16.12.2013 в 17:01:10
Alexiy написал : Я бы вообще с освещения УЗО убрал - ни к чему оно там.
А я бы весь свет однозначно под УЗО прятал. Металлический корпус люстры может не хуже корпуса стиралки долбануть при повреждении изоляции. При этом все чаще в новых квартирах все розетки имеют честную жилу РЕ, а вот к люстрам РЕ подключают считанные единицы.
16.12.2013 в 17:01:15
Solovey написал : Наверное если свет в квартире каждый день вырубают, то я бы задумался о двух УЗМ
Вопрос ещё в том, насколько часто свет будет вырубать само УЗМ?
Плюс к этому, не знаю какая защита используется во ВРУ, но пока единственной защитой от козы до квартирного автомата было отгорание скруток в распред коробке на лестнице.:a
16.12.2013 в 17:02:50
и часто вас "коза" посещает?
16.12.2013 в 17:03:45
Второй вариант с точки зрения применения УЗМ как-то уж совсем печален - при секундном "моргании" света останетесь без последнего на 6 минут.
Задумка с двумя УЗМ в первом варианте понятна, хотя мне кажется, разумнее было бы поставить один УЗМ с 10сек временем, а холодильник защитить реле задержки включения. Установите любую задержку, кажущуюся правильной.
16.12.2013 в 17:03:55
Negad написал : Вопрос ещё в том, насколько часто свет будет вырубать само УЗМ?
1) никогда если на то не будет причин во внешней сети 2) иногда, в соответствии с изменением напряжения в сети 3) постоянно - если сдохнет кондер и УЗМ начнет чудить.
Pochemuchka написал : разумнее было бы поставить один УЗМ с 10сек временем, а холодильник защитить реле задержки включения. Установите любую задержку, кажущуюся правильной.
О, тоже интересная мысль... Это будет защищать хоодильник и от самого хозяина... (от оперативного управления автоматами)
16.12.2013 в 17:05:00
Solovey написал : 3) постоянно - если сдохнет кондер и УЗМ начнет чудить.
так вроде косяк с кондёрами исправили....
16.12.2013 в 17:10:51
Solovey написал : Если у вас вводной автомат будут пломбировать, то ИМХО логичнее первую схему использовать: вводной автомат - счетчик - УЗМ
Это просто для удобства - в наличии короткий ввод сверху. Наверное, все же поставлю под пломбу рубильник + счетчик. Это даст возможность заменить АВ при необходимости. Получается: ВН - Счетчик - УЗМ - АВ. Насколько безопасно ставить УЗМ сразу за счетчиком?
16.12.2013 в 17:14:33
Negad написал : Получается: ВН - Счетчик - УЗМ - АВ. Насколько безопасно ставить УЗМ сразу за счетчиком?
На мой взгляд логичнее после счетчика автомат поставить, а уж после него УЗМ.
Я бы вообще с автомата начал. Мне так спокойнее было бы.
16.12.2013 в 17:19:26
Negad написал : Насколько безопасно ставить УЗМ сразу за счетчиком?
по большому счёту без разницы.ставьте как удобнее вам.
16.12.2013 в 17:44:00
Pochemuchka, прав.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу