ser000
ser000
Резидент

Москва

18.12.2013 в 10:00:37

Dim_CA, думаю, стоит посмотреть что-нибудь вроде Правила учета тепловой энергии и теплоносителя, например (раздел 7): > ... 7.6. Вызов потребителем представителя энергоснабжающей организации для оформления допуска узла учета потребителя осуществляется не менее, чем за 5 дней до предполагаемого дня оформления узла учета, а решение о допуске в эксплуатацию должно быть принято не позднее, чем через 10 дней с момента подачи заявки потребителем. ...

Источник: http://base.garant.ru/1519411/#block_700

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

19.12.2013 в 01:18:21

Dim_CA написал : Есть 5-ти этажка 4 подъезда. Подача нижняя. До установки тс дома было тепло. Ща стало заметно прохладнее. Теплоноситель на входе 60 гр, на выходе 49. Расход посмотреть не могу, поскольку это надо иметь пароль на электронику видимо. Не знаю в чём смысл данной инсталляции, но сделано по 2 задвижки на обратке и подаче, два фильтра, два грязевика, 4 манометра, 4 термометра, 2 расходомера. Может это чтобы побольше бабла срубить? В дом труба идет вроде 89-я, все прибабахи смонтированы с заужением сечения до гдето 57-й трубы.
В чём причина недотопа?

Монтаж произведен верно.

По поводу причин "недотопа" обращайтесь в УК. Я могу предположить, что дом достаточно старый, при этом попытались сделать модернизацию "на авось", не учитывая вероятные проблемы с заужением прохода трубопровода и состоянием насосной станции теплопункта - отсюда и вся фигня.

Пишите в прокуратуру, пущай выясняют ОНИ, а не ВЫ.

ЗЫ. Еще есть вариант (по модернизации), если установлены новые гидромагнитные системы, в результате система в целом уже зашламирована. Ну что сказать... Чистить, только так...

0
Dim_CA
Dim_CA
Местный

Белореченск

19.12.2013 в 09:24:33

Stc написал : ЗЫ. Еще есть вариант (по модернизации), если установлены новые гидромагнитные системы, в результате система в целом уже зашламирована. Ну что сказать... Чистить, только так...

Не совсем понял. Вы имеете ввиду, что если на старые трубы поставили новые фильтры, то после пуска отопления они сразу же забились и заузили проход?

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

19.12.2013 в 23:12:48

Dim_CA написал : Не совсем понял. Вы имеете ввиду, что если на старые трубы поставили новые фильтры, то после пуска отопления они сразу же забились и заузили проход?

Да. Такое бывает, когда уже имеющуюся систему модернизируют добавлением ГМС, УЗС, ХВО или другими подобного рода изменениями, после чего вся "накипь" и мусор выбивается из котлов, трубопровода и совмещенных с ними устройств, и забивает нафиг всю магистраль, приводя к отказу всей системы в целом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу