23.12.2013 в 15:49:02
-добавлю к предыдущему вопросу следующий- насколько велика деформация обжатого в квадрат наконечника под действием винта в клемме? Дело в том, что я аналогичный инструмент в руках подержал и даже обжал на пробу пару наконечников и мне показалось (тьфу, тьфу), что насечка, возникающая при обжатии очень неглубока и под действием давления винта при зажатии в клемму может расползтись. Именно поэтому при покупке выбор пал на кримпер 97 72 180- тот жмёт так жмёт- очень плотно и стабильно для внешних воздействий.
23.12.2013 в 17:34:06
Просто непонятно, почему было сразу не купить третий Knipex 97 52 06 со сменной матрицей для наконечников НШВИ ?:) А по остальным вопросам :o А съёмник изоляции - это для nym'а , он до какого сечения может трёхжильный кабель разрезать - например может 3*4 или 3*6? А Felo что за фирма, на чём специализируется?
23.12.2013 в 19:14:19
mezich написал : В чем заключается у вас эта нестабильность?
Перекосил в процессе ведения и может прорезать куда не надо.
Дмитрий1976 написал : предположу,что на 97 52 06 усилие для обжима возможно поменьше.
Если и есть, то давя одной рукой тактильно отличий не заметил. Потом у этих моделей по-разному реализован рычажный механизм. Скажу больше: то, что давится громадными Клауке К2 (они же Хаупа 210830 за 3600р) двумя руками, карманными Книпексами легко делается одной рукой.
Дмитрий1976 написал : На нормальном кабеле у меня работал стабильно.
Может быть, хотя нюм от севкабель не самый хреновый кабель.
dobriy_dada написал : почему было сразу не купить третий Knipex 97 52 06 со сменной матрицей для наконечников НШВИ ?
Потому что матрица стоит 2/3 цены клещей в сборе и даже больше. Поэтому просто грех не взять рукоятки до кучи, заодно и переставлять ничего не надо. Мультикримп в этом плане самая выгодная вещь, хотя НШВИ в принципе и ручными за 30 баксов на ура давятся.
in my humble opinion
23.12.2013 в 21:03:22
Kvost Понял, спасибо :)
23.12.2013 в 22:29:51
Kvost написал : Может быть, хотя нюм от севкабель не самый хреновый кабель.
Теперь понятно. Но для нюм он не слишком удобен: одеть, крутануть, протянуть чтобы выпотрошить.
Вот эта штука мне показалась удобней для нюма
Вы упоминали мультикримп. Довелось им жать толстостенные гильзы 10mm² шестигранной матрицей? Если да, поделитесь впечатлениями?
Изготовление самоклеящейся маркировки для электрощитов
23.12.2013 в 23:03:23
Andrew Nik, Поздравляю с приобретениями! Ты не сравнивал Knipex 975206 с 975236 ? Очень интересно каким легче обжимать.
24.12.2013 в 00:43:08
mezich написал : Довелось им жать толстостенные гильзы 10mm² шестигранной матрицей?
Нет и даже в руках не держал, не видел в продаже.
Обсуждаемые выше модели с соответствующими матрицами шестигранник опрессуют без проблем, - сужу по лёгкости обжима ГМЛ, где 8,5мм гильза 6мм2 для параллельного соединения после опрессовки удлиняется на 1мм за счёт как точки, так и деформационного пояса на обратной стороне.
in my humble opinion
24.12.2013 в 01:06:33
mezich написал : Например для плоских он совсем не предназначен
Я в курсе где, как и что. :) В контексте обсуждаемого инструмента, плоские понятно не имелись в виду.
mezich написал : Требуется много действий когда для нюм достаточно сжать и потянуть.
Я так понял,что у Квоста были проблемы иного порядка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу