За Байкалом написал :
Кстати мастера, из какого профиля собираете короба с люками? Потолочного или стоечного? А может из брусков соорудить?
Если короб собран под люк, сколько по времени занимает его установка и регулировка ?
мы короб под люки собирали. из потолочного профиля кнауф с привязкой сапогами к стене по периметру люков. установка люка в такой короб заняла 5 минут на каждый люк (время для установки, выравнивания и заворачивания 6 саморезов)
SPSB написал :
Большое спасибо за ответы,но хотелось бы более понятно...Картинка примерно такая, это фартух (высотой 1700мм) на кухне , то что показано розовым -это плитка..
Да вроде все просто у вас. Я бы обсчитал так: облицовка плоскости 1.7х1.2=2м.кв. х 20$, плюс короб на этой стене 1.2м х 10$, плюс подоконники тоже по 10$ за метр погонный.
ЭльДмитрий написал :
за большой (50 в высоту, 40 в ширину) спросили 1500 рублей
Сегодня разговаривал по телефону с заказчиком, он вообще внезапно решил встроить огромный люк-невидимку 50х80, я таких еще не встречал :) Даже не знаю, сколько за такой денег взять. Тоже, наверное, тыщи полторы.
в этом люке-невидимке только один недостаток - с наклеенной плиткой тяжелый очень. надо усиливать короб тщательно. плюс открывание только в сторону, вверх или вниз - однажды не удержит и расколотит все нахрен! нам не повезло - открывание вниз попросил сделать :) но пока еще ничего не разбил :)
ЭльДмитрий написал :
мы короб под люки собирали. из потолочного профиля кнауф с привязкой сапогами к стене по периметру люков. установка люка в такой короб заняла 5 минут на каждый люк (время для установки, выравнивания и заворачивания 6 саморезов)
Люк такой конструкции?
Вес 7 кг. Привязки к стене не будет, люк по середине углового короба, над ним еще люк, но в 2 раза меньше. Вот и опасаюсь за профиль.
Хотя профиль потолочный от кнауф хорошего качества.
ого! вот это конструкция петель! неее, у нас простые поворотные, но с хитрым подпружиненным движением "наружу от петли". что-то не догадался сфотографировать механизм. завтра видео сделать попробую. 3600 большой люк, 2400 маленькие стоят каждый
ожидал подобный комментарий :) мы усы по месту обрабатываем алмазным бруском, снимая фаску с обеих плоскостей одновременно. много лишних движений, не спорю, но в итоге все красиво становится