Прикольно, я бы не ремонтировал, оставил как есть и купил бы вторую, нормальную ;) Вдруг так пилить тоже можно.
А вообще, пила классная, моя первая покупка из синего боша, очень доволен. Главный минус бедный ассортимент дисков.
dll2003, диск перевернуть можно, а вот пилить будет опасно. Единственный вариант - диском по плитке; да и то ''не айс'', - вся пыль на себя, а пылеотвод ''не при делах''
Вообще-то надо внимательно на диск посмотреть, если его зеркально поставить, то он так и будет вращаться. У меня пока ролики что-то на проигрываются :confused:
Прикольно, я бы не ремонтировал, оставил как есть и купил бы вторую, нормальную ;) Вдруг так пилить тоже можно.
А вообще, пила классная, моя первая покупка из синего боша, очень доволен. Главный минус бедный ассортимент дисков.
Я тоже так думал. Все же, один диск на все случаи. С бошевцами общались на эту тему. Но, я обхожусь этим одним диском уже достаточно давно. И дерево пилит нормально и ДСП с фанерой. Ну и еще всякую всячину в пределах разумного. Пилой этой металл и плитку пилить не собирался. Ну и как-то по прошествии времени не совсем уверен, что мне нужны еще другие диски для нее. Есть макитовские, в том числе и по ламинату. Разницы особой не заметил. Пробовал всякие разные китайские и штурмовские. Совсем не впечатлили. В итоге пришел к выводу, что одного диска для этой пилы вполне достаточно. Если не извращаться и не заставлять ее пилить все подряд. :confused:
Да, возможно что вы и правы, я уже где-то здесь упоминал, что штатный диск пилит осп даже лучше чем макитовский по ламинату.
Просто у боша, например, даже в одном направлении применения дисков существуют несколько моделей различающихся качееством пиления. Хотелось бы иметь хотя бы парочку, для быстрых резов и для чистых резов. Ну и сейчас много прочих листовых материалов появилось, пластики и тому подобные, вот для них бы еще один диск.
dll2003 написал :
для быстрых резов и для чистых резов
на этой то мелкатуре "быстрый рез"??? Вы о чем?:) Сдохнет двигло на бысторезе, там нагрузки не для него. По плитке, возможно, было бы еще интересно, ну и для пластика что-нибудь, а так штатный довольно легко и безболезненно справляется со средней твердости материалами при приемлемой чистоте реза.
Про скорость, на 10,8 в принципе нужно обращать внимание в последнюю очередь, ИМХО.
Поскольку я занимаюсь в основном деревом и редко чем-то другим, меня один бошевский диск пока вполне устраивает. В общем, за два сезона не было желания поставить что-то другое. Два макитовских лежат на всякий случай. Еще пара бошевских. Тоже на всякий случай. Пока одним диском все пилил. Но пила не одна, поэтому использую ее тогда, когда она предпочтительней других.
SerShe написал :
Поскольку я занимаюсь в основном деревом и редко чем-то другим, меня один бошевский диск пока вполне устраивает.
Ну да, тем более, что циркулярка чаще всего ассоциируется именно с деревом и для дерева. Но, например, мне было не очевидна достаточность исходного комплекта для ламината. Попробовав, изменил свое мнение. Диск после ламината (площадь все же скромная, 10 квадратов) полностью сохранил свои режущие свойства. При том, что прямолинейность резов, скорость и чистота лучше чем у лобзика. Для эпизодических работ лично мне был бы интересен диск для плитки. Возможно, штатный хорошо и по пластику, а вот керамика, принципиально иной материал и при том, что пила в принципе может пилить плитку, комплектный диск не для этого.
dll2003 написал :
для быстрых резов и для чистых резов
на этой то мелкатуре "быстрый рез"??? Вы о чем?:) Сдохнет двигло на бысторезе, там нагрузки не для него. По плитке, возможно, было бы еще интересно, ну и для пластика что-нибудь, а так штатный довольно легко и безболезненно справляется со средней твердости материалами при приемлемой чистоте реза.
Про скорость, на 10,8 в принципе нужно обращать внимание в последнюю очередь, ИМХО.
Об увеличении скорости пиления.
При раскрои фанеры двадцатки малая скорость понятна, но например восьмерку-десятку режет тоже медленно, хотелось бы побыстрее.
dll2003 написал :
При раскрои фанеры двадцатки малая скорость понятна, но например восьмерку-десятку режет тоже медленно, хотелось бы побыстрее.
"быстрые" диски не помогут. 1400 об/мин,при диаметре 85мм. Обороты нужны больше,чуть-ли не на порядок. С другой стороны,при таких оборотах машинка 10,8 В, не тянула-бы вообще,и ни как. Отсюда и компромисс.
dll2003 написал :
"быстрые" диски не помогут. 1400 об/мин,при диаметре 85мм. Обороты нужны больше,чуть-ли не на порядок. С другой стороны,при таких оборотах машинка 10,8 В, не тянула-бы вообще,и ни как. Отсюда и компромисс.
Да, действительно, как то я не подумал об соотношении оборотов к диаметру диска. :confused: