victor9
victor9
Новичок

Санкт-Петербург

20.12.2013 в 20:42:52

Ким написал : А чему удивляетесь ???

Удивляюсь? Да я, мягко говоря, в ауе!)) Обратная тяга с таким напором?...

Ким написал : Да и кроме этого был и у меня случай когда в высотке на первых двух этажах делали офисы. Так в вертикальном стояке на входе при его приличном сечении скорость воздуха была почти 6 м/сек без всякого оборудования ...

Прямая(!) тяга! Да легко!))

0
victor9
victor9
Новичок

Санкт-Петербург

20.12.2013 в 20:46:05

Ким написал : Замечательный вопрос ;) :) Откедава такая цифра, вестимо ??? :)

Цифра с потолка! Я не знаю (никогда не задавался вопросом, уж извините) какой напор равернет лепестки обратного клапана, посему взял, на мой взгляд, минимальный.))

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.12.2013 в 20:49:22

victor9 написал : Обратная тяга с таким напором?...

Не обратная тяга в сателлит, а,читайте внимательнее, в канал врезанный напрямую в стояк ВЕ

victor9 написал : .... Ггг .....

;) оригинальненькая реакция :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

victor9
victor9
Новичок

Санкт-Петербург

20.12.2013 в 20:57:13

Ким написал : Не обратная тяга в сателлит, а,читайте внимательнее, в канал врезанный напрямую в стояк ВЕ

В данном случае - это мука, не будем обсуждать погрешность!))

Ким написал : оригинальненькая реакция :)

Да, я, среди прочего, большой оригинал!))

0
barbados-fs
barbados-fs
Местный

Саратов

23.12.2013 в 17:16:10

А все ж таки, народ, что делать-то? На улицу выводить совсем не вариант. Что-то можно смудрить в данной ситуации Думаю может поставить обратный клапан вот такой

Основное его отличие от такого клапана в том, что у него металлические лепестки прижимаются к уплотнительной резинке и единственное через что уже может попасть ко мне обратный воздух из общего вент канала - пару совсем маленьких щелочек на оси клапана, где намотаны поджимные пружинки. А если учесть, что и на самой вытяжке есть обратный клапан + длина вент короба с несколькими поворотами (см. рисунок), то по идеи запах в квартиру попасть уже не должен.

Непосредственно сам вент канал (разгонный) в кухне придется либо заделать либо на него установить вытяжной вентилятор и скоммутировать его совместно с включением вытяжки над плитой, т.к. не хочется все же лишать кухню естественной вентиляции. Пусть и такой слабенькой.

Ну и судя по всему, вытяжкой можно будет пользоваться только при приоткрытых окнах (в кухне) иначе неминуемо будет засасывать воздух из вент канала в туалете.

Об установке приточных клапанов на пластиковые окна сейчас думаю, только ставить не ручные а "гидрофобные" или как там они называются, котореы открываются сами в зависимости от влажности в помещении У Айрэко есть такие.

А вообще планирую последовательно сделать так:

Сделать вытяжку в общий вент канал (как и собирался), с установкой металлического обратного клапана (как на картинке выше).

Затем решать проблемы по мере их появления.

Если воздух будет задувать в обратную в вент канал кухни - заделать канал или установить на него вентилятор, работающий параллельно кухонной вытяжке. если не поможет - заделать его нафиг. Если будет засасывать воздух через вент канал в туалете - взять за правило пользоваться вытяжкой только при приоткрытом окне на кухне. установить приточные клапана на окна.

Если все это не поможет - забить на это дело, заделать пробитое вент окно в общем канале. Расковырять замурованное вент окно в кухне. И вытяжкой над плитой не пользоваться вообще. Ничего ж , год она у нас провисела просто как кухонная декорация. :)

Мож кто знает? Есть и обратные клапаны или механизированные электрические задвижки. Можно б было скоммутировать такую задвижку параллельно вытяжке. Что б в не рабочее время она герметично закрывала ент канал, а при включении вытяжки - открывалась и выпускала воздух в вент шахту? Хотя такая бандура, наверное, будет выглядеть слишком громоздко.

Или заколхозить вот из такой шиберной задвижки и автомобильного актуатора (обычно ставят на автоматическое открывание и закрывание дверей в авто) автоматическую шиберную задвижку? :) если правда она достаточно герметичная.

0
Вложение
ShpIIka
ShpIIka
Новичок

Киев

07.02.2018 в 13:32:54

Такая же ситуация. Как в итоге сделали? Как схема в эксплуатации?

0
Savage Mind
Savage Mind
Новичок

Киев

27.08.2018 в 13:56:40

Присоединяюсь к вопросу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу