если "выщербина, о которую мне ни раз приходилось спотыкаться" это не бетон. Самый дешевый и надежный вариант - однозначно керамогранит. цена ~10$/м2, некондиция дещевле. Там где возможны мех. повреждения - ложатся резиновые коврики
02.01.2014 в 16:30:25
если "выщербина, о которую мне ни раз приходилось спотыкаться" это не бетон. Самый дешевый и надежный вариант - однозначно керамогранит. цена ~10$/м2, некондиция дещевле. Там где возможны мех. повреждения - ложатся резиновые коврики
21.03.2014 в 10:56:54
Katowice Ну что купили покрытие RaceDeck?
02.05.2014 в 20:28:52
Сейчас тоже занят вопросом подбора подходящего покрытия для пола неотапливаемого гаража. Пол - бетон, но со временем склонен к запыливанию и при упоре домкрата, небрежном опускании кувалды появляются выщерблины. Пластиковые пластинки, что указал топикстартер думаю будут не айс по след. причинам: под ними будет скапливаться труднодоступная пыль и грязь и разводы от талого снега или после мойки в самом гараже и проч. да и цена наверное тоже приличная.
Наткнулся сегодня на это:
03.05.2014 в 01:32:56
Все-таки наверное это очередное рекламное гумно... я имею в виду "сделай пол" - ни адреса производства, ни тех. характеристик, ни отзывов и тестов в реале... кругом один лохотрон... даже теперь не знаю какому производителю доверять... направил бы кто! Вот лучшей штукатуркой для себя считаю ротбанд, шпатлевка - ветонит лр, мелкодисперисонная финишная паста - шитрок, наливные полы для квартиры - основит Т45, плиточный клей - Юнис, краску предпочел дюлукс... - думаю это многим бы пригодилось при выборе, хотя я выражаю чисто субъективное личное мнение, но я работал именно с этими материалами и по опыту говорю, что это самое оптимальное решение и надежное. Вот бы кто с полами для гаража так помог - ткнул бы пальцем... и еще мне нужна для гаража же фактурная штукатурка/шпатлевка... Жду помощи от наших собратьев.
03.05.2014 в 02:10:37
Какой-то эпоксидный состав. Судя по сравнению с наливным полом, слой довольно тонкий. Тоже интересно, что за штука, т.к. аналогично щас в поиске покрытия для пола.
03.05.2014 в 22:46:40
state, согласен, выглядит как двукомпонентная эпоксидка. Не понимаю только, для чего там "шаг 4", нанесение декоративных чипсов - причём именно поверхностное нанесение, а не замешивание по объёму смеси (как было бы для фибры). Есть подозрение, что без них пол выходит достаточно скользким... P.S. И да, нанотехнологии сразу настораживают.
04.05.2014 в 00:30:12
Это "нано" щас везде... всех за идиотов принимают наверное... даешь моду на "пико")
04.05.2014 в 00:38:14
ЮрийР написал : керамогранит, по моему мнению, самый оптимальный вариант, 200-400 руб кв.м., бетон, клей, затирка, и все дела.
Топикстартер написал что масло на бетонном полу бывало. Как вывести? Разве пристанет клей к такой поверхности?
05.05.2014 в 01:57:06
Масло можно и шкрябанием бетонной поверхности слегка удалить) После хорошая грунтовка - можно два слоя. А вот с финишным покрытием - пока нет четкой определенности.
05.05.2014 в 22:42:07
Alex2110 написал : А вот с финишным покрытием - пока нет четкой определенности.
Сделал себе дешёвым кг, псковским, на хорошем клею. Нормально. Не скользко, легко подметается, к ремонту и падениям устойчив, домкраты и т.п. выдерживает.
08.05.2014 в 22:35:32
Тогда и правда может стоит керамогранитом заняться? Интересно, сколько выйдет 35 квадратов постелить? Мне просто всегда казалось, что от падения тяжелого предмета или нагрузки(домкрат) ему тяжеловато придется... Но раз Вы довольны, думаю перенять Ваш опыт. Если не затруднит - можно ссылочку на эту продукцию и фотку б... Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу