Маяк

Местный

Москва

08.11.2015 в 20:42:09

Один написал : Камрады, размещу здесь свои варианты крепления GRO в стационарное положение.

Трубные хомуты рулят. Вот еще,тож подойдет. Постил уже в какой-то теме. На первом фото-стойка для дрели Спарки SP 50. Диаметр хомута-50мм,по информации с официального сайта. Бьется в наличии: ссылка Также несколько раз выкладывал

Один написал : Не буду оригинален

Тем не менее,у Вас получилось очень оригинально и функционально.

0
Один

Местный

Вологда

08.11.2015 в 21:04:23

Маяк, спасибо! Кстати, дискуссии "вокруг и около" проектов 3D очень помогли. ;) Реально, порой сам ход обсуждения наталкивает на новые идеи (ну, или заставляет ещё раз хорошенько пересмотреть "забытые старые"). :)

0
Маяк

Местный

Москва

08.11.2015 в 21:06:51

Один, ну а как без этого :)

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2015 в 21:25:34

...уважаю рукастыхсамоделкиных.:) Спасибо, и Одину и мн. Др. ... Но вот... : любое положение в пространстве в три секунды.... Шарик в тисочках-великое дело:

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2015 в 21:35:34

...р.сы. Забыл добавить ,что эту этажерку(Тисочки и зажииной хомут)можно прилепить несколькими способами к любой поверхности,включая потолок и женский живот.. :) А в зажим встаёт вся линейка одноименного инстр.(лобзики,шлифовалки,иультирезаки). :)

0
BMR

Местный

Щелково

08.11.2015 в 21:39:16

Один, обратил внимание на угловую насадку дремель- там доработка под винт или оптический обман? И есть ли у нее сильный нагрев по корпусу в течении 5-10 минут до 70-80 градуов (пальцы обжигает?) Если Вас не затруднит- сможете ее разбрать, выложить фото и проверить на предмет тактильного ощущения - будет ли внутренний легкий стук подшипников. p.s. у меня 2 вращаются идеально,а 2 стучат - как думаете обкатка поможет зашлифовать неровности внутри подшипника или дальше их просто разобьет?

0
Один

Местный

Вологда

08.11.2015 в 22:08:24

BMR, сейчас гляну. Доработки под винт нет; там внутри переходник квадратный болтается, так я винтом с пластиковой головкой заткнул , чтобы не потерять. :) Такого, чтобы сильно грелась, не припомню. Может дело в оборотах? Все эти угловые переходники "недолюбливают" повышенные обороты.

0
Один

Местный

Вологда

08.11.2015 в 22:54:12

BMR, разобрал, покрутил... Всё ходит очень плавно, шестерёнки "тикают" как часики. Смазку со стенок на шестерни перенёс. Кстати, нужно добавить будет. Спасибо, что попросили разобрать. ;)

http://www.mastercity.ru/uploads/thumbnails/56/3f/a6/mastercity_ee52dfb3c9f2e4220ed91742c8c0070d.jpeg (фото 1)

Подшипнички стоят NMB (ссылка) R-1560ZZ.

http://www.mastercity.ru/uploads/thumbnails/56/3f/a6/mastercity_e96f257faed5c326f8a73e33bcc08776.jpeg (фото 2)

По поводу "обкатается-будет лучше", честно, не знаю что посоветовать. :confused:

0
olki

Местный

Москва

09.11.2015 в 08:00:13

Один написал : Маяк, спасибо! Кстати, дискуссии "вокруг и около" проектов 3D очень помогли. ;) Реально, порой сам ход обсуждения наталкивает на новые идеи (ну, или заставляет ещё раз хорошенько пересмотреть "забытые старые"). :)

Парни Я за Вас рад, То идеи 3D - подтолкнули Вас к творческому подходу Альтернатив изготовления оснастки - много И у каждого он свой ... Я тоже планировал сделать ложементик в альтернативу, но из нержавейки Заехал в "КрепМаркет" И от идеи пока пришлось временно отказаться Ценник на нержавочку круто вырос И пришлось отложить покупку пары железок До появления нужной суммы фантиков в карманАх

0

///////////////
мои ВИДЕО

Один

Местный

Вологда

09.11.2015 в 13:21:40

olki написал : Я тоже планировал сделать ложементик в альтернативу, но из нержавейки

Т-а-а-к, Олег, а вот с этого места подробнее... ;) Нержавейку какой толщины планируешь использовать?

olki написал : идеи 3D - подтолкнули Вас к творческому подходу

И идеи 3D, и обсуждения, и дружеские (а порой, и не очень) перепалки - всё помогает. Особенно, когда спорят/обсуждают люди, которые, что называется "в теме". Много времени экономится на "не изобретать велосипед". А заниматься я начал, когда камрад Valmest задал вопрос про установку бормашинок в стационар. (Говоря словами классика:"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..." ;) ) Вот отозвалось...

0
BMR

Местный

Щелково

09.11.2015 в 17:38:46

Один,-спасибо за ответ! Сегодня делал обкатку угловой на холостых 30 минут и на личном опыте убедился в следующем,если подшипник начал греться (в моем случае к ней нельзя было прикасаться более 5 сек-ожег), то обкатка бесполезна т к внутренни усиленный пластик сепоратора плавиться,что приводит к смещению шариков и появления клина подшипника,так же место в корпусе под подшипник тоже слегка оплавилась. В итоге один-сдох,второй- думаю на подходе. Позвонил в дремель- сказали обращаться ,ООО "Сервис-Центр"- кто что скажет про данный сервис,к чему готовиться? Вопрос задам всем на будущее,если с гарантийкой пошлют-как самому поменять подшипники,что понадобиться т к они там в натяг хорошо стоят и к дальнему (ближе к шестеренке) труднее будет подобраться?

0
Гocтъ,

Местный

Можайск

09.11.2015 в 18:12:25

Один, Маяк Здорово :)

olki написал : Я тоже планировал сделать ложементик в альтернативу, но из нержавейки Заехал в "КрепМаркет" И от идеи пока пришлось временно отказаться Ценник на нержавочку круто вырос И пришлось отложить покупку пары железок До появления нужной суммы фантиков в карманАх

Зачем из нержавейки ? Дерево, например Фанеру никто не отменял ! Минимальная затрата времени и денег. Фанерка с четырьмя отверстиями, две кабельные стяжки, резинки, пара самых дешевых китайских струпцин. Можно и посерьезнее, например: станок из фанеры :) Все было давно придумано до нас ! ДЕРЕВЯННЫЙ ложемент рулит ! Фанеру можно клеить, т. е. добиваться разной толщины заготовки. Да и работать с деревом приятно ! Эстетично ! Всем Творческих успехов !

0
olki

Местный

Москва

09.11.2015 в 19:41:11

Один написал :

olki написал : Я тоже планировал сделать ложементик в альтернативу, но из нержавейки

Т-а-а-к, Олег, а вот с этого места подробнее... ;) Нержавейку какой толщины планируешь использовать?

Уголковые элементы, в зависимости от размера, были толщиной от 1,6 до 3 мм Нужно будет по каталогу глянуть Какой элемент посимпатишнее - пока не решил какой использовать... Могут и под заказ привезти Одни с электрополировочкой подороже, другие попроще Хомутов разных много, но они отличаются по конструкции от обычных для труб

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

09.11.2015 в 19:59:56

gofman написал : Один, Маяк Здорово :)

olki написал : Я тоже планировал сделать ложементик в альтернативу, но из нержавейки Заехал в "КрепМаркет" И от идеи пока пришлось временно отказаться Ценник на нержавочку круто вырос И пришлось отложить покупку пары железок До появления нужной суммы фантиков в карманАх

Зачем из нержавейки ? Дерево, например Фанеру никто не отменял ! Минимальная затрата времени и денег. Фанерка с четырьмя отверстиями, две кабельные стяжки, резинки, пара самых дешевых китайских струпцин. Можно и посерьезнее, например: станок из фанеры :) Все было давно придумано до нас ! ДЕРЕВЯННЫЙ ложемент рулит ! Фанеру можно клеить, т. е. добиваться разной толщины заготовки. Да и работать с деревом приятно ! Эстетично ! Всем Творческих успехов !

Ура Критик тут как тут //// gofman - сделайте себе налобный фонарик из фанерки а вместо лампочки обычную свечку зажгите То-же прикольное изделие получится И пусть фанера рулит с деревом на пару Дёшево и сердито Да и нам похвалитесь обзорчиком.... ///// И далеко не все придумано до нас Кроме того всегда что-то можно усовершенствовать Процесс совершенствования бесконечен с появлением новых материалов и технологий //// Так-что кому-то фанерка а кому-то хочется идти в ногу с прогрессом Каждому своё... ///// Всем успехов в творческом поиске...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Гocтъ,

Местный

Можайск

09.11.2015 в 21:18:11

olki написал : сделайте себе налобный фонарик из фанерки а вместо лампочки обычную свечку зажгите То-же прикольное изделие получится И пусть фанера рулит с деревом на пару Дёшево и сердито Да и нам похвалитесь обзорчиком....

olki написал : Так-что кому-то фанерка а кому-то хочется идти в ногу с прогрессом Каждому своё...

Вот тут ДЕРЕВЯННЫЕ ложементы. http://www.youtube.com/watch?v=gMGTpRraAG4&list=UUO39zTYpvWL5jx2q15Ma_Hw&index=112 http://www.youtube.com/watch?v=dhaTNIm_uhg&index=116&list=UUO39zTYpvWL5jx2q15Ma_Hw Мастер давно идет в ногу с прогрессом...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу