17.12.2013 в 09:59:39
ferchasf написал : если сразу 3 провода можно соединить с клеммой, то так и сделаю
Не надо 3 провода в одну клемму - не влезут.
А почему бы одну розетку иначе не запатать. По всем розеткам пройти шлейфом против часовой стрелки?
17.12.2013 в 10:26:06
Solovey написал : Не надо 3 провода в одну клемму - не влезут.
А почему бы одну розетку иначе не запатать. По всем розеткам пройти шлейфом против часовой стрелки?
да наверное так и сделаю. а 2 провода на одну клемму влезут?
17.12.2013 в 10:27:54
ferchasf написал : а 2 провода на одну клемму влезут?
Да. Две жилы 2.5 квадрата в одну клемму влезают. И они там держатся даже лучше чем 1 жила, т.к. при затяжке не перекашивает шайбу
17.12.2013 в 10:33:57
Solovey написал : Да. Две жилы 2.5 квадрата в одну клемму влезают. И они там держатся даже лучше чем 1 жила, т.к. при затяжке не перекашивает шайбу
а я думал на конце жилы надо делать колечка по часовой стрелке? или 2,5 не согнутся в колечко и крепить просто прямой отрезок под шайбу?
17.12.2013 в 10:36:08
ferchasf написал : а я думал на конце жилы надо делать колечка по часовой стрелке? или 2,5 не согнутся в колечко и крепить просто прямой отрезок под шайбу?
Так конечно надежней, но вы сначала попробуйте так сделать, потом прикиньте трудоемкость и если не испугаетесь, то вперед.
17.12.2013 в 10:38:03
прошу еще покритиковать схему света.
ksiman написал : Провода не того цвета
я так понимаю в таком кабеле синий, желтый и белый (его я обозначил черным чтоб видно было). А какой цвет принято для чего использовать (чтоб не пугать ни кого моим оригинальным выбором))))
17.12.2013 в 10:48:45
Синий это всегда - ноль. Желто-зеленый - земля. Все остальные цвета - фаза. В подрозетник с выключателем приходит кабель 3*1.5, т.к. у Вас двухклавишный выключатель, то на люстру надо вести кабель 4*1.5. Синие провода соединяете ВАГО, Желто-зеленые также соединяются ВАГО. Остаются 3 провода, приходящая фаза и 2 провода уходят на люстру.
17.12.2013 в 10:51:54
Rumato написал : Синий это всегда - ноль. Желто-зеленый - земля. Все остальные цвета - фаза. В подрозетник с выключателем приходит кабель 3*1.5, т.к. у Вас двухклавишный выключатель, то на люстру надо вести кабель 4*1.5. Синие провода соединяете ВАГО, Желто-зеленые также соединяются ВАГО. Остаются 3 провода, приходящая фаза и 2 провода уходят на люстру.
а у люстры есть контакт под заземление? или его там просто оставить ин никуда не подключать?
17.12.2013 в 11:01:32
ferchasf написал : а у люстры есть контакт под заземление?
от люстры зависит. У меня на одной люстре из всех такой контакт есть. И на всех моих настенных бра тоже есть.
17.12.2013 в 11:06:49
Если у Вашей люстры есть "земля", то подключить, если нет, то заизолировать и оставить до следующей люстры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу