serbuben написал: У японца дороже
Как я понимаю,это,прости Господи, Ебей? Так там из-за курса, сейчас куча товаров дороже,чем здесь.Или цена схожая.В артикулах Олфы ничего не смыслю,сразу предупрежу.Просто личное наблюдение по ценам.
03.03.2016 в 01:40:21
serbuben написал: У японца дороже
Как я понимаю,это,прости Господи, Ебей? Так там из-за курса, сейчас куча товаров дороже,чем здесь.Или цена схожая.В артикулах Олфы ничего не смыслю,сразу предупрежу.Просто личное наблюдение по ценам.
Имхо.
03.03.2016 в 06:15:08
serbuben, Разницы нет, с уверенностью могу сказать, давно являюсь поклонником OLFA. Вся OLFA сделана в Японии, они абсолютно идентичные будут, если вы купите в магазине и сравните с посылкой из Японии. Последняя буква "B" в артикуле лезвий означает, что они упакованы в индивидуальный блистер с подвесом, для магазинов самообслуживания. Без буквы "B" лезвия в своих кейсах упакованы просто в картонную коробку. Скорее всего он просто опечатался. Нож у японца L-5, в нашем переводе "высокопрочные ножи". Бывают еще "сверхпрочные ножи", OL-XH-1 на 25 мм.
03.03.2016 в 08:33:34
MonoZub, Читал отзыв про нож на всеинструментах, человек писал, что у него такой нож 7 лет, сейчас купил еще один, и вроде он теперь уже не тот. И колесико неудобное и прорезинен не так......
03.03.2016 в 08:35:21
у меня есть пачка лезвий в 50 штук, купленная еще за 500 р. и досталась мне пачка в 10 штук-купленная сейчас. две , таки, большие разницы... субьективно, конечно...
03.03.2016 в 21:51:08
C2h5-OH написал: две , таки, большие разницы..
и в чем они выражаются?
a fool with a tool is still a fool.
03.03.2016 в 22:18:08
Ну как бы доллар-евро уже давно подорожал. Не верю, что у нас продают олфу пятилетней давности по старым ценам, а злой японец решил накрутить ценник просто так... Это типа как мицубиси, собранный в Японии для Европы-Росии и мицубиси, собранный для внутреннего рынка Японии. Это две большие разницы! Сам гонял и на том и на том. Я конечно понимаю что нож это просто нож. Кто-то покупает за 30 рублей а кто-то за 500-1000. Сам профессионально занимаюсь электромонтажем и имею много хорошего инструмента, а вот с ножиком как то не сложилось, все думал, что нет разницы дешевый-дорогой....
03.03.2016 в 22:19:27
serbuben, не похвастаться ради, исключительно показать для. У меня OLFA чуть более чем дофига. Не берусь утверждать, что OLFA не могла изменить за 7 лет дизайн ножа, на который отзыв, но как мне кажется, люди вообще много глупостей в отзывах пишут. Если захотеть, наверное и я смогу какую-то разницу найти, но это нужно очень хотеть и верить в то, что она есть. По факту, OLFA даже не печатает для России отдельную упаковку, она такая же, как в любой другой стране, с небольшой наклейкой на русском языке. Не заморачивайтесь, если на ноже написано, что нож OLFA и сделан в Японии, значит это нож OLFA и точно такой же вам продадут в Японии или Америке.
03.03.2016 в 22:22:34
MonoZub, Ух ты! И все это нужно?
03.03.2016 в 22:31:13
serbuben, ножи я приобретал в разное время, для разных целей, поскольку они все уникальны, постоянно достаю какой-нибудь из коллекции, для конкретной задачи. Еще столько же я покупал в разное время в подарок, либо просили знакомые, которые так же прониклись OLFA ножами, поэтому и утверждаю, что все ножи абсолютно одинаковы. Тем более это не автомобиль, здесь сложно что-то специально сделать хуже. Мне слабо верится в то, что японцы имеют два завода, один "хороший" для себя, другой "плохой", для гайдзинов :D
03.03.2016 в 22:50:56
MonoZub, Однако был у меня праворульный мицубиси либеро с КАКБЮРАТОРОМ, который работал радостнее, чем инжектор на лансере + коробка автомат + кондей рабочий, абсолютно рабочий автомобиль, без гнили, ржавчины и т.д., а лансер того же года с левым рулем уже гниловатый, пердящий, масложрущий... Как то так. Так что насчет заводов не соглашусь. Видимо Япошки для себя делают все по другому.
10.03.2016 в 18:46:36
serbuben написал: MonoZub, Однако был у меня праворульный мицубиси либеро с КАКБЮРАТОРОМ, который работал радостнее, чем инжектор на лансере + коробка автомат + кондей рабочий, абсолютно рабочий автомобиль, без гнили, ржавчины и т.д., а лансер того же года с левым рулем уже гниловатый, пердящий, масложрущий... Как то так. Так что насчет заводов не соглашусь. Видимо Япошки для себя делают все по другому.
они ведь и АЭС для себя делали... до сих пор заливают....
для мелкого ширпотреба нет смысла строить другой завод с плохими штампами.... и не надо ножички сравнивать с автопромом...
по Олфее... ну есть с десяток разных... ну обычные ножи... узкоспециализированные...
в последнее время наиболее универсален у меня складной нож Милка
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу