psnsergey

Местный

Владивосток

25.12.2013 в 10:12:58

Inch1964 написал : четырьмя телефонами за несколько секунд можно приготовить поп-корн. И это не шутка.

Это точно шутка. Если "несколько" - не 1000 секунд, и попкорна не 1 г.

0
Inch1964

Местный

Пенза

25.12.2013 в 10:18:53

psnsergey написал : Это точно шутка. Если "несколько" - не 1000 секунд, и попкорна не 1 г.

Какая уж тут нафиг шутка! Смотрите сами:

http://www.youtube.com/watch?feature=player\_detailpage&v=HR3fglz0Xdw http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_wONtypJ0YU

И самое страшное с цифрами о микроволновках и жарке собственных мозгов http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Qi2NQlFjDjQ

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

psnsergey

Местный

Владивосток

25.12.2013 в 12:24:54

Inch1964 написал : Какая уж тут нафиг шутка! Смотрите сами:

В физике и радиотехнике я разбираюсь. ;) Утка это.

0
Stc

Местный

Брянск

25.12.2013 в 22:53:41

MINik написал : С какого перепуга с ними замену радиаторов надо согласовывать? Кто платит деньги тот и музыку заказывает.

За обогрев Вашего жилья ДЕНЬГИ ПЛАТИТ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ. И платит оная эти ДЕНЬГИ компании, ПОДАЮЩЕЙ ТЕПЛО.

Поэтому, именно УК и заказывает музыку. Вам нельзя было без согласования с УК и проектирующей организацией вообще влезать в это дело... Сейчас уже поздно что-то делать. Идите, признавайтесь. Кофточку потоньше, с вырезом поглубже, и вперёд...

0
Stc

Местный

Брянск

25.12.2013 в 23:02:12

Кристина, а совет будет в общем плане таким (пишу, потому что не люблю пугать людей на ночь глядя, особенно девиц):

Сходите в свою УК (или сразу в Жилкомсервис по Вашему району теплоснабжения), обрисуйте им ситуацию в плане "дура-баба, хотела как лучше, получилось как всегда, ПОМОГИТЕ!" Скорее всего, у Вас даже не отнимут Ваши новые конвекторы (радиаторы), и даже помогут бесплатно (там есть варианты, начиная дросселированием, заканчивая пересмотром стояков). Вам просто нужно умело, "по-бабски" подойти к этому вопросу. Ну, дадите им там на бутылку Чиваса, что ж поделать...

0
tim5

Местный

Архангельск

25.12.2013 в 23:02:58

Stc написал : За обогрев Вашего жилья ДЕНЬГИ ПЛАТИТ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ. И платит оная эти ДЕНЬГИ компании, ПОДАЮЩЕЙ ТЕПЛО.

Хм... а я за отопление плачу напрямую теплоснабжающей организации. В платежках за отопление реквизиты именно теплоснабжающей организации и оплачиваю их я прямо у них в офисе. А УК в нашем ТСЖ отвечает только за содержание обще домового имущества и вывоз ТБО. Может не стоит всех под оду гребенку?

0
Stc

Местный

Брянск

25.12.2013 в 23:18:22

tim5 написал : Может не стоит всех под оду гребенку?

А это не я придумал. Законы внимательнее изучайте; желание поспорить ослабнет, появится желание потратить время на другие цели.

0
костин

Местный

Шостка

27.12.2013 в 01:14:00

Stc, А о каких конвекторах Вы ведете речь, можно узнать..Если я правильно идентифицировал буквы, то сказано было следующее

Кристина написал : заменили чугунные батареи на биметаллический радиатор

три дня назад зашел в эту тему, прокомментировал тот бред, который "гуру" написали- меня забанили..Но, то ли совесть заела, то ли что другое- блок сняли раньше обещанного..Пользуюсь случаем , объясню всем знатокам.. Дело в том, что тепловой поток передается теплопроводностью, конвекцией и излучением..В случае с отопительными приборами, первое- опустим.. Конвекция зависит от коэффициента конвекции, который прямо пропорционален скорости воздуха, которая,как известно, в жилых помещениях нормируется не выше 0,2 м/с, и, соответственно, значения конвекции весьма скромные и ,относительно ,постоянные..Основной комфорт организует так называемое "лучистое тепло"- излучение, которое прямо пропорционально коэффициенту излучения, который у шероховатых и полтрованных поверхностей отличен в 2,5-3 крата..Страждущая просто лишила себя основной составляющей- излучения по совету манагеров - долбоебов, для которых теплоотдача- основной показатель..Подобные "знатоки" любят за неделю своего присутствия на ресурсе- по полторы сотни бестолковых опусов рожать..Слог тренируют, наверное..Больше, ведь, нечего..

0
Stc

Местный

Брянск

27.12.2013 в 01:39:42

костин написал : Stc, А о каких конвекторах Вы ведете речь, можно узнать..Если я правильно идентифицировал буквы, то сказано было следующее

три дня назад зашел в эту тему, прокомментировал тот бред, который "гуру" написали- меня забанили..Но, то ли совесть заела, то ли что другое- блок сняли раньше обещанного..Пользуюсь случаем , объясню всем знатокам.. Дело в том, что тепловой поток передается теплопроводностью, конвекцией и излучением..В случае с отопительными приборами, первое- опустим.. Конвекция зависит от коэффициента конвекции, который прямо пропорционален скорости воздуха, которая,как известно, в жилых помещениях нормируется не выше 0,2 м/с, и, соответственно, значения конвекции весьма скромные и ,относительно ,постоянные..Основной комфорт организует так называемое "лучистое тепло"- излучение, которое прямо пропорционально коэффициенту излучения, который у шероховатых и полтрованных поверхностей отличен в 2,5-3 крата..Страждущая просто лишила себя основной составляющей- излучения по совету манагеров - долбоебов, для которых теплоотдача- основной показатель..Подобные "знатоки" любят за неделю своего присутствия на ресурсе- по полторы сотни бестолковых опусов рожать..Слог тренируют, наверное..Больше, ведь, нечего..

Вы сами можете определить для себя суть "конвекции" и "радиации". Ранее, в прежние времена, в РАДИАТОРЫ отопления подавался пар, из-за этого велика была радиационная составляющая, много выше конвекционной. В настоящее время, особенно из-за распространения автономных теплопунктов, применяются, в основном, лишь водяные системы теплоснабжения. Поэтому, СЕЙЧАС любые "радиаторы" являются КОНВЕКТОРАМИ В ЧИСТОМ ВИДЕ.

Не исключение - и чугунные МС-140 и их модификации.

К Вам: Поменьше слов, побольше полезной информации.

И учтите, споря со мной, Вы тратите время впустую. Я занимаюсь промышленными энергосистемами, Вы же, скорее всего, просто домашний "умелец".

0
Stc

Местный

Брянск

27.12.2013 в 01:40:27

Stc написал : Подобные "знатоки" любят за неделю своего присутствия на ресурсе- по полторы сотни бестолковых опусов рожать..

На ресурсе я уже несколько лет, если ЧО...

0
ПетровВ

Местный

Харьков

27.12.2013 в 03:25:21

................................................

0
Inch1964

Местный

Пенза

27.12.2013 в 10:11:24

костин написал : Основной комфорт организует так называемое "лучистое тепло"- излучение, которое прямо пропорционально коэффициенту излучения, который у шероховатых и полтрованных поверхностей отличен в 2,5-3 крата..Страждущая просто лишила себя основной составляющей- излучения по совету манагеров - долбоебов, для которых теплоотдача- основной показатель..

Про лучистое тепло не спорю.

А вот где Вы видели, чтобы в техдоках изготовителя радиаторов указывалась доля лучистого тепла в общем количестве отдаваемого тепла? Кроме панельных стальных, для которых это уважающими себя производителями четко прописано с формулой для пересчета в других тепловых режимах. Тип 10 - 50%, тип 11 - 30%, тип 22 - 20%, тип 33 - 15%.

Если видели - дайте, пожалуйста, ссылки. Если не видели - то зачем предполагаемое Вами выдавать за действительное? Какую в % по Вашему долю лучистого тепла, дает радиатор МС-140 в тепловом режиме 75/65/20?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

psnsergey

Местный

Владивосток

27.12.2013 в 13:27:05

костин написал : коэффициенту излучения, который у шероховатых и полтрованных поверхностей отличен в 2,5-3 крата..

Смотрели фильм "Обитаемый Остров"? Как там прокурор говорит "Мутанты. Угнали. Танк. ИДИОТ!!!" Так вот, мне эта фраза на ум пришла. ;) ОДИНАКОВ он у обоих поверхностей, выполненных "из того же материалу".

0
MINik

Местный

Рязань

27.12.2013 в 16:54:04

tim5 написал : Хм... а я за отопление плачу напрямую теплоснабжающей организации. В платежках за отопление реквизиты именно теплоснабжающей организации и оплачиваю их я прямо у них в офисе. А УК в нашем ТСЖ отвечает только за содержание обще домового имущества и вывоз ТБО. Может не стоит всех под оду гребенку?

Правильно говорите, у родителей так же, только пплата не в офисе , а через банк что в общем то не меняет сути...

Stc написал : Вам нельзя было без согласования с УК и проектирующей организацией вообще влезать в это дело... Сейчас уже поздно что-то делать. Идите, признавайтесь. Кофточку потоньше, с вырезом поглубже, и вперёд...

Так что можете сами в балетной пачке шлепать признаваться. УК делает то, что написано в договоре, все остальное не ее дело, это коммерческая организация нанятая собственниками жилья, как она может что то согласовывать? Физическое лицо и любое ООО не состоят в правоподчиненных отношениях. А проектирующая организация канула в лету вместе с СССР.

0
Inch1964

Местный

Пенза

27.12.2013 в 18:26:32

psnsergey написал : Смотрели фильм "Обитаемый Остров"?

Вы только сейчас поняли? Или только начинаете догадываться? Что для того, чтобы спрятать так, чтобы никто не нашел, нужно положить посередине Красной Площади!?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу