18.06.2015 в 21:16:08
MOHAPXUCT написал : рыба гниет с головы, с взятками тоже сверху бороться надо...
:applause: :mad:
19.06.2015 в 17:46:05
MOHAPXUCT, скажите почему именно торцевой кобольт взяли? сам перед выбором какой универсальней
19.06.2015 в 21:07:43
beletal, да нужны мне часто торцевые кусачки были, выбор стал брать хорошие кусачки или практически за ту же цену кобольт торцевой, ну со всеми вытекающими, в виде разницы в расстоянии между РК в раскрытом виде и рычагов. Стандартный кобольт тоже имеется, субъективно по конструкции и ощущениям - обычный кобольт можно давить со всей дури при резе, а торцевой как-то не решаюсь, все-таки боковые нагрузки на шарнир идут еще. Самый универсальный, если брать один на все случаи - 7141200, голова под углом и выемка.
19.06.2015 в 23:11:33
fedorM написал : Вторым номером трещотка-пистолет Wiha Topra 2K.
В прямом смысле слова пистолет, с битами в ручке (почему-то это первое решение такого сорта, что я знаю). Биты совершенно стандартные, и почему-то крест и шлиц по-разному отмаркированы. В руке лежит удобно, 72 зуба. Среднего положения почему-то нет. Битодержатель с магнитом, но без зажима. Заглянул внутрь - корпус механизма вроде металлический.
А если слегка нажмете на красный рычаг выбора направления трещетки по направлению к центру и потянете за металлический битодержатель, как бы вырывая его - будет Вам сюрприз ;), если я не ошибся в артикуле.
19.06.2015 в 23:16:58
fedorM написал : На этикетке есть объяснение, почему биты дешевые - Made in Vietnam. :eek: Так что теперь я бы искал на всей продукции Wiha явное обозначение места производства... экспорт производства прогрессирует повсюду.
Биты из Вьетнама пошли. Печалька, однако.
19.06.2015 в 23:42:31
Ruba написал : Биты из Вьетнама пошли. Печалька, однако.
Ruba, у них теперь всё что не имеет клейма made in germany" оттуда+ещё часть производят в Польше(за исключением складных метров,они на Швейцарском заводе делаются).
20.06.2015 в 00:17:13
MOHAPXUCT написал : нужны мне часто торцевые кусачки были
интересно, а где? Сам думал над выбором торцевого кобольта и 7141, в итоге для 610х200 не нашел применения, все решалось существующими инструментами, посему взял 7141 в пару к 7132, у второго рукоятки удобнее на мой взгляд. Были бы с наклоном и выемкой с двухкомпонентными, так по мне самые универсальные.
a fool with a tool is still a fool.
20.06.2015 в 01:29:45
Ну как сказать, я по поводу обливнух парился тоже при выборе, но доминик по этому поводу успокоил, вчера шестерку болт кусал, не испытал дискомфорта от рукояток болтореза в обливнухах, они как-то шире металлической частью или может облиты более обильно, но что-то там сделано, что в руки не давят. Пожалуй таких работ где бы можно было сделать торцевым болторезом, и невозможно с изогнутой головой и не вспомнить сразу. Но в общем бывает что кончиками РК подлазить приходится и здесь торцевой болторез лучше 71й серии, потому что рычаг на кончиках РК почти такой же как в их начале, т.е. гвозди те же одинаково легко кусаются кончиками и началом РК, хотя подлезучесть этих самых кончиков ниже немного чем у 71х. Вот повспоминал ситуации, за последний месяц пришлось без болтореза погемороиться с откусыванием вязанки 2-3мм была, кусал бокорезами, часто приходилось именно кончиками РК кусать, опять же хорошие торцевые кусачки спасли бы, но их нет. На Шнайдеровских подрозетниках по гипсе приходилось болты укорачивать, не подлезть туда обычными, кусал концами РК бокорезов, нагрузка на кисть ппц. И при прокладке линий по кирпичу или бетону, после раскрепления на шпаклевку, временный крепеж откусывать торцевыми куда удобнее, чем обычными.
Mistigris, давно брал болторезы? имело ли смысл покупать 7132 если есть 7141? у 7141 никаких там диагональных доп нагрузок нет, из-за загнутой головы? Концами РК 7132 и 7141 откусить один и тот же гвоздь например, разница в усилии рукой есть?
20.06.2015 в 09:48:13
MOHAPXUCT, у меня сначала 7132 появился, а уже распробовав его и до 7141 добрался. Было пару раз нужно откусить нечто торчащее из стены, которое не вынималось без разрушения самой стены, так при этом изголялся болгаркой. Гнутый мне для резов заподлицо, а отсутствие пружины только в плюс. По усилиям субъективно разницы нет, по нагрузкам фиг знает, двухкомпонентные немного комфортней в руке именно за счет толщины рукояток (ну так лично мне, от руки еще зависит). Там наклон то 20 градусов, визуально совсем чуть. Если что-то одно, однозначно 7141. поправил описку.:o
20.06.2015 в 10:31:52
Mistigris написал : Если что-то одно, однозначно 7132.
а почему, загнутая голова вроде как универсальнее? что такого можно сделать 7132м чего нельзя 7141м? нюансы с рукоятками не в счет )
пружину еще ту ругали несколько раз.
20.06.2015 в 17:24:40
Э, описАлся я, конечно гнутый лучше, 7141 который.)
21.06.2015 в 04:59:52
Mistigris, а разве получится кобольтами заподлицо откусить?Там же фаска снята на рк,огрызок мм два останется полюбому,не?:confused:
21.06.2015 в 15:55:01
торцевой оставляет 2,5мм от стенки.
22.06.2015 в 07:50:28
честно говоря, еще не пробовал, идея такая, что останется все равно меньше чем прямым кусать. А дальше молоток наверное решает.
02.07.2015 в 12:33:11
заехал в бабушкину квартиру, повспоминал инструмент, который покупался лет 15-17 назад, инструмент тех времен, когда покупался по одной штуке и это было событием...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу