Один написал :
Камрады, размещу здесь свои варианты крепления GRO в стационарное положение.
Трубные хомуты рулят.
Вот еще,тож подойдет. Постил уже в какой-то теме.
На первом фото-стойка для дрели Спарки SP 50. Диаметр хомута-50мм,по информации с официального сайта. Бьется в наличии:
ссылка
Также несколько раз выкладывал
Маяк, спасибо!
Кстати, дискуссии "вокруг и около" проектов 3D очень помогли. ;) Реально, порой сам ход обсуждения наталкивает на новые идеи (ну, или заставляет ещё раз хорошенько пересмотреть "забытые старые"). :)
...уважаю рукастыхсамоделкиных.:) Спасибо, и Одину и мн. Др. ... Но вот... : любое положение в пространстве в три секунды.... Шарик в тисочках-великое дело:
...р.сы. Забыл добавить ,что эту этажерку(Тисочки и зажииной хомут)можно прилепить несколькими способами к любой поверхности,включая потолок и женский живот.. :)
А в зажим встаёт вся линейка одноименного инстр.(лобзики,шлифовалки,иультирезаки). :)
Один,
обратил внимание на угловую насадку дремель- там доработка под винт или оптический обман?
И есть ли у нее сильный нагрев по корпусу в течении 5-10 минут до 70-80 градуов (пальцы обжигает?)
Если Вас не затруднит- сможете ее разбрать, выложить фото и проверить на предмет тактильного ощущения - будет ли внутренний легкий стук подшипников.
p.s. у меня 2 вращаются идеально,а 2 стучат - как думаете обкатка поможет зашлифовать неровности внутри подшипника или дальше их просто разобьет?
BMR, сейчас гляну. Доработки под винт нет; там внутри переходник квадратный болтается, так я винтом с пластиковой головкой заткнул , чтобы не потерять. :)
Такого, чтобы сильно грелась, не припомню. Может дело в оборотах? Все эти угловые переходники "недолюбливают" повышенные обороты.
BMR, разобрал, покрутил... Всё ходит очень плавно, шестерёнки "тикают" как часики. Смазку со стенок на шестерни перенёс. Кстати, нужно добавить будет. Спасибо, что попросили разобрать. ;)
Один написал :Маяк, спасибо!
Кстати, дискуссии "вокруг и около" проектов 3D очень помогли. ;) Реально, порой сам ход обсуждения наталкивает на новые идеи (ну, или заставляет ещё раз хорошенько пересмотреть "забытые старые"). :)
Парни
Я за Вас рад,
То идеи 3D - подтолкнули Вас к творческому подходу
Альтернатив изготовления оснастки - много
И у каждого он свой
...
Я тоже планировал сделать ложементик в альтернативу,
но из нержавейки
Заехал в "КрепМаркет"
И от идеи пока пришлось временно отказаться
Ценник на нержавочку круто вырос
И пришлось отложить покупку пары железок
До появления нужной суммы фантиков в карманАх
olki написал :
но из нержавейки
Т-а-а-к, Олег, а вот с этого места подробнее... ;) Нержавейку какой толщины планируешь использовать?
olki написал :
идеи 3D - подтолкнули Вас к творческому подходу
И идеи 3D, и обсуждения, и дружеские (а порой, и не очень) перепалки - всё помогает. Особенно, когда спорят/обсуждают люди, которые, что называется "в теме". Много времени экономится на "не изобретать велосипед".
А заниматься я начал, когда камрад Valmest задал вопрос про установку бормашинок в стационар. (Говоря словами классика:"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..." ;) ) Вот отозвалось...
Один,-спасибо за ответ!
Сегодня делал обкатку угловой на холостых 30 минут и на личном опыте убедился в следующем,если подшипник начал греться (в моем случае к ней нельзя было прикасаться более 5 сек-ожег), то обкатка бесполезна т к внутренни усиленный пластик сепоратора плавиться,что приводит к смещению шариков и появления клина подшипника,так же место в корпусе под подшипник тоже слегка оплавилась.
В итоге один-сдох,второй- думаю на подходе.
Позвонил в дремель- сказали обращаться ,ООО "Сервис-Центр"- кто что скажет про данный сервис,к чему готовиться?
Вопрос задам всем на будущее,если с гарантийкой пошлют-как самому поменять подшипники,что понадобиться т к они там в натяг хорошо стоят и к дальнему (ближе к шестеренке) труднее будет подобраться?
olki написал :
но из нержавейки
Заехал в "КрепМаркет"
Зачем из нержавейки ? Дерево, например Фанеру никто не отменял ! Минимальная затрата времени и денег.
Фанерка с четырьмя отверстиями, две кабельные стяжки, резинки, пара самых дешевых китайских струпцин.
Можно и посерьезнее, например: станок из фанеры :)
Все было давно придумано до нас ! ДЕРЕВЯННЫЙ ложемент рулит !
Фанеру можно клеить, т. е. добиваться разной толщины заготовки.
Да и работать с деревом приятно ! Эстетично !
Всем Творческих успехов !
olki написал :
но из нержавейки
Т-а-а-к, Олег, а вот с этого места подробнее... ;) Нержавейку какой толщины планируешь использовать?
Уголковые элементы, в зависимости от размера, были толщиной от 1,6 до 3 мм
Нужно будет по каталогу глянуть
Какой элемент посимпатишнее - пока не решил какой использовать...
Могут и под заказ привезти
Одни с электрополировочкой подороже, другие попроще
Хомутов разных много, но они отличаются по конструкции от обычных для труб
olki написал :
но из нержавейки
Заехал в "КрепМаркет"
Зачем из нержавейки ? Дерево, например Фанеру никто не отменял ! Минимальная затрата времени и денег.
Фанерка с четырьмя отверстиями, две кабельные стяжки, резинки, пара самых дешевых китайских струпцин.
Можно и посерьезнее, например: станок из фанеры :)
Все было давно придумано до нас ! ДЕРЕВЯННЫЙ ложемент рулит !
Фанеру можно клеить, т. е. добиваться разной толщины заготовки.
Да и работать с деревом приятно ! Эстетично !
Всем Творческих успехов !
Ура
Критик тут как тут
////
gofman -
сделайте себе налобный фонарик из фанерки
а вместо лампочки обычную свечку зажгите
То-же прикольное изделие получится
И пусть фанера рулит с деревом на пару
Дёшево и сердито
Да и нам похвалитесь обзорчиком....
/////