06.01.2014 в 00:46:06
WAGO, mb. Никто не поправит человека.
06.01.2014 в 11:40:13
ferchasf написал : Еще вопрос: Кабель ВВГ нг мне не подходит? А то нашел в леруа недорогой, но там нет ВВГ нг LS.
Если хотите сделать хорошо и правильно, то забываете про Леруа, идете в ЭТМ или в Электромонтаж и покупаете кабель ВВГнг-LS от приличного производителя (Севкабель, Кольчугино или РЭК\PRYSMAN)
Ну а если так, чтобы просто было... И было не очень плохо - то ВВГ или NYM... Но это скорее уровень проводки для сарая дачного, а не для жилого помещения.
06.01.2014 в 14:56:25
Про леруа и кабели понял. меня самого смутила их маленькая цена. А щиток и шину для соединения автоматов можно в леруа брать? (Автоматы и узо буду брать не в леруа)
06.01.2014 в 15:04:01
ferchasf, Думаю что щиток пофиг где покупать. А вот шинки почему бы не купить вместе с автоматами?
Раз вы из Москвы, закажите вон через Синел. Там от 5 тыс вроде и доставка бесплатна. АББ, Легранд, Шнайдер... что душе угодно. И цены у них наверное самые адекватные по городу.
09.01.2014 в 17:56:42
У меня еще вопрос: мне нужно от щитка на площадке завести внутрь квартиры нормальный кабель. Позвонил в диспетчерскую и их электрик запросил за подсоединение уже проложенного кабеля к стояку немалую сумму. Имеет ли право другой электрик (не тот которого называет диспетчер) присоединить мой кабель к стояку? Кстати мне озвучили вводной автомат 32 А. И второй вопрос: кто уполномочен определять сколько ампер мне можно подключать?
09.01.2014 в 18:11:52
Имеет ли право другой электрик (не тот которого называет диспетчер) присоединить мой кабель к стояку?
Любой электрик из обслуживающей организации. Который может обесточить стояк.
Кстати мне озвучили вводной автомат 32 А. И второй вопрос: кто уполномочен определять сколько ампер мне можно подключать?
Радуйтесь. Энергетик Управляющей компании на основании проектной документации.
09.01.2014 в 18:16:24
Rumato написал : Любой электрик из обслуживающей организации. Который может обесточить стояк.
Он обесточивается в подвале? то есть мне в любом случае работать с электриком из обслуживающей организации?
Rumato написал : Радуйтесь. Энергетик Управляющей компании на основании проектной документации.
Ну...это мне озвучил как я понимаю электрик, мне показалось он еще празднует новый год))). На вопрос какой кабель класть сказал "любой 3х4мм2, многожильный", а на вопрос про автомат - "ну...32А, но АВВ не делает 32, только 25 и 40, поэтому может 40".
09.01.2014 в 18:33:28
то есть мне в любом случае работать с электриком из обслуживающей организации?
Если будете делать новые отводы от стояка, то да.
На вопрос какой кабель класть сказал "любой 3х4мм2, многожильный", а на вопрос про автомат - "ну...32А, но АВВ не делает 32, только 25 и 40, поэтому может 40".
М...к.
10.01.2014 в 09:41:25
ferchasf написал : И второй вопрос: кто уполномочен определять сколько ампер мне можно подключать?
Rumato написал : Энергетик Управляющей компании на основании проектной документации.
Вот в Москве как-то мутно все с выделенной мощностью в многоквартирных домах. А в подмосковье в сельских сетя все иначе. Всем заведует контора по энергосбыту и районные сети... Вот на домик в деревне электричество оформлял, все по взрослому: техусловия, акт разграничения балансовой принадлежности, договор на электроснабжение. И в каждом документе указана выделенная мощность и номинал вводного автомата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу