15.03.2007 в 20:27:31
2Serg
Видите ли, я не токарь, но мне это не мешает точить на станке различные детали для моих нужд. Я не плотник, но это мне не мешало построить дом и хозпостройки на даче. Я не каменьщик, но это не помешало мне построить кирпичный гараж. Я еще многое могу перечислить, но скажу одно: если руки правильные и растут из правильного места, то замена смазки в редукторе не представит труда. А если рассуждать по Вашему, то надо выкинуть нах весь инструмент и станки. И валить с форума... :) А чем я занимаюсь, сами знаете, где посмотреть... :)
18.03.2007 в 01:55:47
2Дмитрий Т
Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали :) (С)
18.03.2007 в 11:42:39
2Serg
Ага! :)
19.03.2007 в 11:35:48
в ходе напряженной переписки с
выяснилось что смена смазки делается при замене щеток.
что за масло используют осталось тайной.
цена ТО на рабочей пиле 180 руб.
даже боюсь представить какое масло будут использовать .
19.03.2007 в 20:07:30
2alex_k
Я иногда поражаюсь людям. Так Вам ехать или шашечки? :)
Пила работает? или нет?
Цена ТО - это цена открыть/закрыть корпус думаю, а если там якорь с короткозамкнутым витком, то не думаю, что Вам его в этих же 180 рублях поменяют. Хотя вопрос ценообразования можно и прояснить.
2Дмитрий Т
Мне недавно показали эту самую пресловутую бошевскую синюю смазку - действительно, тянется, зараза, как хорошая сопля :)
19.03.2007 в 20:54:24
Serg написал : Мне недавно показали эту самую пресловутую бошевскую синюю смазку - действительно, тянется, зараза, как хорошая сопля
А это не старый советский синий феол часом,который сплошь и рядом в армии использовали?отличная смазка была.
19.03.2007 в 21:26:53
2Pitbul
Для чего его использовали в армии? :)
Я не знаю, но, думаю, что нет. В общем взяв чужую смазку, сказать что в ней намешано очень сложно... :(
20.03.2007 в 12:48:07
Serg написал : 2alex_k
Я иногда поражаюсь людям. Так Вам ехать или шашечки? :)
Пила работает? или нет?
Цена ТО - это цена открыть/закрыть корпус думаю, а если там якорь с короткозамкнутым витком, то не думаю, что Вам его в этих же 180 рублях поменяют. Хотя вопрос ценообразования можно и прояснить.
Serg мне однозначно ехать , шашечки как получится.
поэтому летом в сезон ТО делаю сам. занимает примерно 1 час.
гарантия, понятное дело, идет на ....
терять день на поездку в сервис не хочется , особенно когда он перегружен заказами
в один день всеравно не сделают.
да и на человека , который просто приехал поменять смазку и щетки смотрят как то странно, как будто я у них деньги отнимаю.
20.03.2007 в 13:02:11
Serg написал : Для чего его использовали в армии?
да для всего полряд.смазка была термо-ударостойкая и пихали ее везде где лень часто мазать,например в крестовины карданов автомобилей.
21.03.2007 в 04:57:03
Pitbul написал : например в крестовины карданов автомобилей.
Это куда негрол заливают?
alex_k написал : Serg мне однозначно ехать
Тогда рекомендую найти бошевскую смазку.
25.03.2007 в 11:16:40
Озаботился покупкой перфа для бытовых нужд.
Поскольку живу в Ижевке заинтересовался продукцией родного Механического завода (Байкал).
Погулял по сайту, посмотрел и что я вижу вот тут -
И хочу попросить дать свои отзывы на перфораторы Байкал. Сам пользовался лобзиком Байкал - с качеством пила конечно проблемы и масса большая но для перформатора вопросы точности менее важны имхо.
25.03.2007 в 13:02:29
Август написал : Так все таки кто есть кто?
У ИМЗ и у Интерскола есть практически одинаковые модели, которые отличаются наклейкой и цветом пластика. Если я недостаточно ответил на Ваш вопрос - может Вы уточните?
Для бытовых нужд все-таки нужен трехрежимник, это удобно. А значит - П710. Если выбирать из линейки Интерскола.
У Байкала трехрежимников класса Sds+ нет :(
30.03.2007 в 22:37:41
Ну вот почитал и теперь пишу В наличии имеется: Лобзик Фиолент PS 600E УШМ Odwerk BWS 125-900SET Дрель AEG SBE 550R Всё обслуживаю сам без всяких сервисов. Разобрал, сфоткал, помыл смесью керосина и бензина в банке от лака на 7 литров с использованием компрессора для воздушно-капельных ванн. Продул, просушил, протёр. Далее собирание и смазка. Смазку использую ELF для ШРУСов с молибденом. Уже использую инструмент не менее 2 лет.Профилактику стараюсь делать раз в 3 месяца. Ни задиров, ни каких других гадостей не наблюдается, всё тихонечко (в разумных пределах) работает. Вот такие пироги.
02.04.2007 в 17:52:52
Кац написал : Смазку использую Elf для ШРУСов с молибденом.
Эх и живуч инструмент... :) Почему Вы считаете, что смазка для ШРУСов - лучшая смазка для редукторов?
Вы приведите наработку в часах для каждого инструмента, если не сложно.
03.04.2007 в 10:06:08
Я не утверждаю,просто у меня эта смазка была под рукой я попробовал и нормально. Моточасы я конечно не считал, но заканчиваю ухе второй гараж, да и дома изрядно потрудился. Всё в порядке. В ШРУСах я так понимаю не меньшие нагрузки и основной их враг это вода, ну а стружка и пыль она всему враг, какая бы смазка не использовалась. А Castrol я использую для бытовой тезники - мясорубки и прочее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу