23.12.2013 в 23:57:50
зачем вентиль то этот?
Для обслуживания/замены насоса,закрываете кран,на коллекторе - байпасе - и если получится термоголовку . На байпасе вентель 1/2" а у Вас 5-контуров,ТП может плохо работать,не хватать протока теплоносителя, если коллектор ТП стоит в системе отопления (где есть насос какой подаст теплоноситьль на коллектор ТП) на байпасе можно ничего не устанавливать, если на ЕЦ или отдельно от котла желательно обратный клапан,для создания сопротивления в байпасе и улучшения работы ТП
24.12.2013 в 01:44:58
А на то, что "горячий" коллектор снизу "холодного", также на то, что оборудование выбрано неверно В ПРИНЦИПЕ, никто не обратил внимания?
Единственный AlexMax оставил ПОЛЕЗНОЕ сообщение. Но зато в теме уже 13 сообщений. Замечательно.
24.12.2013 в 01:48:35
sirius1206 написал : у Вас 5-контуров,ТП может плохо работать,не хватать протока теплоносителя
Где инфу взяли, по части "не хватать протока"?
SCB написал : вентиль стоит наоборот и обратного клапана не хватает.
Обратный клапан там даром не нужен. По поводу задвижки - есть куча вариантов, "правильных", и "неправильных". Всё по месту делается.
blind0482 написал : В магазе продаыец помог собрать смеситель из подручных материалов.
В общем, ну его нафиг, этот "магаз", и продавца туда же.
24.01.2014 в 20:01:08
кароче все вроде гуд) всем спасибо огромное. Вопрос по автоматике теперь. теплый пол только на первом этаже. на втором и в подвале радиаторы(двухтрубка). думал про подключение термостата к котлу. но как. ведь если он вырубится. пол всеравно будет греть пока совсем температура не упадет, а тем временем радиаторы скажем на втором этаже уже градусов 30 будут. как быть, ребята?)
24.01.2014 в 22:19:26
blind0482, никак. Тут нужна автоматика посерьезней, чем комнатный термостат. Все реализуемо, но дорого. Кстати, как я уже писал выше
AlexMax написал : нельзя ставить электроприводы на коллектора.
Так что, ТП у Вас нерегулируемый.
24.01.2014 в 22:46:53
blind0482 написал : кароче все вроде гуд) всем спасибо огромное. Вопрос по автоматике теперь. теплый пол только на первом этаже. на втором и в подвале радиаторы(двухтрубка). думал про подключение термостата к котлу. но как. ведь если он вырубится. пол всеравно будет греть пока совсем температура не упадет, а тем временем радиаторы скажем на втором этаже уже градусов 30 будут. как быть, ребята?)
Регулируемые клапана на обратке. Бюджетка.
Отдельные контуры ТП для каждого помещения на 2ТРМ. Подороже.
Индивидуальная система контроля температуры в помещении, регулировка котла, приводов, прочих исполнительных механизмов. Очень дорого.
24.01.2014 в 22:58:56
что если на смеситель вместо головы с капиляром поставить голову с термостатом проводным или сервопривод, на 2 этаж также на обратку( на весь этаж). также и на подвал. дом будет продаваться. просто котел электрический много очень жрет. хочется чтобы тепло было (+15) на улице гдето -20 . пока молдоване штукатурят. ато в обычном режиме так: в доме ночью тепло, а когда солнышко еще дом нагревает уже очень тепло. не надо так нам. двери не планируются. короче дом на продажу. Сработает ли моя схема? Всем спасибо. особенно Stc
24.01.2014 в 23:08:05
Stc, у ТС основная проблема - нерегулируемый ТП. Если повесить электроприводы на коллектор, то будет изменяться расход теплоносителя через контура и, при закрытии всех контуров, циркуляция станет. Я описываю тот чудо-смесительный узел, который собирался с первого поста темы. Нужно будет менять на комбимикс, к примеру.
24.01.2014 в 23:08:16
blind0482 написал : что если на смеситель вместо головы с капиляром поставить голову с термостатом проводным или сервопривод, на 2 этаж также на обратку( на весь этаж). также и на подвал. дом будет продаваться. просто котел электрический много очень жрет. хочется чтобы тепло было (+15) на улице гдето -20 . пока молдоване штукатурят. ато в обычном режиме так: в доме ночью тепло, а когда солнышко еще дом нагревает уже очень тепло. не надо так нам. двери не планируются. короче дом на продажу. Сработает ли моя схема? Всем спасибо. особенно Stc
Мне почему-то кажется, что Вы банальными термостатами обойдетесь. Плюс. автоматика котла. Как правило, не имеет никакого смысла что-то выдумывать, если всё уже в рабочем режиме. По проектам - да, стоит подумать. У Вас же сейчас стоит вопрос рационального распределения энергии носителя по помещениям. Это элементарно.
24.01.2014 в 23:14:36
AlexMax написал : Stc, у ТС основная проблема - нерегулируемый ТП. Если повесить электроприводы на коллектор, то будет изменяться расход теплоносителя через контура и, при закрытии всех контуров, циркуляция станет. Я описываю тот чудо-смесительный узел, который собирался с первого поста темы. Нужно будет менять на комбимикс, к примеру.
АлексМакс, ну вот смотрите: Котёл в импульсном режиме, контроль исключительно обратки. Полы запитаны через клапана с обратной связью, подключенные к автоматике котла. Снмзилась температура в помещении, открылся клапан, потом очухался котел(около трех минут, некоторые раньше). Всё нормальнь, всё греет. Нахрена выдумывать то, что уже придумано до нас? Мы ж сейчас про современные котлы, а не про монстров вроде НИИСТУ-5?
24.01.2014 в 23:33:37
Stc, Спасибо еще раз Не знаю есть ли в протерм скат байпас. а то к примеру все потребители закроются, не сдохнет ли насос в котле?!? про какие термостаты говорите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу