sergeybarinov

Местный

Нижний Новгород

29.03.2017 в 17:57:51

maestro@ написал:

Вячек написал: Трещетки для тяжелых работ имеют меньшее кол-во зубьев.

Но тут порекомендовали -

sergeybarinov написал: А если вы хотите конструктивно более крепкие трещотки обратите внимание на FACOM

И картинку приложили с механизмом с бОльшим количеством зубов. Как так? Или я что-то не понял, выбрав Гедоре U 10 с малым количеством зубов?

maestro@, внимательно присмотритесь к конструктивным особенностям в ней фиксация производится всеми зубьями механизма те до четверти общей площади зубьев.(не менее 9 зубьев в одновременном зацеплении но и не более 18)представьте нагрузочные возможности.)) А никто не советовал вам трещотки FACOM в связи с тем что мало кто знает наверняка их фактическую стоимость.везде стоит цена по запросу.плюс к цене придется добавить от 40 до 100 % от стоимости за доставку.приобретают инструмент этой фирмы судя по видео на ютубе те, кто по делам ездит в Финляндию или с прямыми связями за бугром. и будь у меня такая возможность я брал бы малый и средний инструмент только от facоm/f , а 3/4 и 1 дюйм то STAHLWILLE

0
sergeybarinov

Местный

Нижний Новгород

29.03.2017 в 18:23:40

Лок написал:

Alex___dr написал: ...то трещотке место на помойке...

Лучше в чермете. Там положена какая-никакая, но компенсация. Если еще действует программа утилизации :)

Лок, пользователи заходят на форум получить информацию о инструментах и получить рекомендации по выбору.но страницы забиты флудом не имеющим отношение к выбору и не дающие информации по параметрам. если произошла подмена направленности то это уже не форум мастеров.

0
alex1977102

Местный

Краснодар

29.03.2017 в 18:26:55

sergeybarinov, с покупкой проблем нет в забугорных инет.магазинах,что бы удешевить доставку регистрируете почтовый ящик у посредника и все,к примеру недавно пришли пара отверток из Германии стоимость доставки и оформления 10 евро

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

29.03.2017 в 19:09:26

sergeybarinov написал: внимательно присмотритесь к конструктивным особенностям в ней фиксация производится всеми зубьями механизма те до четверти общей площади зубьев.(не менее 9 зубьев в одновременном зацеплении но и не более 18)представьте нагрузочные возможности.))

Возможно "палка о двух концах"). Больше количество зубов - тоньше зубы, а тоньше зубы - быстрее сотрутся при свободном ходе (примено как на фото от Alex___dr на предыдущей странице). Получается, что фиксация большего количества зубов дает больше возможности в усилии, но не долговечности. Как говорится - где-то прибудет, а где-то убудет. А если в конструкции Факома при свободном ходе ни чего не затрагивает шестерни, тогда скорее всего удачный вариант трещотки. Но это все в теории.

0
sergeybarinov

Местный

Нижний Новгород

29.03.2017 в 19:52:51

maestro@, https://www.youtube.com/watch?v=3CedQKLyidI да! затрагивает при обратном ходе.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

29.03.2017 в 20:36:07

sergeybarinov написал: да! затрагивает при обратном ходе.

Интересная конструкция. Спасибо за ссылку.

0
Лок

Местный

Москва

29.03.2017 в 22:25:19

sergeybarinov написал: Лок, пользователи заходят на форум получить информацию о инструментах и получить рекомендации по выбору.но страницы забиты флудом не имеющим отношение к выбору и не дающие информации по параметрам. если произошла подмена направленности то это уже не форум мастеров.

Прежде всего, на форуме общаются ЛЮДИ. Люди все разные. С разным восприятием, с разными характерами. Лично я многое почерпнул и многим поделился на этом сайте. Коль скоро обмен знаниями идет между людьми, то невозможно подогнать его под единый формат. Я оптимистичный по жизни человек, с жизненным кредо "Обучая - развлекай, развлекая - обучай". Думается, те, с кем я общаюсь, без труда увидят шутку в посте. Между шуткой и флудом не всегда можно ставить знак равенства. Если-же у вас будут какие-то вопросы и я смогу дать на них ответ - постараюсь сделать это догматично и академично. Лады?

0
доминик

Местный

Москва

29.03.2017 в 23:56:25

sergeybarinov написал: пользователи заходят на форум получить информацию о инструментах и получить рекомендации по выбору.но страницы забиты флудом не имеющим отношение к выбору и не дающие информации по параметрам. если произошла подмена направленности то это уже не форум мастеров.

Вы безусловно правы. Но полно людей, Мастеров именно с большой буквы, которым опыт уже и не нужен особо. Они здесь ради того, чтобы пообщаться со знакомыми им давно единомышленниками. И если общение сделать сугубо предметным и "сухим", то эти люди могут и перестать делиться своим опытом. Кстати, тот же "флуд" , иногда бывает интересным. Так называемый- тематический флуд. Тут были люди из других стран, и мы могли начать с обсуждения ножовок, которые производят в их стране, а закончить разговором о производстве, внутренних нормах/ местных Гостах/ и т. д. Согласен, что не всем интересно может быть. Но создавать ради этого отдельную тему, тоже не всегда правильный вариант. Когда отступления заходят слишком далеко, тогда вмешивается Модератор и , что- то стирает, а что- то переносит в другие темы. Но в целом, есть уже устоявшиеся правила общения и обмена информацией, и не всегда они "писанные". В этом ключи и стараемся идти. На этом предлагаю эту тему дальше не развивать. Завтра удалю. И соответственно продолжить тему фотографий , и эмоций от увиденного. :)

0

Имхо.

rumb

Местный

Рига

30.03.2017 в 13:12:39

А почему вы так уверены, что в FACOMe все зубы контактируют? У меня есть подозрение, что не все, а только часть. Вечером открою аналогичную Carolus, посмотрю. Кстати, такая трещотка хуже имхо, так как если сотрутся\сорвутся внешние зубы, чего вы так боитесь, то ее дорога в мусорник. У простых меняется все и ею можно крутить и крутить, ломать, ремонтировать и крутить дальше. + такие FACOM довольно высокие и иногда колесико легко перекидывается, особенно, когда крутишь и оно по какому шлангу трет.

0
SB3

Местный

Магадан

30.03.2017 в 15:49:26

Что-то прям помешательство на факоме, почти никто его не имеет, но многие рекомендуют))) Ещё раз повторюсь, если критерием является цена, то что говорить о тайваньских трещоток 1/4, которые заявлены как прочные ( усиленные и т.п.) и цена составляет мин. 35-40Е)

0
sergeybarinov

Местный

Нижний Новгород

30.03.2017 в 17:33:44

rumb написал: А почему вы так уверены, что в FACOMe все зубы контактируют? У меня есть подозрение, что не все, а только часть. Вечером открою аналогичную Carolus, посмотрю. Кстати, такая трещотка хуже имхо, так как если сотрутся\сорвутся внешние зубы, чего вы так боитесь, то ее дорога в мусорник. У простых меняется все и ею можно крутить и крутить, ломать, ремонтировать и крутить дальше. + такие FACOM довольно высокие и иногда колесико легко перекидывается, особенно, когда крутишь и оно по какому шлангу трет.

rumb, такие FACOM довольно высокие

неправда!!! А почему вы так уверены, что в FACOMe все зубы контактируют? У меня есть подозрение, что не все, а только часть. я написал от девяти зубьев! не вводите людей в заблуждение. И пожалуйста добросовестнее.не скатывайтесь на фальсификацию по невнимательности.

0
sergeybarinov

Местный

Нижний Новгород

30.03.2017 в 18:43:42

SB3 написал: Что-то прям помешательство на факоме, почти никто его не имеет, но многие рекомендуют))) Ещё раз повторюсь, если критерием является цена, то что говорить о тайваньских трещоток 1/4, которые заявлены как прочные ( усиленные и т.п.) и цена составляет мин. 35-40Е)

SB3, Чем дороже и качественнее инструмент тем выше престиж мастера ( ведь встречают по одёжке). Обоснованнее его ценник услуг и выше уровень оплаты и жизни. Ведь никто из МАСТЕРОВ не хочет пользоваться НАБОРОМ АВТОМОБИЛИСТА Низ хотя качество достаточное исходя из соотношения цена/качество.

0
SB3

Местный

Магадан

30.03.2017 в 18:50:17

sergeybarinov, народ в массе своей - те кто встречает, мало что понимает в инструменте. А уж какая у вас трещотка - с вероятностью 102% ему будет по фигу.

0
fedorM

Местный

Воронеж

30.03.2017 в 21:13:17

sergeybarinov написал: Чем дороже и качественнее инструмент тем выше престиж мастера ( ведь встречают по одёжке). Обоснованнее его ценник услуг и выше уровень оплаты и жизни.

Это если вы в американский автосервис типа "артель" устраиваетесь, там без своей телеги Снап-он не солидно, а тут всем по барабану, лишь бы результат был, и желательно подешевле. Объективно, вникает 0,5% замороченных и подвинутых. И тех коллеги частенько сторонятся и считают юродивыми. ;) Я переплачиваю за игрушки, потому что хочу и могу это делать. Других обоснований нет.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

30.03.2017 в 21:33:31

fedorM написал: а тут всем по барабану,

Уж не скажи :confused: Я знаю один форум, там и попантоваться перед соконфетниками не грех :o

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу