Ну, например, weltweitwerkzeug.net . Но это примерно то же - что 40 фунтов без VAT, что 50 евро с MwSt. Дальше вопросы отправки в РФ и доставки. Я бы набирал большой заказ, если честно. Заказ 50 евро и доставка 30 - как-то не айс.
-вот еще хорошие круглогубцы, в самый раз для электроники. Удобно наличие в них кусающих кромок- откусил, сколько надо, отформовал выводы- и под паяльник. Вещь, правда, только получил и в реальном деле еще не испытал, но противопоказаний вроде не видно:
Andrew Nik написал :
Вспоминаю что тут, на форуме, были споры где производятся кримперы Knipex.
Да были безответственные заявления некоторых форумчан, не знающих предмета.Да вот и сейчас
fedorM написал :
Расстроила куча ОЕМного электромонтажного барахла под маркой Книпекс.
Хотя вопрос по KN-975304,975314,975308 и т.п. позициям остается открытым.
Kvost написал :
А почему выбор пал на эту модель? Сравнивал с серией PreciForce 975233 и 975236 - последние компактнее, дешевле (по 80 евро) и заявленные максимумы ими давятся одной рукой так-же очень легко. Made in Germany присутствует. 33ми обжато штук 150 коротких ГМЛ - полёт просто отличный.
Пользую KN-975236. Полет тоже отличный, но предположу,что на 97 52 06 усилие для обжима возможно поменьше. На красных и синих наконечниках это будет не заметно, а вот на желтых, да с кабелем 6мм2 преимущество я думаю уже проявится (разумеется когда количество обжимов не 2-3, а допустим 50 серийно)
fedorM написал :
Просто, например, к этим овальным изолированным наконечникам, как их ни обжимай, у меня недоверие. Проще обжать пассатижами или бокорезами, а потом пропаять.
:swoon Такое впечатление, что кримперами для НВИ,НКИ Вы вообще не работали, ибо даже китайский кримпер обожмет легче и качественней, чем плоскогубцы.
mezich написал :
Я ими не нарадуюсь для снятия резиновой изоляции. Нож не болтается и очень точно регулируется глубина.
А мне как не странно больше понравился более дешевый KN-162016 и именно тем,что нож там болтается и сам позиционируется в линию реза, в отличии от KN-1630135, где нож надо позиционировать самому.Народ уже вроде писал о том, как ломали нож забыв довернуть его на продольный рез. Но правда KN-1630135 можно резать спиральку :), ну и сделан он конечно добротнее.
Andrew Nik Объясните пожалуйста почему у Вас два кримпера? :o А съёмник изоляции - это для nym'а , он до какого сечения может трёхжильный кабель разрезать? А Felo что за фирма, на чём специализируется?
atels написал :
Почитал обзор и посотрел ролик, очень понравился наборчик от Felo R-GO. Кроме чада где-то еще Felo продают по адекватным ценам? Вот тут никто не покупал?
Я покупал набор отвёрток с деревянными ручками. Всё в лучшем виде, дошло за 2 недели.
вот тот же самый магазин, только с большим ассотртиментом http://www.tradesmanschoice.com/
Als100 написал :
Я покупал набор отвёрток с деревянными ручками. Всё в лучшем виде, дошло за 2 недели.
вот тот же самый магазин, только с большим ассотртиментом http://www.tradesmanschoice.com/
не самый дешевый магазин , учитывая что еще и фунтах .
Andrew Nik, а есть принципиальная разница между обжатием квадратным профилем или овальным ? Или невозможность использовать тот или иной способов в конкретных случаях ?