4eh

Местный

Прага

25.12.2013 в 03:33:16

такое впечатление что народ вообще не отдает себе отчет о том , каким образом на сегодняшний день работают все боле-мене стоящие зарядники..Какая нах регулировка тока заряда ?? вы видели хоть на одном заряднике Макиты, скажем - емкость батарей которые он способен заряжать ?? Вы думаете он определяет емкость батарейки которую в него воткнули - будь это 1.3а\ч или 2.6 а\ч ?? Современные батареи заряжают током 1-2С с отключением по дельта Вэ (плюс предохранитель по критической температуре, по набору температуры - не более одного градуса в минуту, и по таймеру - 1 час.), и затем ставят на капельный дозаряд током 120-180мА..Так работают все зарядки.. автор собери зарядку на MAX 712/713 - тем более они в России везде продаются - это программируемый ( путем установки перемычек на входе микрухи ) зарядник для никель-кадмия и металлгидрида - с отключением по дельта Вэ, и программируемым таймером с минимумом обвязки - схема под силу для реализации любому начинающему радиоаматору.. http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/73744/MAXIM/MAX712.html

0
FIL-14

Местный

Нежин

25.12.2013 в 08:42:57

[QUOTE=4eh;4247119]такое впечатление что народ вообще не отдает себе отчет о том , каким образом на сегодняшний день работают все боле-мене стоящие зарядники..Какая нах регулировка тока заряда ?? вы видели хоть на одном заряднике Макиты, скажем - емкость батарей которые он способен заряжать ?? Вы думаете он определяет емкость батарейки которую в него воткнули - будь это 1.3а\ч или 2.6 а\ч ?? Современные батареи заряжают током 1-2С с отключением по дельта Вэ (плюс предохранитель по критической температуре, по набору температуры - не более одного градуса в минуту, и по таймеру - 1 час.), и затем ставят на капельный дозаряд током 120-180мА..Так работают все зарядки.. автор собери зарядку на MAX 712/713 - тем более они в России везде продаются - это программируемый ( путем установки перемычек на входе микрухи ) зарядник для никель-кадмия и металлгидрида - с отключением по дельта Вэ, и программируемым таймером с минимумом обвязки - схема под силу для реализации любому начинающему радиоаматору.. http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/73744/MAXIM/MAX712.html[/QUOTE

Спасибо огромное за ответ. Я знаю о этой микросхеме MAX 712/713 . Схема всеми рекомендуема. Я хочу повторить вот эту У себя я эту микросхему не куплю нужно ехать в Киев , ли заказывать по почте

И все же скажите как доработать вот эту сему , чтобы что бы при установке АКБ переключались диоды Я же много не прошу , но почему то никто не может понять мой вопрос. В ней таймер уже есть. Как происходит преклчение схемы? Я описания е нашёл. Может заменить какой то элемент ...?

Мои АКБ конечно уже не новые . Но вот интересно , взял импульсное ЗУ 3,2-18В От шурповерта Ребир ..оно бес проблем зарядило обе АКБ

0
Вложение
an.kh.

Местный

Харьков

25.12.2013 в 12:17:42

Теперь-то понятно. Нужно просто заставить работать эту зарядку. Кстати схема странная, как минимум попутаны B- и BK. Мне кажется, нужно сделать 2 вещи:

1. Пересчитать делитель под используемый терморезистор. Тут дело мутное
  2. Пересчитать времязадающую цепочку. Емкость акк 2 Ач, ток заряда вроде автор намерял 1.7 А. Но так как он не стабализирован и может плавать по мере заряда, то время нужно выставить около 90 мин. Нужно подумать.
0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2013 в 13:46:40

FIL-14 написал : И все же скажите как доработать вот эту сему , чтобы что бы при установке АКБ переключались диоды
Я же много не прошу , но почему то никто не может понять мой вопрос. В ней таймер уже есть. Как происходит преклчение схемы? Я описания е нашёл. Может заменить какой то элемент ...?

Вам заменить нужно всю плату в зарядке,она ,имхо, неправильная.основной зарядный ток идёт по доп.клемме(BK) через термовыключатель в батарее и скорей всего он уже вышел из строя.Анат78 ,кстати,предположил "термодатчик не тот".а вот заряжая на другой зарядке ток идёт по основным рабочим клеммам (+B,-B).можно конечно и с этой платой поколдовать : колектор транзистора TIP122 подключить напрямую к -В.

0
FIL-14

Местный

Нежин

31.12.2013 в 15:50:18

Доброго времени суток. У меня сейчас 13-43+/- Всем хочу выразить свою признательность за отклики и советы. СПАСИБО Всех с :clapping Новым годом, наступающим и наступившим... ЗДОРОВЬЯ ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ВСЁ ЕЩЁ СБУДЕТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С уважением Fil-14

P.S а что бы оставаться в теме , вдруг будет пробегать , нужна схемка к этому ЧУДУ. Зарядка Rebir AUM-N.03.00

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу