Alex2507

Местный

Сочи

23.12.2013 в 20:14:14

woddy написал : 1) мне не нравится выключатель с/у снаружи. там противоречивый пункт в ПУЭ.

что именно Вам не нравится? и какой пункт?

woddy написал : ИМХО ставить через УЗО.

это я даже не обсуждаю абсолютно все в квартире должно быть под УЗО.

woddy написал : для плиты отдельно вести две розетки - варочная 25А и духовка 16а

чет мне привиделось что плита газовая, косяк однако. тогда кабель 3х6 тянуть. а то кааак на 7кВт купят...

woddy написал : к телевизору обязательно протянуть интернет

не всем это надо потому и спросил не желают ли. в принцыпе ТВ и по WI-FI работают достаточно неплохо.

woddy написал : придумать где ставить роутер

если он вообще людям нужен. кому-то и одной IT розетки возле стационарного ПК достотачно.

woddy написал : коридор - ставить датчики движения

на любителя.

woddy написал : схему освещения. те же точечные светильники надо делать на 12в (или светодиоды, но это на любителя). значит надо думать где разместить трансформатор, значит нужны толстые провода

тоже кому что. может люстры хотят.

0
woddy

Местный

Новосибирск

23.12.2013 в 20:30:01

Alex2507 написал : что именно Вам не нравится? и какой пункт?

мне нравится когда выключатель света в сортире. но это вроде как противоречит пуэ и какому-то госту.

Alex2507 написал : в принцыпе ТВ и по WI-FI работают достаточно неплохо.

зависит от соседей. у меня вокруг 15 сетей видно. результат предсказуем. да и вайфай в телевизорах реже бывает чем езернет. а потом потребуется интернет для икс-бокс или медиплеера. или модные нынче приставки цифрвого ТВ/ИПТВ. на этапе ремонта это сделать не сложно и дешево. чем потом рвать волосы и извращаться с вайфай. щас клиенты платят по 6-10тр, чтоб сделать интернет на ТВ. т.к. эфир вайфай загажен, а оборудование на 5ггц стоит дорого

Alex2507 написал : тоже кому что. может люстры хотят.

в соседнем топике она говорила что и люстры и галогенки будет сочетать.

Alex2507 написал : если он вообще людям нужен. кому-то и одной IT розетки возле стационарного ПК достотачно.

а мобильник? а планшет? как они будут в сеть выходить?

Alex2507 написал : тогда кабель 3х6 тянуть. а то кааак на 7кВт купят...

3х6 на варочную + 3х2.5 на духовку.

0
leon11

Местный

Новосибирск

23.12.2013 в 20:39:51

1. вытяжку на кухню над плитой не будете ставить? - ДА, будет, но не с гофрой, а с углевым фильтром.
  2. варочная панель без электроподжига будет? - НЕ знаю, т.к. мы сколько времени живем, у нас переносная плитка "Мечта", про современные электроплиты такого нюанса не узнавала. АААА! это для газовой плиты, а у нас дом с электроплитами.
  3. подсветка рабочей зоны на кухне тоже не планируется? - ПЛАНИРУЕТСЯ.
  4. кондиционеры в планах есть? (имеются ввиду кухня, спальня,зал) - На будущее, в большой комнате.
  5. в с\у бойлер какой будет? - НАКОПИТЕЛЬНЫЙ 80л.
  6. когда будете спать ложиться свет будете выходить в коридор выключать? (спальня зал) - Спальня будет в большой комнате, там около двери выключатель.
  7. в спальне и на кухне ТВ не будет? - БУДЕТ в маленькой комнате.
  8. бра или другого светильника над кроватью в спальне не планируете? - НЕТ. люстра и точечные светильники.
  9. в коридоре будет WI-FI роутер? - ВайФай будет около стационарного компьютера в большой комнате (комп без поддержки ВайФай, а ноутбук - с поддержкой).
  10. ТВ спутник или провайдер? - Провайдер, наверное. Телевизор почти не смотрим.
  11. IT розетку возле ТВ не хотите? удобно очень... - Не знаю, что это такое.
  12. 2 розетки у ТВ мало. если пользуетесь ДВД, дом. кинотеатром или еще какой техникой... - Может, будет ДВД. А так - мы фильмы на компе смотрим, экран большой. Про домашний кинотеатр мы даже и не думали.
0
Alex2507

Местный

Сочи

23.12.2013 в 20:48:38

woddy написал : мне нравится когда выключатель света в сортире

нуууу эт совсем на любителя))) зачем? если не секрет конечно...

woddy написал : и люстры и галогенки будет сочетать.

чет я сегодня читаю между строк.:(

woddy написал : 3х6 на варочную + 3х2.5 на духовку.

с ВП все понятно, но я и на ДШ 3х4 предпочитаю. ИМХО возле ТВ можно в крайнем случае и роутер поставить можно. с остальным согласен)))

0
Alex2507

Местный

Сочи

23.12.2013 в 21:03:41

leon11 написал : ДА, будет, но не с гофрой, а с углевым фильтром.

нужна розетка

leon11 написал : дом с электроплитами.

я ошибся)

leon11 написал : подсветка рабочей зоны на кухне тоже не планируется? - ПЛАНИРУЕТСЯ.

надо закладывать кабель и ставить выключатель

leon11 написал : На будущее, в большой комнате.

надо вывести кабель для него

leon11 написал : Спальня будет в большой комнате, там около двери выключатель.

можно еще и у кровати поставить, для удобства)))

leon11 написал : БУДЕТ в маленькой комнате.

нужен полный набор розеток

leon11 написал : ВайФай будет около стационарного компьютера

зачем!? в коридоре установить скрыто и все будет по феншую))) а для стац компа и ТВ проложить UTP и установить IT розетки

leon11 написал : Провайдер, наверное

какой?

leon11 написал : Не знаю, что это такое.

про IT- интернет розетка

leon11 написал : Может, будет ДВД. А так - мы фильмы на компе смотрим, экран большой. Про домашний кинотеатр мы даже и не думали.

пока в стадии ремонта заложите по максимуму. а то сейчас нет потом захочется и начнутся удлинители и прочая гадость. у нормальных мастеров это не намного дороже или вообще не повлияет на цену. хорошенько продумайте где и что у вас будет стоять, какая и где планируется техника (чайники,микроволновки,измельчители, блендеры, ДВД, кинотеатры, игровые приставки и т.д. и т.п.) и рисуйте схему чтобы потом небыло мучительно больно что приходится таскать удлинители прятать провода в плинтусах и прочее...

0
Solovey

Местный

Москва

24.12.2013 в 09:39:27

Alex2507 написал :

Сообщение от woddy мне нравится когда выключатель света в сортире

нуууу эт совсем на любителя))) зачем? если не секрет конечно...

Я вот тоже логики не понимаю. ИМХО, выключатели санузлов должны быть снаружи, хотя бы просто из удобства!

• зачем входить в темный сортир? включил свет снаружи и заходи
  • безопасность!
  • тоже самое со всякими кладовками и подвалами. Включил и заходи.

Вот с комнатами понятно, логика другая. Зашел в комнату, разделся... выключил свет и лег спать - не выходить же в коридор...

0
woddy

Местный

Новосибирск

24.12.2013 в 10:02:38

логично. это видимо у меня детская травма. когда выключатель находился в противоположном конце коридора на расстоянии пары метров от туалета :D

0
Solovey

Местный

Москва

24.12.2013 в 10:06:04

woddy написал : логично. это видимо у меня детская травма. когда выключатель находился в противоположном конце коридора на расстоянии пары метров от туалета

Возможно.

Вы попробуйте выключатель на входе, уверен вам понравится :)

0
web-rr

Местный

Саратов

24.12.2013 в 10:15:21

Во многих квартирах с проводкой от застройщика логика расположения выключателей попросту чудовищная. Вам включать свет в комнате? - на противоположной стене коридора в трёх метрах от двери в комнату! Включить свет на кухне? ваш выключатель в Г-образном коридоре у входа в квартиру, тоже в 2-3 метрах от входа на кухню и почему-то в одном блоке с выключателем санузла. И примеров такого идиотизма много, я уверен есть ещё похлеще. Так вот не повторяйте этого. Располагайте выключатели у туалета и ванной комнаты непосредственно у дверей, со стороны дверной ручки и примерно на этом же уровне - вы увидите, это удобно.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

24.12.2013 в 10:23:33

leon11 написал : ДА, будет, но не с гофрой, а с углевым фильтром.

Абсолютно бесполезная вещь. Ставьте нормальную вытяжку с выходом в вент канал дома. Дизайн кухни и ремонта заточить под это. Спрятать короб не гофру(большее сопротивление току воздуха) за потолком.

0
leon11

Местный

Новосибирск

24.12.2013 в 10:57:48

спасибо, но как? я хотела, чтобы натяжной потолок был 5-7 см с учетом точечных светильников. А размер вент.канала для вытяжки у нас около 20*15 (примерно с тетрадку). То есть потолок опускать на 20 см? Вытяжки в вот такой форме /__\ , нависающие над печкой, мне не нравятся, т.к. тратят много места. Присмотрела себе вытяжку в форме плоского фильтра, все "внутренности" прячутся в навесной шкафчик, в котором тоже есть несколько полочек для утвари.

0
Solovey

Местный

Москва

24.12.2013 в 11:11:12

leon11 написал : спасибо, но как? я хотела, чтобы натяжной потолок был 5-7 см с учетом точечных светильников. А размер вент.канала для вытяжки у нас около 20*15 (примерно с тетрадку). То есть потолок опускать на 20 см?

1) Можно короб не в потолок встраивать, а пустить над полками. На каком расстоянии от потолка у вас находится вентиляционное отверстие в стене?

2) Можно опускать не весь потолок целиком, а сделать например из кипсокартона короб, к боковине которого закрепите натяжной потолок

вот такой короб из ГКЛ у моей знакомой. В коробе спрятан воздуховод. Фотка неудачная, но другой нет.

0
Вложение
leon11

Местный

Новосибирск

24.12.2013 в 11:35:43

отверстие почти у потолка 1-2 см до потолка запенено пеной и замазано штукатуркой.

вот схема кухни, я на работе, нарисовала ,как смогла :o

0
Вложение
woddy

Местный

Новосибирск

24.12.2013 в 12:11:07

leon11 написал : вот схема кухни,

нормальная схема. желательно круглый короб диаметром 160мм (это вам в соседний раздел форума). как прятать - зависит от дизайна кухни. если шкафы до потолка, то прятать в шкафы. если шкафы ниже - то у стены белый короб бросаться в глаза не будет. или декоративную полочку придумать чтоб закрыть.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

24.12.2013 в 12:29:49

leon11 написал : спасибо, но как?

Прекрасный рабочий вариант:

Solovey написал : 2) Можно опускать не весь потолок целиком, а сделать например из кипсокартона короб, к боковине которого закрепите натяжной потолок

Можно короб из г/к использовать сразу как вентиляционный тоннель. Но он должен быть глухим, изолированным от светильников, а то через неплотности будет вылетать то что вытяжка засосет. Вытяжки и плоские бывают, и много. И при этом рассчитанные под воздуховод.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу