24.12.2013 в 13:01:35
leon11 написал : запенено пеной и замазано штукатуркой.
В смысле?!Совсем замазано или часть?А как вентилируется?:swoon
И это пройдёт ...
24.12.2013 в 13:12:03
serj12 написал : В смысле?!Совсем замазано или часть?А как вентилируется?
стенка из кирпича, там, где "дыра" для вентиляции, кирпича нет, вставлена металлическая вытяжка, стык вытяжки и стены запенен. получается, что через потолок туалета проходит металлическая вытяжка с кухни и отправляет воздух из кухни в вентиляционную шахту.
24.12.2013 в 14:28:38
leon11 написал : через потолок туалета проходит металлическая вытяжка с кухни и отправляет воздух из кухни в вентиляционную шахту.
Видел такое,короб клиенты делали.
И это пройдёт ...
24.12.2013 в 14:30:39
leon11, Почти забыл - обязательно делайте отверстие для вентиляции вне вытяжки(дополнительное).
И это пройдёт ...
24.12.2013 в 14:33:51
serj12 написал : Почти забыл - обязательно делайте отверстие для вентиляции вне вытяжки(дополнительное).
А как оно будет работать? Обратный клапан на него ставить? А будет ли хватать силы у потока воздуха открыть клапан?
23.07.2014 в 21:37:30
Добрый вечер!
Хочу возродить эту тему. Начинала ее я в декабре 2013г, но так получилось, что электрикой не стали заниматься (занимались сами штукатуркой, отделкой оконных проемов, да много чем, по выходным, сами). Сейчас встал вопрос про прокладку электрокабелей в гофрах по полу - чтобы аккуратно их разложить и начать делать стяжку. Заметила такую картину в моем щитке: ранее (от застройщика) к электрощетчику подключались очень-очень толстые медные провода (сечение не знаю), когда нам переделали чудо-мастера, то они эти толстые провода обрезали и подвели к электрощетчику 3*4. Кабель для плиты тоже 3*4. Почитав теорию, я поняла, что нам сделали "занижение мощности". То есть современную электроплиту мы уже не сможем подключить.
Какая мощность на квартиру установлена - я не знаю. Можно ли по этажному щитку понять это?
Вот фото этажного щитка:
23.07.2014 в 22:03:42
leon11 написал : Какая мощность на квартиру установлена - я не знаю. Можно ли по этажному щитку понять это?
На фото автомат С63 - думаю он перед счетчиком стоит. С63 - это 15кВт.
При таком автомате ввод надо бы делать кабелем 16 квадрат.
23.07.2014 в 22:08:02
leon11 написал : ранее (от застройщика) к электрощетчику подключались очень-очень толстые медные провода (сечение не знаю), когда нам переделали чудо-мастера, то они эти толстые провода обрезали и подвели к электрощетчику 3*4. Кабель для плиты тоже 3*4. Почитав теорию, я поняла, что нам сделали "занижение мощности". То есть современную электроплиту мы уже не сможем подключить.
Какая мощность на квартиру установлена - я не знаю. Можно ли по этажному щитку понять это?
Вот этот двухполюсный автомат Ваш?
Если да, то Вам выделено более 10 кВт и раньше был кабель 10 квадратов. А теперь, да, занижен.
23.07.2014 в 22:13:20
Да-да, наш. Там уже даже кто-то своровал наш автомат(видите только кабель торчит...).
Что делать? У меня есть отрезки (обрубки того, что делал застройщик) кабеля с очень толстыми медными жилами, идти в спец.магазин и сравнивать? со штангенциркулем?
23.07.2014 в 22:16:21
leon11 написал : У меня есть отрезки (обрубки того, что делал застройщик) кабеля с очень толстыми медными жилами, идти в спец.магазин и сравнивать?
На кабеле от нормального производителя обязательно должна быть маркировка (производитель, марка, сечение, дата выпуска). И, да, лучше бы
Solovey написал : При таком автомате ввод надо бы делать кабелем 16 квадрат
23.07.2014 в 23:33:25
leon11 написал : когда нам переделали чудо-мастера
Какие-такие мастера?
leon11 написал : Заметила такую картину в моем щитке:
Я вижу что в вводной автомат на 63 А приходит провод такого же сечения как и в сосеседский,отсюда делаю ввывод что это штатная проводка от застройщика.Затем с автомата уходит на счётчик,а с него какой-то хнёй на группу диффов,из которых один на 25 А и от него идёт проводник тоньше вводного,но толще чем от остальных 16-ых.С этого 25-го идёт тоненькими перемычками на 16-ые(что не кошерно),а какой-то аппарат в конце дин-рейки спи...ен(ой!),снят и торчат не заизолированные хвостики. Мне более интересно что за сопельки идут от счётчика ...
leon11 написал : Что делать?
Если у вас будет щит в квартире - то покупать вводной кабель,а всё что от застройщика - хоронить.
И это пройдёт ...
24.07.2014 в 07:01:56
serj12 написал : Какие-такие мастера? Мне более интересно что за сопельки идут от счётчика ...
Мастера - см. начало темы.
2 проводка от счетчика - белый и голубой - это как раз кабель 3*4, он идет в просверленное отверстие в стену в квартиру, а уже в квартире - собранный счетчик (который надо переделывать).
24.07.2014 в 08:26:54
leon11 написал : Мастера - см. начало темы.
Эпопея ...
leon11 написал : а уже в квартире - собранный счетчик
Щиток.
Solovey написал : При таком автомате ввод надо бы делать кабелем 16 квадрат.
Если ,как она пишет,ввод в квартиру прямо за подъездным щитом и кабель протянули просто пробив отверстие в стене - может использовать ПуГВ-3 ...
И это пройдёт ...
24.07.2014 в 17:26:13
serj12 написал : может использовать ПуГВ-3 ...
Путаетесь в обозначениях. Раньше был ПВ-3 (ПВ-4), а теперь от стал называться ПуГВ. Аналогично ПВ-1 превратился в ПуВ
25.07.2014 в 00:29:34
Solovey написал : Путаетесь в обозначениях.
Если его ещё раз переименуют,сечение не изменится и класс гибкости тоже.
Solovey написал : Аналогично ПВ-1 превратился в ПуВ
Аналогично.Только вот проблема в том,что такого бардака давно не было - заказывал такой
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу