22.12.2013 в 12:01:21
Kvost написал : А почему выбор пал на эту модель?
Потому что дороже. Обычно это означает "лучше". Вон, на съемнике изоляции сэкономил - теперь жалею что не взял 16 30 135 SB.
22.12.2013 в 12:13:21
Andrew Nikподскажите какими изолированными отвертками вы пользуетесь ,интересны номер и тип шлица ?
22.12.2013 в 12:26:33
АрменСПБ написал : подскажите какими изолированными отвертками вы пользуетесь ,интересны номер и тип шлица ?
У меня три отвертки VDE:
22.12.2013 в 12:28:11
Andrew Nik написал : Обычно это означает "лучше".
Т.е. живьём не видели и судите по картинке и цене. А я их видел и не понял, за что там надо доплатить. Сделаны и работают абсолютно одинаково, а габариты сильно отличаются.
Andrew Nik написал : 16 30 135 SB.
А мне он не понравился. Нестабильно работает.
in my humble opinion
22.12.2013 в 13:11:53
Фотки и видео у вас просто восторг. Можете реально договариваться с дилерами на скидки за рекламу. :D По заказу - да, почти уверен, что когда-нибудь хапну Фело Рго. Пусть даже, возможно, и не себе. Хорошо и не очень дорого. Расстроила куча ОЕМного электромонтажного барахла под маркой Книпекс. И куда вам столько обжимок и зачисток разного вида? Вам приходится в полевых условиях модифицировать разноплановые электроустановки и вы хотите, чтобы все было "как положено"? Просто, например, к этим овальным изолированным наконечникам, как их ни обжимай, у меня недоверие. Проще обжать пассатижами или бокорезами, а потом пропаять.
22.12.2013 в 13:37:12
Почитал обзор и посотрел ролик, очень понравился наборчик от Felo R-GO. Кроме чада где-то еще Felo продают по адекватным ценам? Вот тут никто не покупал?
22.12.2013 в 13:40:42
Andrew Nik aoleg Спасибо за ответы.
22.12.2013 в 13:41:40
"Набор секреток от Felo:" - видел пуля в пулю от крафтула за 300 руб - кривые все... Можете сверху сфотать свой и кинуть ссылку на хайрес?
зы по ганзе кстати еще за обзоры спасибо :), бенч 520 который после ревью взял до сих пор справно служит.
22.12.2013 в 14:19:17
Ну, например, weltweitwerkzeug.net . Но это примерно то же - что 40 фунтов без VAT, что 50 евро с MwSt. Дальше вопросы отправки в РФ и доставки. Я бы набирал большой заказ, если честно. Заказ 50 евро и доставка 30 - как-то не айс.
22.12.2013 в 23:43:41
Kvost написал : А мне он не понравился. Нестабильно работает.
В чем заключается у вас эта нестабильность? Я ими не нарадуюсь для снятия резиновой изоляции. Нож не болтается и очень точно регулируется глубина.
Изготовление самоклеящейся маркировки для электрощитов
23.12.2013 в 04:01:40
Andrew Nik написал : Вспоминаю что тут, на форуме, были споры где производятся кримперы Knipex.
Да были безответственные заявления некоторых форумчан, не знающих предмета.Да вот и сейчас
fedorM написал : Расстроила куча ОЕМного электромонтажного барахла под маркой Книпекс.
Хотя вопрос по KN-975304,975314,975308 и т.п. позициям остается открытым.
Kvost написал : А почему выбор пал на эту модель? Сравнивал с серией PreciForce 975233 и 975236 - последние компактнее, дешевле (по 80 евро) и заявленные максимумы ими давятся одной рукой так-же очень легко. Made in Germany присутствует. 33ми обжато штук 150 коротких ГМЛ - полёт просто отличный.
Пользую KN-975236. Полет тоже отличный, но предположу,что на 97 52 06 усилие для обжима возможно поменьше. На красных и синих наконечниках это будет не заметно, а вот на желтых, да с кабелем 6мм2 преимущество я думаю уже проявится (разумеется когда количество обжимов не 2-3, а допустим 50 серийно)
fedorM написал : Просто, например, к этим овальным изолированным наконечникам, как их ни обжимай, у меня недоверие. Проще обжать пассатижами или бокорезами, а потом пропаять.
:swoon Такое впечатление, что кримперами для НВИ,НКИ Вы вообще не работали, ибо даже китайский кримпер обожмет легче и качественней, чем плоскогубцы.
23.12.2013 в 04:29:36
mezich написал : Я ими не нарадуюсь для снятия резиновой изоляции. Нож не болтается и очень точно регулируется глубина.
А мне как не странно больше понравился более дешевый KN-162016 и именно тем,что нож там болтается и сам позиционируется в линию реза, в отличии от KN-1630135, где нож надо позиционировать самому.Народ уже вроде писал о том, как ломали нож забыв довернуть его на продольный рез. Но правда KN-1630135 можно резать спиральку :), ну и сделан он конечно добротнее.
Kvost написал : Нестабильно работает.
Сдается мне, что инструмент тут не причем. На нормальном кабеле у меня работал стабильно.
23.12.2013 в 04:40:07
Andrew Nik Объясните пожалуйста почему у Вас два кримпера? :o А съёмник изоляции - это для nym'а , он до какого сечения может трёхжильный кабель разрезать? А Felo что за фирма, на чём специализируется?
23.12.2013 в 10:01:55
dobriy_dada написал : Объясните пожалуйста почему у Вас два кримпера?
Строго говоря, у меня их 3. Каждый для своих задач.
Klauke K2 с формой опрессовки "точка" для толстостенных медных гильз ГМЛ:
Knipex 97 53 09 с профилем опрессовки "квадрат" для оконцовывания многожила тонкостенными наконечниками НШВИ:
Knipex 97 52 06 для обжима изолированных наконечников овальным профилем:
Это такой джентльменский минимум для дома, который позволяет:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу