Чего ж они голову морочили потребителям, предлагая мультирезак для всего, потом сабельную пилу, потом электрический лобзик тем, у кого 10.8 В инструмент и нужно пилить ламинат? :mad:
Ламастер написал :
Ну что, поработал такой в выходные на свежем воздухе да по сосне.
Что скажу из минусов:
нагревающийся на солнце аккумулятор (час лежала без дела - нагрелся ТОЛЬКО от солнца) считает, что он перегрелся и включается защита. Пока об руку чуть-чуть не охладится - не работает.
Опилки не вылетают, не разлетаются. Опилки забиваются. Надо регулярно изображать из себя воздуходувку и продувать всё, чтобы диск опять начал вращаться.
Очень неудобный блокиратор включения. Если нажимать его большим пальцем, то противоположная сторона очень больно давит на край указательного пальца. А если нажимать указательным, то и нажимать неудобно и держать неудобно.
Корпус мотора расположен очень низко. Не подсунешь слева доску в качестве направляющей.
Значит буду смотреть DeWALT. Опять Bosch выпустил недоделку. Ничего толком не могут довести до ума.
akorevo написал :
Олег, на днях купил на на работе именно этот Штурм с этими дисками. Машинка не очень удобная (сейчас не о ней), но на 4000 оборотах пилит куда приличней, чем на 1300.
Говорят, что у Sturm CS5060MS вал ненадёжный, проблемы со стружкоотсосом (узкий забивающийся зазор), машинка "одноразовая".
Шестой написал :
Опять Bosch выпустил недоделку. Ничего толком не могут довести до ума.
Как-то странно Вы читаете форум. :)
Шестой написал :
Чего ж они голову морочили потребителям, предлагая мультирезак для всего, потом сабельную пилу, потом электрический лобзик тем, у кого 10.8 В инструмент и нужно пилить ламинат?
Все эти инструменты разные, у каждого свои плюсы, которые можно использовать в работе, он я не видел, чтобы всем предлагали ими пилить ламинат, как циркуляркой. :confused:
Так как весь акк. инструмент рассован по 236 боксам, и в боксе 10.8 линейки места ещё ого-го, то есть мысля диски пихнуть в боксик для гоповской расходки. Правда не знаю, полезут ли ?
Однако написал :
Так как весь акк. инструмент рассован по 236 боксам, и в боксе 10.8 линейки места ещё ого-го, то есть мысля диски пихнуть в боксик для гоповской расходки. Правда не знаю, полезут ли ?
GKS 10,8 пока не имею, но есть штурмовская сетевая циркулярка с аналогичными дисками. Примерял сейчас один диск к гоповскому боксику, помещается нормально.
Уже ответили и даже с фото.
Шестой написал :
Значит буду смотреть DeWALT. Опять Bosch выпустил недоделку. Ничего толком не могут довести до ума...
Шестой, от DeWalt не отговариваю. Но по цитате от камрада Ламастер, приведённой Вами, скажу следующее:
-по п.1 - нечего возразить, т.к. на солнце на час аккумулятор не оставлял :confused:;
-по п.2 - сырые доски не пилил; смолистыми опилками что угодно забиться может. Опилки от ДВП и оргстекла частично разлетаются, частично прилипают внутри защитного кожуха, частично уходят в пылеотвод, если пылесос подключен. С пылесосом - значительно лучше.
-по п.3 - ПМСМ, очень удобно:
"Лапа" у меня, правда, большая. На втором фото видно, что при желании, можно не только с блокиратора снимать/кнопку "пуск" нажимать, но и защитный кожух диска открыть, причём одновременно.:) На третьем: есть возможность использовать пылеотвод, как дополнительную ручку.
-по п.4 - Да, низко, доска не влезет. Но, например, широкая металлическая полоса/линейка, толщиной миллиметра 3-4, влезет. По шине пила "ездит" отлично, опять же.