ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

21.12.2013 в 01:08:32

старыймастер написал : Но мне люди объяснили, что при любой другой магнитоле кроме родной, управление с руля работать не будет. Это ведь так?

Нет не так. Можно сделать чтоб работало. Для этого и нужен адаптер. Это такая коробочка со спичечный коробок, с разъемами. Когда вы старую магнитолу снимаете(отключаете проводку ), у вас из машины торчит провод с разъемом для подключения штатной магнитолы... к этому разъему подключается адаптер, а к адаптеру подключается новая (другая) магнитола, с поддержкой внешнего управления, и кнопки на руле управляют уже новой (не штатной) магнитолой. Для некоторых машин схема подключения бывает более замороченнее, но в основном так. Не так давно делал другу на пежо 307., Там сильно заморочено, тк нужно было сохранить работу борткомпа( там экрана в корпусе магнитолы нет, он стоит отдельно и на этот экран выводиться инфа не только о радиостанциях но и о расходах,пробегах и проч. и когда родной мафон снимаешь- экран перестает работать , так как вся эта инфа каким-то образом идет через магнитолу....) долго я сражался, но все в итоге получилось))))

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

21.12.2013 в 12:47:15

ЭлектрониK написал : Это такая коробочка со спичечный коробок, с разъемами. Когда вы старую магнитолу снимаете(отключаете проводку ), у вас из машины торчит провод с разъемом для подключения штатной магнитолы... к этому разъему подключается адаптер, а к адаптеру подключается новая (другая) магнитола, с поддержкой внешнего управления, и кнопки на руле управляют уже новой (не штатной) магнитолой.

Значит,я смогу поставить новую магнитолу с мр3, навигатором и прочими наворотами, и у меня еще и управление с руля будет действовать? Странно...ведь у родной магнитолы с руля очень мало функций действует: громкость, пауза. вперед-назад. Они должны будут осаться рабочими. а новые функции- с пульта магнитолы? Что-то как-то мало во все это верится

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

21.12.2013 в 23:00:20

старыймастер написал : Значит,я смогу поставить новую магнитолу с мр3, навигатором и прочими наворотами, и у меня еще и управление с руля будет действовать? Странно...ведь у родной магнитолы с руля очень мало функций действует: громкость, пауза. вперед-назад. Они должны будут осаться рабочими. а новые функции- с пульта магнитолы? Что-то как-то мало во все это верится

http://www.zexma.com/index.php?categoryID=110 вот сылка на подобные адаптеры.... второй для сузуки подходит( ну по крайней мере для grand vitara c магнитолой alpine) Кнопки на руле будут управлять только тем -чем и управляли раньше, а за другими функциями, уж извините , надо будет тянуть руку к магнитоле...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу