09.11.2015 в 22:20:31
gofman В сети и чёрта лысого и муть-мутную - всё можно найти А порывшись в гигантской помойке Интернета и ценняк выудить Увиливать не надо Ждёмс обзора от Вас сделанного хоть чего-нибудь Вашими руками
///////////////
09.11.2015 в 22:29:19
olki написал : Увиливать не надо Ждёмс обзора от Вас сделанного хоть чего-нибудь Вашими руками
gofman написал : Минимальная затрата времени и денег. Фанерка с четырьмя отверстиями, две кабельные стяжки, резинки, пара самых дешевых китайских струпцин.
Сделать и собрать можно за 5 минут, вроде понятно объяснил. Материал доступен.
09.11.2015 в 22:46:05
olki написал : Увиливать не надо Ждёмс обзора от Вас сделанного хоть чего-нибудь Вашими руками
Плохо читаете...
gofman написал : Минимальная затрата времени и денег. Фанерка с четырьмя отверстиями, две кабельные стяжки, резинки, пара самых дешевых китайских струпцин.
Посмотрите каталог
10.11.2015 в 08:45:20
gofman, gofman У меня нет столько времени, как у Вас Что-бы просматривать все ветки подряд В поисках Ваших, может и неплохих сверхдешовых пятиминуток Да и читаете Вы невнимательно Я за, поиск быстро и дёшево - развивает творческие способности Плюс - помогает экономить шуршики И есть масса камрадов, которых это устроит Кто-ж против-то альтернатив к сожалению, Вы никак не усвоите - альтернативы не должны предлагаться безаппеляционно Все варианты имеют право на жизнь ///// приходит время, когда не хочется мастерить поделку на коленке Быстро, дёшево и сердито на данный момент - мне это уже не интересно Вчерашний день, зачем повторять старые технологии Реально делать своими руками - конечное изделие, радующее не только Дешевизной и скоростью, но и имеющее законченный внешний вид, радующий глаз А витом случае шуршики и их наличие в кармАнах отодвигаются на пятый план И своим отсутствием, только могут замедлить процесс, но не изменить итог //// Но поскольку Вы приверженец лозунга дёшево, быстро, зло и "сердито" И это помогает в Вашем творчестве - флаг Вам в руки Пишите, выкладывайте свои альтернативы, а читатель сам сделает свой выбор... Ну а поскольку делает выбор не только в пользу дёшево и быстро - так это право читателя
///////////////
11.11.2015 в 16:16:13
olki написал : Я за, поиск быстро и дёшево - развивает творческие способности Плюс - помогает экономить шуршики И есть масса камрадов, которых это устроит
Я тоже ЗА.
11.11.2015 в 19:41:55
gofman Видео неплохое, Рукастым в помощь но к сожалению, данная оснастка сделана не Вами А я увидев Ваш пост уж понадеялся увидеть Ваше творчество это видео и ещё с десятка два по данной тематике - сделать из фанеры или дерева Я уж и не помню - когда просмотрел Кое что попробовал повторить Не совсем устроило... И тему изготовления оснастки/приспособлений отложил на время наконец-то для меня пришло - время 3D //// На самом деле будет отлично Если продолжение темы 3D - заставит активных форумчан искать альтернативу в изготовлении предлагаемой оснастки/приспособлений...
///////////////
11.11.2015 в 19:53:40
olki написал : но к сожалению, данная оснастка сделана не Вами
olki написал : А я увидев Ваш пост уж понадеялся увидеть Ваше творчество
Ох. (не удержался) Олег. Ну чтож вы всё по себе да по себе людей.... Ваше творчество, заключается в неумелом юзании девайсов. И хотя Вы писали, что выполняете свои работы "на высоком профессиональном уровне" , я позволю себе усомниться. На вскидку, кручение иксой конфирмата в торец доски. Торцовка старых наличников и построение плоскостей кубиком зелёным, в туалете.
Ваш инженерный ум, не виден. Меняйтесь. ))
Feelgood!
12.11.2015 в 00:35:18
Ves И чем же я Вас всё время задеваю Прям интересно У нас площадка здесь более-менее свободно-демократическая Я своё мнение и форму выкладки материала подстраивать под мнение частное или группы товарищей как-то не планировал Вот ожидал от gofmana - чего-то именно от него Ожидание не оправдалось Да и то что он привёл в противовес Опять же для меня пройденный этап, о чём честно написано То что gofman ищет аналоги/альтернативу - отлично Но способ подачи информации с долей агресси и аргументацией, что это плохо потому-что дорого - некомильфо //// Кроме того Зачем мне заниматься тем, что уже не интересно Высказал своё мнение, или мне уже этого делать нельзя? А сравнивать я могу только по себе - это более этично, ну не по Вам-же - что неэтично Пока кроме брюзжания с Вашей стороны, в свой адрес - ничего особого не слышал То мыльная опера, то конфирмант не тем местом и не туда завернули То старый наличник на новое посадочное место подгоняю А что, надо было просто доски/брус интеллектуально поторцевать? Я хоть что-то доделал, под что не было специализированного инструмента Выполнена конкретная работа, притом я не скрывал, что пользовался торцовкой впервые в жизни А то стояло недоделанным, да и новых наличников шириной 90мм я пока для замены не нашёл Жаль конечно, но торцовка в квартиру никак не вписывается..., а как бывает иногда нужна... Буду жить без неё... То построение плоскостей в туалете мешает пользоваться белым камнем А какая разница, где пользоваться построителем плоскостей Или в ватерклозете надо чем-то другим пользоваться? ///// Я пока, к сожалению, ничего такого не видел - за что можно было порадоваться за Вас Так как Вы как-то честно ответили, что делать Вам самому обзор/тест никчему и не интересно А жаль То-же позиция имеющая право на жизнь... Её никто у Вас не отнимает ///// За Маяка и то был повод порадоваться - заело, молодец сделал аналог дёшево и сердито Заработала и у других парней мысль - отлично Для них прекрасный, более дешёвый выход из ситуации А то что у меня есть сделать возможность по другому За другой ценник - это никому не навязывается Предлагается: посмотри, реши для себя и сделай это сам если нужно, но по своему Появление альтернатив - великое дело //// Моя писанина явно Зацепила Вас Явно многое, что выкладывал - читали А это приятно, вне зависимости от Вашего мнения ///// О профессиональном уровне фраза была несколько иная В следующий раз лучше фразу перенести цитированием, если не получается дословно Цитату можно перенести и из другой темы инструментарий форума, это позволяет сделать Я как-то не имею желания обсуждать Ваш профессиональный уровень Если он по каким-то параметрам выше - я только рад за Вас ///// А виден инженерный ум или не виден.... Если Вам не виден, мне это нисколько не мешает ///// Камрад Вы вроде не глупый, но даёте какой-то странный совет - меняйтесь В какую сторону: в лево, в право, вверх, вниз; зачем; почему.... А Вы пробовали хоть раз что-то в себе поменять...? Изменить хотя-бы привычку Изменение привычки ведёт к изменению характера Изменение характера - ведёт к изменению вектора судьбы, меня пока мой вектор судьбы устраивает Хотя ... Это довольно-таки странное и удивительное занятие менять себя ////// Прошу извинения у IXO - будет продолжение мыльной оперы Наконец-то приехал мой приз за первое место в конкурсе - IXO IV со стразами от савраски Буду делать его обзорчик А то жизнеописание IXO как-то Вас сильно напрягло ///// Благодарю Вас за ваш пост Дал повод поразмышлять...
///////////////
12.11.2015 в 14:22:14
olki написал : Ожидание не оправдалось Да и то что он привёл в противовес Опять же для меня пройденный этап, о чём честно написано
Противовес... Пройденный этап, говорите... Так мы еще в советское время в школе, на уроке труда, изготавливали всякие приспособления из дерева, фанеры. Деревообработка, далее металлообработка в старших классах. У Вас не было уроков по труду ?
12.11.2015 в 17:06:06
olki написал : И чем же я Вас всё время задеваю
Задеваете? Хм.Неа. Предпочитаю смысл. А в Ваших поста , смысла доля малая.Больше мусора информационного.
Feelgood!
12.11.2015 в 19:43:45
gofman Маленький городок в глубинке Поволжья Школа, которой теперь нет Хорошее было время,... ностальжи Труды были весьма интересным предметом Учитель - был хороший дядька Учил и напильник держать и за станком стоять У нас строился спортзал и на уроках труда всё-время для него что-нибудь делали Ну на счёт приспособлений - громко сказано Но многое для спортзала было сделано руками учеников.... .... Но это в прошлом .... Технологии меняются с течением времени .... Интересно сделать с использованием нового то что Вы предлагаете - повторюсь, для меня устарело Я же не утверждаю, что для всех Многие тропинки протоптаны всегда найдутся те, кто идёт по ним как бы в первый раз И это правильно - развитие, оно последовательно Квантовый скачёк перехода от одного к другому редок в работе с инструментом в особенности, Накопление опыта всегда завязано на время
///////////////
12.11.2015 в 19:55:25
Ves Ну как бы сами себе противоречите Если не задевает, что-ж так тянет В чужом глазу соринки искать //// А на счёт информативности... и смысла Опять же Ваше частное мнение Вдобавок напоминает восточную притчу о халве Сколько не говори, халва - во рту слаще не становится Читатель не Вы один, Форум посещает множество совершенно разных людей им и решать, каждому самостоятельно В силу своих убеждений, знаний, желаний, целей, .... Что для них информативно, а что нет //// Смысл... Сложное понятие, сотканное из противоречий Для каждого он свой, но есть и общий Выразить смысл Понять смысл Потерять смысл.... Но его всё время пытаются найти Бесконечное число вариаций А если нет смысла, его действительно нет или сам не догоняешь смысл.... А как разобраться - есть слово, фраза, действие, ... - для одних имеет смыслом, для других нет... Смысл - а надо его искать?... Если искать - поверхностный или глубинный... //// Ves - ну не находите смысла, ну и не тратте мыла на его поиск, мозг то-же должен отдыхать Мне Ваши поиски смысла нисколько не мешают
///////////////
13.11.2015 в 21:24:48
olki написал : Ves - ну не находите смысла, ну и не тратте мыла на его поиск, мозг то-же должен отдыхать Мне Ваши поиски смысла нисколько не мешают
Согласен. Мне тоже не мешают ни Ваш мир жаб и слоников, ни сортировка людей на камрадов и иных. Ваш выбор и Ваше право. А моё право, иметь своё мнение и называть вещи своими именами. )) И по отношению к Вам , я ни разу не испытывал негативных эмоций. С ув.
Feelgood!
13.11.2015 в 22:20:51
olki написал : Камрад Вы вроде не глупый, но даёте какой-то странный совет - меняйтесь В какую сторону: в лево, в право, вверх, вниз; зачем; почему.... А Вы пробовали хоть раз что-то в себе поменять...? Изменить хотя-бы привычку Изменение привычки ведёт к изменению характера Изменение характера - ведёт к изменению вектора судьбы, меня пока мой вектор судьбы устраивает Хотя ... Это довольно-таки странное и удивительное занятие менять себя
И так. Камрадом быть не хочу. Просто не нравится слово.)) В мой призыв меняться, вложен смысл- не только обладать прикольными девайсами, а уметь ими творить вещи, которые не стыдно показать... Двигаться нужно вперёд. )) Менял. Пришлось пару раз нос ломать. Получилось. именно поэтому и пишу сейчас. )) Вектор судьбы.. научите его менять. ))
Feelgood!
14.11.2015 в 09:27:58
Ves написал :
olki написал : Ves - ну не находите смысла, ну и не тратте мыла на его поиск, мозг то-же должен отдыхать Мне Ваши поиски смысла нисколько не мешают
Согласен. Мне тоже не мешают ни Ваш мир жаб и слоников, ни сортировка людей на камрадов и иных. Ваш выбор и Ваше право. А моё право, иметь своё мнение и называть вещи своими именами. )) И по отношению к Вам , я ни разу не испытывал негативных эмоций. С ув.
Мир жаб и слоников существует внутри каждого из нас Так что лукавить не надо, что они как Вам не заглядывают Маты Хари - единичные случаи Да деление окружающих на различные группы Каждый человек делает психологически на автоматическом уровне инстинктов Природа...., никуда не попрёшь И заявлять обратное - то-же лукавство //// Называть вещи своими именами...??? Это чисто личное понятие, как совпадающее с общественным, так и не совпадающее Построенное на многих частных факторах - черты характера, приобретённый личный опыт положительный и негативный, воспитание в детстве, скрытые комплексы, накопленные знания, убеждения, мироощущение, приобретённые привычки ..., да всё и не перечислишь Ничего стабильного - все параметры вариабельный во времени, что-то в положительную сторону что-то в отрицательную Соответственно, "называя вещи своими именами" - никто не гарантирует, что потом не придётся - называть вещи другими именами Жизненные выверты непредсказуемы... ///// И я к Вам негативных эмоций не испытываю... Негативные эмоции слишком разрушительны, что-бы позволять им влиять на себя Но Испытываю общее объёмное чувство неловкости регулярно Потому-что могу себе позволить себе купить, сделать, ... то что для других весьма недоступно, к сожалению... ///// Мне пока ещё было не стыдно показать ни одну вещь, что я показывал С чего-бы стыдиться того, что сделано своими руками Однозначно есть, те кто сделает и лучше меня Может и Вы - только этого никто не видит //// Двигаться вперёд... Вообще странное пожелание Относительно чего? - Вашего мнения...? Вопрос на данный момент зачем? Да и сомнительно Вперёд - это куда Это ведь то-же глубоко частное понятие Отсчёт координат у каждого свой Например Я двигаюсь вперёд относительно себя Относительно Вас двигаюсь назад Относительно другого - в бок Относительно третьего - в сторону Четвёртый вообще воспринимает за бессмыслицу Пятый - своим мнением или советом, может изменить направление движение Только направленность движения опять может не совпасть с Вашим частным мнением ///// Физическое воздействие для изменения чужого мнения всегда черевато Мнение в этом случае изменить можно, а можно и получить противодействие в таком размере, что либо придётся самому мнение поменять или уже никогда не менять...., оставшись при нем... навсегда ///// С вектором судьбы и сложно и просто Повторюсь В основе лежит - изменение привычки, что весьма непросто Изменяя сознательно привычки - итогово изменяешь приоритет целей и способы их достижения Изменились цели и способы достижения Кстати, в какой-то момент цели распадаются на две части - одни ставишь перед собой сам, другие автоматически находят тебя Изменился и вектор судьбы Ничего нового ///// Меня заставила менять что-то в себе всего одна фраза, сказанная другом в армии в далёких 70х - ты такой-же как все..... После этого и начался путь изменений Итог изменений кому-то нравится кому-то не нравится Но это частные мнения.... Некоторые моменты не совсем удовлетворяют и самого Процесс не остановлен И он тем-то и хорош, что не имеет конца.... ///// Осталось только заглянуть в себя.... И решить с чего конкретно начать А фразы типа - я такой какой есть, ничего менять не буду и так хорошо, мне это не надо и прочие подобные.... Прикрытие лени и слабости... И нежелания менять псевдостабильный теперешний статус Кво ///// Камрад - друг. Не нравится? Может и правильно в Вашем понимании Тогда представьте - как к Вам удобнее обращаться Форм обращения в мире много
///////////////
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу