22.12.2013 в 20:25:20
А лак от нагрева разве не повреждается?
ну что мне на это ответить? Если лак будет медленно вспучиваться-воспользуйтесь паяльной лампой или газовой горелкой:yu
22.12.2013 в 22:29:57
Холостяк написал : Если лак будет медленно вспучиваться-воспользуйтесь паяльной лампой или газовой горелкой
Тогда уж сразу стул зашвырнуть в камин и созерцать веселую игру огоньков.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
22.12.2013 в 22:45:52
Тоже вариант
22.12.2013 в 23:54:03
Ну в принципе все понятно но только струбцин нужной длины нет. Есть ли вариант чем-то стянуть до полного высыхания?
23.12.2013 в 00:17:32
На мой взгляд нет. На один стул надо минимум 4 струбцины, лучше 6. Ну на худой конец можно ремнями, стропами, веревками. Но это уже не то. Завязать их узлом вокруг стула со слабиной, вставить в эту слабину палку типа ручки от молотка и закручивать. Перед тем киянкой плотно сбить соединения. Имейте в виду, ПВА если хороший схватывается довольно быстро, минут за 10, потому и стул собирать надо быстро, долго не думая, какая деталь каким концом куда вставляется. Для того полезно на них намотать малярный скотч на котором написать "перед, зад, лево, право, низ, верх" и т.д. Бывает, например, левые и правые детали внешне одинаковые, а шипы чуть изогнуты в разные стороны. Через небольшое время неправильно вставленную деталь бывало трудно вытащить вплоть до невозможности. Где добыть в Днепропетровске хороший ПВА, не знаю. Но канцелярские и строительные ПВА точно не годятся. Многие используют эпоксидный клей, хотя неоднократно от столяров слышал что лучше ПВА для дерева еще ничего не придумано. Один человек на столярном форуме на полном серьёзе рекомендовал жидкие гвозди и утверждал что для домашних мастеров для нескольких стульев это лучше и надёжнее, чем неизвестного происхождения ПВА. Я на чужих стульях эксперементировать боюсь, поскольку и на тот клей что мы применяем давно, никто не жаловался, а вам может есть смысл попробовать. Я бы попробовал LN, номер не помню, но на нём написано вроде "конструкционный, для черновых полов, подходит даже для влажной и мёрзлой древесины -что то в таком духе.
11.01.2014 в 00:45:29
Ножки,рейки поперечные,все круглого сечения.Парюсь как зажать струбцинами что бы заново проклеить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу