Ruba написал:
По поводу бит с хвостовиком с проточкой (т.е. тип E), которые будут болтаться в этой швейцарской отвертке.
Как всякий законопослушный швейцарец я заглянул в каталог и описание и увидел там четкое указание на тип хвостовика С, и ни про какой хвостовик E там не сказано.
Так что, используйте отвертку по назначению, т.е. с короткими битами и будет всем счастье. Длинные биты там просто производителем изначально не предусмотрены.
Ruba,
У РВ есть длинные биты с хвостовиком тип С
ссылка
В моём видео есть пример с обоими типами бит разной длинны от РВ + битодержатель тип С
С короткими битами отвёртка действительно ведёт себя отлично.
SerCher,
Да видел я длинные биты. На самом деле, похоже, люфт швейцарских товарищей вообще не парит.
В одном месте они пишут, что это отвертка только для бит типа C, а другом, что любые биты подходят к любым отверткам, что вообще-то правильно. Вот и думай после этого про знаменитую швейцарскую точность.
Ruba написал:
Да видел я длинные биты. На самом деле, похоже, люфт швейцарских товарищей вообще не парит.
В одном месте они пишут, что это отвертка только для бит типа C, а другом, что любые биты подходят к любым отверткам, что вообще-то правильно. Вот и думай после этого про знаменитую швейцарскую точность.
У меня сложилось мнение, что они задумывались всё таки под короткие биты.
Отталкиваясь от того, что отвёртки имеют две разные длинны (PB 8510 / R-30 - типа укороченной, PB 8510 / R-100 - замена стандартной отвёртки со сменными кончиками)
доминик написал:
Отличная трещотка. Мелкозубая и тихоходная. Завидуем молча.
Ничего подобного , к моему огромному сожалению, нет не у кого из ведущих брендов, и скорее всего не будет в ближайшее время. Про остальных даже писать не буду.
Поработал многими. Её просто надо подержать в руках.
Во многом, я тоже скептик. Ценник сумашедший. Ну не должна отвёртка стоить столько. Но близкого по качеству, тоже нет. Для повседневной работы, я пожалуй бы не брал. Это инструмент для себя.
Это изречение касается только трещоточной отвёртки. Есть вещи ,которые у этого бренда действительно переоценены.
доминик, вы прямо-таки аналогично со мной мыслите :)
aekvulture написал:
В идеале скрестить эту трещётку с виховским центрофиксом и будет счастъе :)
У центрофикса все-таки Е хвостовик, может хуже держаться.
опять исковеркали функционал! :net:
Mistigris,
Можно отпилить чуть-чуть ради такого скрещивания. Там все равно колодец неглубокий у PB Swiss.
И, если скрещивать, то только не с этим Центрофиксом, который у Вас на фото.
На фото - полуавтомат, аналог Рапидаптора от Веры, там 2 шарика, не четыре и бита болтается.
В общем, поаккуратнее с фотками надо :nо:
Хвостовик центрофикса можно обточить на станке до круглого состояния, немного оставив шестигранник у основания. Далее просверлить в трещётке отверстие того же диаметра. Мажем хвостовик красным анаэробом и погружаем в отвёртку. Намертво.
Ruba написал:
7148CS - те же цифры, но тонкая юбка (S - Superslim) (Артикул 39134)
а Магнит там есть и как у него с люфтом?
Alarm, Все там есть - и магнит и люфт :)
Он такой же по принципу, как и 7148CF, только нужно "юбку" в сторону хвоста оттягивать.
Чудес не бывает, к сожалению.
Хотя люфт там не такой большой как в Рапидапторе от Wera. Но это все субьективно - могу ошибаться. Я с линейкой их в тиски с длинными битами не зажимал.