18.12.2013 в 20:23:00
Здравствуйте, в комнате есть ниша в которой из отверстий торчат эти провода, один на уровне 1,5 м от пола слева, второй из потолка, рядом никаких отверстий нет, как если бы например была люстра или фонарь. Может кто подскажет для чего они нужны?
18.12.2013 в 20:30:58
мож вот так будет ?
18.12.2013 в 20:32:42
Похоже на освещение. Вверху для светильника , внизу для выключателя.Чтоб не гадать - лучше посмотреть проект по электрике .
18.12.2013 в 20:39:05
Игорь С., Судя по теме где Вы разместили свой вопрос...-это такой дизайнерский находка :)
18.12.2013 в 21:15:47
Нет проекта, старые хозяева оставили только инструкции от кондиционера, электроплиты и отбыли далеко, я бы так у них спросил. Я тоже думал про светильник - но как он крепился, не на присоски же, да и для выключателя провод слишком длинен
П.С. Подходящей темы просто не нашел.
18.12.2013 в 21:29:03
Игорь С. написал : Я тоже думал про светильник - но как он крепился, не на присоски же, да и для выключателя провод слишком длинен
Потолок похож на натяжной. Тогда крепеж светильника может быть или на крюк или на монтажную планку (вплотную к потолку обычно) С крюком проще, хотя с планкой тоже можно сделать. Длина кабеля - какая получилась, такую и оставили. Можете проверить "звонится" ли кабель из стены с тем, что на потолке. Хотя судя по всему, это все таки 2 разных светильника должны быть, а не выключатель+светильник.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
18.12.2013 в 21:34:45
Вот эта вот "панорама города" - это "дно" ниши ? Так там может какой "карниз" по контуру подразумевался а под ним - светодиодная лента ? Может полки какие стеклянные в нише и их подсветка ? "Панорама" это просто фото(обои) ? Не сэндвич-панель случайно, токопроводная в которую отдельные светодиоды втыкаются ? Вам бы сначала понять : есть ли на концах напряжение, откуда подаётся, прямой вывод или через какой-то вкл. ? А потом уж думать подо что приспособить )))
18.12.2013 в 21:41:38
Да, есть, рядом с кабелем выключатель кстати, это просто обои в нише, и это стена
18.12.2013 в 22:06:40
Игорь С. написал : П.С. Подходящей темы просто не нашел.
Электрика вроде,а не украшение стен проводами ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу