11.12.2013 в 00:59:15
Добрый день.
хотел сделать шкафчик небольшой, всё уже прикинул, и только сейчас понял: если я буду, как задумал, делать боковины с декоративными заруглёнными углублениями, вырезаемыми фрезером по шаблону, то когда стану покрывать морилкой, то эти углубления станут гораздо темнее нетронутой поверхности — получатся какие-то тёмные рамки, будет некрасиво. Проблема в том, что я уже много лет использую морилку на водной основе (TURY, если что, от НПО Палитра), мне она нравится по всем параметрам — я искал, как закрыть поры дерева именно для водной морилки (смутно припоминая про применение жидкого стекла) и нагуглил, что это только для неводных морилок годится. Морилку менять мне не хочется, тут я уже и приноровился наносить, и цвета мне знакомы и нравятся... Может всё-таки есть какое-то вещество (или приём), чтобы обработать эти самые пазы, чтобы морилка не так сильно впитывалась?
Спасибо!
16.12.2013 в 00:21:41
Сергеев_НМ написал : Может всё-таки есть какое-то вещество (или приём), чтобы обработать эти самые пазы, чтобы морилка не так сильно впитывалась?
Разведенный нитролак.
Всегда найдётся кто-то лучше.
16.12.2013 в 01:20:54
ООчень разведённый.А то получите наоборот светлые торцы.Советую потренироваться сначала на чём-то. Не пользую водную,только из-за того что там вода.Мочить уже готовое изделие,да ещё наверное склеянное ПВА рискованно. Давным-давно нам кучу изделий вернули покрытых аквалаками первым слоем.И только потом узнали,что тип который их покрывал,обильно разбавлял его водой.Ему видите ли было удобнее в несколько слоёв поймать цвет,да и ровнее ложилось так.В ту пору инета не было,так же как и шибко опытных специалистов среди нас.Хотели снизить себестоимость,в итоге чуть не прогорели вообще.Выехали на вагонке,плинтусе и половой доске. Но если для вас уж так сошёлся свет клином на этой морилке и для изделия вода не критична,то можно ещё попробовать развести её ,чтобы ловить тон слоями.
Имхо.
16.12.2013 в 15:18:40
Может всё-таки есть какое-то вещество (или приём), чтобы обработать эти самые пазы, чтобы морилка не так сильно впитывалась?
стандартный акриловый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу