В своем доме система отопления из металлических труб по всему периметру дома. Потом провели газ, по проекту газовый котел подключили металлическим гофрированным шлангом, плиту резиновым, как мне пояснили, пъезорозжиг на плите и газовая труба не должны соединяться. Газовая труба идет по стене дома, потом лежит на металлическом столбе, и подсоединяется к пластиковой магистрали. Мне сказали отделить трубу от столба диэлектриком. Около года труба просто лежала без диэлектрика на столбе. Недавно я сделал паронитовый хомут на трубу и вся система отопления стала "щипаться", видимо потенциалом, если дотронуться до котла или до насоса. Очень не приятно чистить фильтр, когда тебя постоянно покалывает током. Подскажите как правильно занулить всю систему? Если газовую трубу положено изолировать от столбов, то что произойдет, если я заземлю отопление, то соответственно и всю газовую трубу которая на моем доме? И почему плита должна подключаться резиновым шлангом? В квартире у меня поверхность подключена шлангом в металлической оплетке.