старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

18.12.2013 в 17:03:50

С самого начала ( когда я купил б\у ) в моей Сузуки ХL -7 ( американец 2003 г) магyитола работала следующим образом: приемник работал всегда. а проигрыватель компакт дисков- только зимой? когда машина стоит в теплом гараже. С наступлением весны машина ставилась на открытом воздухе, и диски и вскоре переставали читаться: проигрыватель выдавал ошибку Err 3 и выплевывал диски.

Полагаю , что это как-то связано с конденсацией влаги на оптике дисковода. но как избавиться от этого- не представляю. Что делать?:confused:

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

18.12.2013 в 17:07:36

старыймастер написал : С самого начала ( когда я купил б\у ) в моей Сузуки ХL -7 ( американец 2003 г) магyитола работала следующим образом: приемник работал всегда. а проигрыватель компакт дисков- только зимой? когда машина стоит в теплом гараже. С наступлением весны машина ставилась на открытом воздухе, и диски и вскоре переставали читаться: проигрыватель выдавал ошибку Err 3 и выплевывал диски.

Полагаю , что это как-то связано с конденсацией влаги на оптике дисковода. но как избавиться от этого- не представляю. Что делать?:confused:

Майфун родной? Попробуй диск чистящий купить. Если родной то вопрос номер два: радиостанции все ловит, или только по нечетному диапазону?

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

18.12.2013 в 17:10:51

ЭлектрониK написал : Майфун родной? Попробуй диск чистящий купить.

Чистящий диск покупал. Не помогало. Да и работает она. когда в теплом гараже стоит без нареканий. Радиостанции ловит вроде по нечетному диапазону только. Майфун- не знаю что это? Если магнитола-то родная. кажется Clarion

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

18.12.2013 в 17:16:18

старыймастер написал : Чистящий диск покупал. Не помогало. Да и работает она. когда в теплом гараже стоит без нареканий. Радиостанции ловит вроде по нечетному диапазону только. Майфун- не знаю что это? Если магнитола-то родная. кажется Clarion

По хорошему, надо узнать точное название магнитолы и модель. Потом посмотреть в интернете на какую неисправность она выдает код Err3. То что она работает только по нечётному диапазону- хороший знак, Это значит что в неё кривые ручки не лазили и неисправность не вызвана каким -нибудь внутренним повреждением.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

18.12.2013 в 18:31:41

У меня мануал от не есть. Модель Clarion PS 2533 (2534) В разделе неисправностей Err 3 описывается, как невозможность "pick up focus" при повреждении диска или по ДРУГИМ ПРИЧИНАМ(???). Рекомендация- проверить диск на повреждения. Но диски все абсолютно нормальные.

0
asteroid
asteroid
Новичок

Москва

18.12.2013 в 19:51:45

старыймастер написал : Но диски все абсолютно нормальные.

Это записанные "болванки" или заводская штамповка? Бывают с "болванками" проблема. Или оптический блок из-за нагрева меняет свои характеристики.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

18.12.2013 в 21:40:51

Диски фирменные. Да и не в них дело. А вот что делать с оптическим блоком. если он действительно. похоже, меняет характеристики?

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

20.12.2013 в 10:38:52

старыймастер написал : Диски фирменные. Да и не в них дело. А вот что делать с оптическим блоком. если он действительно. похоже, меняет характеристики?

Похоже что действительно проблемы с оптикой.... Можно попробовать разобрать и посмотреть, бывает что там что нибудь застревает(ворсинка например) и мешает линзе перемещаться..
А еще у меня была мазда три с Америки....утопленница, как позже выяснилось.... С ней вообще чудеса творились- там электроусилитель руля сезонно работал.. (только летом) И периодически аккумулятор разряжался в ноль... Ну это так- страшилки.. А по теме если честно, я дисками в машине не пользуюсь, в основном радио.. Я бы либо забил на это либо выкинул и на новый год купил-бы новую(все-таки вашей магнитоле 10 лет)....

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

20.12.2013 в 15:12:24

ЭлектрониK написал : купил-бы новую(все-таки вашей магнитоле 10 лет)....

По этой логике и машину выкинуть надо. Ей столько же лет. А если серьезно- то жалко: пропадет управление на руле, тк с неродной магнитолой оно работать не будет. И вообще: зачем менять то, что в принципе работает? Надо лишь устранить этот сезонный дефект

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

20.12.2013 в 16:11:14

старыймастер написал : По этой логике и машину выкинуть надо. Ей столько же лет.

Не равняйте так мои слова... Я писал про магнитолу и только.
По вашей теме: 1) можно попробовать сдать в ремонт, ну или самостоятельно "залезть" во внутрь магнитолы почистить от пыли и очень аккуратно протереть лазерную головку(СПИРТ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!)
2) Можно на разборках Сузуки поискать б/у такую же магнитолу. Вы в Москве, уверен найдёте и не дорого. 3) Можно купить другую магнитолу,(только нужно посмотреть совместимость с адаптером). Для каждой машины есть в продаже переходники(адаптеры) для подключения магнитолы к родным кнопкам автомобиля. Но как я раньше написал не все магнитолы поддерживают работу с адаптером.. здесь нужно сначала найти адаптер для вашей машины, а потом под него искать магнитолу...
Это реальный , но дорогой и замороченный вариант

Лично я бы попробовал бы починить, а если бы не вышло то по разборкам. Если хотите ,могу вам помочь в поиске б/у магнитолы.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

20.12.2013 в 20:28:22

ЭлектрониK написал : Если хотите ,могу вам помочь в поиске б/у магнитолы.

Признателен за предложение. Все же попытаюсь сначала устранить дефект. Он ведь сезонный. значит- магнитола работает в принципе. В ремонт хотел обратиться. но я в области живу, у нас пока не нашел умельцев. А в Москву за этим ехать как-то не получается. А насчет адаптеров не понял: речь идет о разъемах ( фишках)? Но мне люди объяснили, что при любой другой магнитоле кроме родной, управление с руля работать не будет. Это ведь так?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу