко мне приходит дверь после шлифовки в проф. шлифовальном станке, я довожу её до ума шлифмашинкой, наношу три слоя бейца (морилки) HERLACK; слой барьерного грунта SAYERLACK-сушка, шлифовка; слой заполняющего грунта SAYERLACK-сушка, шлифовка; слой лака SAYERLACK-готово. На массиве как бы всё нормально, а со шпоном просто пипец. Уже просто при обдувке от пыли шпон отлетает слоями:eek::eek:, вроде зашпатлюю все эти дыры но грунт так подымает ворс, что встают дыбом даже слои шпона которые не отлетели от обдува воздухом. Я конечно заливаю всё это дело несколькими слоями грунта и нормально, но грунта идёт немерено ( а грунт-то не дешёвый ).

Вопрос: что не так? Может шпон как-то по другому красят (подготавливают к покраске)??????

0
Гело М
Гело М
Эксперт

Тирасполь

16.12.2013 в 00:29:22

На что шпон клеите? Может в этом и есть ответ?

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

ALFIST
ALFIST
Новичок

Гродно

20.12.2013 в 21:04:06

Гело М написал : На что шпон клеите? Может в этом и есть ответ?

Клеим на клей для облицовывания шпоном UROKOL P 140

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу