12.12.2013 в 10:28:26
Добрый день.
Имеется однокомнатная квартира в доме серии П-49. Практически все осталось в первозданном виде. В том числе, по всей видимости, и электрика. В щитке имеется поворотный переключатель на 380 В, который предназначен для кухонной розетки для электропечи. Не могу понять в каком он сейчас положении: вкл. или выкл. и в каком должен быть, чтобы стал выкл. Рукоятка сейчас находится параллельно полу см. фото.
Да, забыл упомянуть. Дело осложняется тем, что печку предыдущие хозяева забрали, новой пока нет.
12.12.2013 в 10:43:45
Не правда!.. Он рубит всю квартиру целиком - это раз. Он взрывается иногда - это два. А на линии у вас три автомата: свет, розетки, плита. А ещё индикаторная отвёртка вам в помощь (с неоновой лампочкой).
12.12.2013 в 10:45:50
Сейчас включен. Чтобы выключить, надо повернуть рукоятку в вертикальное положение. Будьте осторожны! Эту гранату без особой нужды лучше не трогать. Один коротыш там уже был. Если очень надо, поворачивайте рукоятку в перчатке (хотя бы обычной, кожаной) и отвернув лицо в сторону. Положение рукоятки "выкл" это еще не гарантия что напряжение действительно отключено; обязательно проверьте индикаторной отверткой.
12.12.2013 в 10:48:12
Похоже, Вы ошибаетесь с пакетником: он предназначен для отключения напряжения всей квартиры. Во всяком случае, так всегда было. Сейчас положение пакетного выключателя - включенное (рукоятка смотрит на обозначение I, а 0 - отключенное). Для питания плиты скорее всего автомат с наибольшим номиналом (как правило, 25 А).
12.12.2013 в 10:50:10
Бяка в том, что это АБ25, у которых номинал сбоку прописан.
12.12.2013 в 10:50:43
А ещё там что-то к верхним концам автоматво подключено, кажись - тонкий белый проводок на "гребёнку", кажется, полторашка. И от этого же провода-кабеля идут N и PE справа щитка.
А ещё это бы всё менять. Начиная с пакетника.
12.12.2013 в 10:53:18
Cs-Cs написал : А ещё там что-то к верхним концам автоматво подключено, кажись - тонкий белый проводок на "гребёнку", кажется, полторашка. И от этого же провода-кабеля идут N и PE справа щитка.
Стиралка походу, мимо защиты.
12.12.2013 в 11:02:43
pyhtelka, пакетник лучше не трогайте. Необходимые линии отключайте автоматами. С большой долей вероятности можно предположить что за линию плиты отвечает крайний левый автомат. У этих раритетов клювики опускаются с хрустом, не удивляйтесь.
12.12.2013 в 11:08:35
Серенький написал : Похоже, Вы ошибаетесь с пакетником: он предназначен для отключения напряжения всей квартиры. Во всяком случае, так всегда было. Сейчас положение пакетного выключателя - включенное (рукоятка смотрит на обозначение I, а 0 - отключенное). Для питания плиты скорее всего автомат с наибольшим номиналом (как правило, 25 А).
В домах II-49 не электроплиты - там газ, и провода в стояке довольно хилинькие - лучше лишний раз их не перегружать, а то можно запросто остаться всем стояком без нуля ;)
12.12.2013 в 11:19:29
Designman написал : В домах II-49 не электроплиты - там газ
Три АВ на однушку и из-под левого отходит медь. Похоже, все-таки, электроплиты.
12.12.2013 в 11:23:34
pyhtelka, Под печкой Вы понимаете электроплиту? Пакетник с ручкой не трогайте, он отключает всю квартиру. Собственно в чем вопрос-то?
12.12.2013 в 11:26:42
Designman написал : В домах II-49 не электроплиты
У него II-49д, модификация с электроплитами на 5 кВт.
12.12.2013 в 11:34:29
Cs-Cs написал : У него II-49д, модификация с электроплитами на 5 кВт.
Только про букву "Д" топик стартер тактично умолчал ) А еще была "фенольная" модификация этих домов - правда их уже по моему все по сносили :)
12.12.2013 в 11:38:04
Designman, ну это на его совести =) Посносили. Они, кажется, были в районе Метрогородок или как-то так. Я могу путать, потому что я не интересвался и мне пофигу. А может быть что и я в таком живу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу