victor9

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2013 в 13:11:26

Omega* написал : Уважаемый victor9,Вы читать умеете-,на что Вы отвечаете--твоя моя не понимай? Температуры перемещаемого воздуха очень сильно отличаються в этих двух случаях-"Я так думаю" (с). p.s. И все таки Ваше заявление--приведите нормы(снипы) о недопустимости применения пластиковых воздуховодов бытовых кухонных вытяжках,с учетом того,что температурные ограничения по их целостности до +85*С. Какова температура воздуха в бытовой кухонной вытяжке? Если рассуждать,следуя Вашей логике,то и лак на обмотках двигателя расплавиться...

Складывается ощущение, что разговариваю с монтажником... Ок, если с двух предыдущих постов вы не уловили смысл, попытаюсь объяснить в третьем: для начала, рискну вас удивить заявлением, что стандарты и нормы пишутся людьми не глупыми. Утверждаются, кстати, тоже (к ГосДуме нашей это не относится, но это отдельная тема). Кто дал вам право классифицировать системы вентиляции одного назначения по признакам применения: частное/коммерческое? Рискну предположить, что никто. Причины, кстати, мне совершенно очевидны. У вас что, технологические процессы приготовления блюд отличаются? А может удаляемые вентиляцией вещества? Так вот, если отличий нет, и мы знаем это: http://files.stroyinf.ru/Data1/51/51518/#i357560, то как мы можем советовать применение пластиковых воздуховодах в таких системах, не имея (полагаю) даже пожарного сертификата? Мне кажется, это, по меньшей мере, безответственно. В юриспруденции есть термин "преюдиция", который отлично вписывается в контекст этого диалога, если конечно вы с вашим товарищем осилили смысл поста.

0
ruchalin

Местный

Киев

18.12.2013 в 15:31:15

"Никакая инструкция не может предусмотреть все отдельные случаи и дать вперед соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявлять инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела прилагать все усилия для оправдания своего назначения". Циркуляр морского технического комитета, 1910 год.

Как то так по памяти. СНиП пишут люди и там все предусмотреть невозможно, поэтому нужно руководствоваться здравым смыслом.

0
Omega*

Местный

Одесса

18.12.2013 в 16:11:23

victor9 написал : Складывается ощущение, что разговариваю с монтажником...

А монтажники,по Вашему,низшее звено инженерной цепочки? Да я знаю с десяток Монтажников (именно с большой буквы),которые Вас с Вашей демагогией-просто поговорить ни о чем-Ай да я умнее всех-запросто заткнут за пояс и по теории и по практике:)

На Вашей домашней кухне это все есть?:a> - фритюрница;

• сковорода;

• барбекю и открытый гриль;

• плита с духовкой;

• нерифленый гриль;

• печь для пиццы;

• гриль на угле;

• жаровня.

0
ruchalin

Местный

Киев

18.12.2013 в 17:43:07

Набросал фрагмент кухни, где будет идти трасса воздуховода (см. вложение). Подскажите как оформить вход в вентканал и по другим вопросам (обозначил знаками вопроса на схеме)?

0
Вложение
Omega*

Местный

Одесса

18.12.2013 в 17:55:14

ruchalin написал : Набросал фрагмент кухни, где будет идти трасса воздуховода (см. вложение). Подскажите как оформить вход в вентканал и по другим вопросам (обозначил знаками вопроса на схеме)?

А почему 80х160? Стандартное сечение вентканала 140х140.

0
ruchalin

Местный

Киев

18.12.2013 в 17:59:31

Omega* написал : А почему 80х160? Стандартное сечение вентканала 140х140.

по высоте можно любое выбить, по ширине вроде 80 мм, буду сегодня дома уточню. Я имею ввиду, что если не получится в вентканал войти круглым сечением 150 мм, как тогда оформить вход?

0
sansan21

Местный

Москва

18.12.2013 в 18:20:59

ruchalin, А Вас не напрягает, что при таком подключении Вы полностью лишаетесь естественной вентиляции?

0
ruchalin

Местный

Киев

18.12.2013 в 18:36:30

sansan21 написал : А Вас не напрягает, что при таком подключении Вы полностью лишаетесь естественной вентиляции?

а как тогда осуществить подключение?

0
victor9

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2013 в 18:38:07

ruchalin написал : "Никакая инструкция не может предусмотреть все отдельные случаи и дать вперед соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявлять инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела прилагать все усилия для оправдания своего назначения". Циркуляр морского технического комитета, 1910 год.

Ха-ха, это жесть! А я до вас что донести пытаюсь? Ггг))

0
victor9

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2013 в 18:43:16

Omega* написал : А монтажники,по Вашему,низшее звено инженерной цепочки? Да я знаю с десяток Монтажников (именно с большой буквы),которые Вас с Вашей демагогией-просто поговорить ни о чем-Ай да я умнее всех-запросто заткнут за пояс и по теории и по практике:)

Бытие определяет сознание, знаете-ли!... Это в полной мере относится и к вам и ко мне, да и к монтажникам тоже (хотя, казалось-бы!..))) Другими словами:

1. мне ужасно вас жаль, если вас монтажники затыкают за пояс.
  2. если-бы монтажники обладали немного другим набором качеств, то они были бы уже не монтажниками, а чем-то другим. Но они - монтажники.
0
victor9

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2013 в 18:47:00

Ну и коль скоро все точки над "и" расставлены, предлагаю всем сделать соответствующие выводы, закончить полемику на эту тему, и сосредоточиться на технической части задаваемых здесь вопросов. Честь имею, господа!

0
Omega*

Местный

Одесса

18.12.2013 в 21:19:31

victor9 написал :

1. мне ужасно вас жаль, если вас монтажники затыкают за пояс.

1.Да,с прочтением и,главное,пониманием туговато... :)Мои монтажники лично Вас лЕгко> запросто заткнут за пояс и по теории и по практике

2.> если-бы монтажники обладали немного другим набором качеств, то они были бы уже не монтажниками, а чем-то другим

,может Вы хотели сказать-"кем-то" другим? Знаю мульон таких "спецов",которые тяжелее карандаша ничего в руках не держали,а гонору-до утра. "Вы-это что-то одно,а я-это что-то другое" (с) К сожалению,не вижу в Вас никакого > набора качеств

и,посему--- 3.> Честь имею!

0
victor9

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2013 в 21:59:33

Omega* написал : 1.Да,с прочтением и,главное,пониманием туговато... :)Мои монтажники лично Вас лЕгко 2.,может Вы хотели сказать-"кем-то" другим? Знаю мульон таких "спецов",которые тяжелее карандаша ничего в руках не держали,а гонору-до утра. "Вы-это что-то одно,а я-это что-то другое" (с) К сожалению,не вижу в Вас никакого и,посему---

Ггг)) Слив засчитан! Полагаю, даже ваш коллега въехал в смысл сказанного мной. Вы - нет. Просьба лично к вам: не пишите мне больше, я не люблю тратить свое время на клинических идиотов. Спасибо за понимание!

0
Omega*

Местный

Одесса

18.12.2013 в 22:09:51

victor9 написал : Ггг)) Слив засчитан! Полагаю, даже ваш коллега въехал в смысл сказанного мной. Вы - нет. Просьба лично к вам: не пишите мне больше, я не люблю тратить свое время на клинических идиотов. Спасибо за понимание!

Начнем с того,что лично Вам я ничего не пИсал... Я не ошибся в Вас-кроме того,что Вы "бульшой спуцЫалист". Вы еще и не меньший хам.

0
victor9

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2013 в 22:15:46

Omega* написал : Начнем с того,что лично Вам я ничего не пИсал... Я не ошибся в Вас-кроме того,что Вы "бульшой спуцЫалист". Вы еще и не меньший хам.

Эттаужос!))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу