14.12.2017 в 20:08:52
доминик, А стопор есть у него (как у совковых, колесико)? Одну деталь промерил и пока меришь еще 10, замер собьется?
14.12.2017 в 20:19:22
доминик написал: Sninwa
доминик, в руках не держал, но чисто визуально на сурьезный инструмент не похож. Какая то игрушка штампованная :confused: Все же Митутойо мне больше нравиться. ;)
14.12.2017 в 20:57:29
maestro@ написал: А стопор есть у него (как у совковых, колесико)? Одну деталь промерил и пока меришь еще 10, замер собьется?
Нет.
Vadim63 написал: в руках не держал, но чисто визуально на сурьезный инструмент не похож. Какая то игрушка штампованная :confused: Все же Митутойо мне больше нравиться. ;)
Ну дак и ценник соответственный у обоих. А кто вот эти ножницы произвёл? Хотя бы ссылку в инете на них же. :help
Человек из Италии привёз, дал на тест. Говорит погоняй их "в хвост и в гриву", а я даже их ценник найти не могу. Похожи на Нушарп, но отличия есть. И с Книпексом тоже различия заметные. Но внешне, если не приглядываться, то схожи с обоими. И как их лучше протестировать, если они специализированные по сути. 100000 резов шввп? :killyourselfbywall: Пару бухт в "стружку " превратить.
Имхо.
14.12.2017 в 22:03:03
доминик написал: А кто вот эти ножницы произвёл? Хотя бы ссылку в инете на них же.
доминик,
И ещё:
Приблизительный буржуйский ценник:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
14.12.2017 в 23:22:00
{{post:6188413,А кто вот эти ножницы произвёл? Хотя бы ссылку в инете на них же.}
Похоже, это модель SW-838L от SHUNG WEI Industrial Co. Ltd. (
14.12.2017 в 23:42:16
Нормальные люди делают такие ножницы более удобными - см. фото.,не смотря на схожие данные)
14.12.2017 в 23:57:09
Один, так явно же удобнее).
А
15.12.2017 в 00:57:13
Недавно пришлось ознакомиться с альтернативным видением инструментального рынка... Японский магазин Если что, йена это примерно 55 коп и цена с НДС - это которая больше ...
Очень много всего подряд, дешевая половина ассортимента - это в основном Тайвань. А то и Китай. Красивые и дорогие трещоточные комбари от КТС - тоже Тайвань. Отвертки с ацетатками ржавеют по стержню, и это никого не смущает. Отвертки с прессованной древоручкой от Вессел действительно должны скользить меньше, но мне это оказалось ни к чему ... по такой-то цене. Шлиц Позидрив они знаю только в теории. Для них это примерно как три-винг или сплайн, только еще реже надо, потому что откручивается Филипсом. Реально отверток ПЗ нет, биты - огромная редкость. Отвертки с киловольтной сертификацией - раритет. Все блистеры закреплены 1-2 скобками, поэтому почти все бокорезы и пассатижи на фото умотаны стрейчем - чтоб не выпало... А еще я понял вот что: японцы самые большие специалисты по ударным отверткам и экстракторам ржавья только потому, что живут всей страной у моря. То, что в Европе нужно разве что автомеханику, тут нужно каждому, кто работает НЕ с нержавейкой. Все, что оставлено на открытом воздухе, гниет адски. Поэтому и хром у них только на сантехприблудах. Все остальное надо мазать, мазать и мазать.
15.12.2017 в 01:00:36
А вот так выглядит чемоданчик с инструментом, которым работают
Привезенные же ништяки постараюсь выложить на выходных поподробнее, может даже с видео.
15.12.2017 в 05:21:45
fedorM, "Привезенные же ништяки постараюсь выложить на выходных"- вот с этого и надо было начинать)
15.12.2017 в 07:44:33
fedorM, Автомобили для внутреннего рынка ( болты, гайки и т.д подвески и двигла). Приходилось разбирать, капиталить на Короне и Краун 87-88 года. Значит могут из нормальной стали делать. Разбиралось все без малейших усилий и проблем. Болты как новые с конвейера. А инструмент не хотят, раз вы говорите, что адски все ржавеет.
15.12.2017 в 09:23:37
Это а-ля коловорот? :eek:
a fool with a tool is still a fool.
15.12.2017 в 10:09:35
Mistigris написал: Это а-ля коловорот? :eek:
Mistigris, Да там удобства Никакого. Загогулина. :confused:
15.12.2017 в 11:40:01
Hitgher написал: А инструмент не хотят, раз вы говорите, что адски все ржавеет.
Ржавеет адски крепеж на открытом воздухе. Скажем так, промышленные сооружения не выглядят новенькими. Думаю, весь крепеж в приусадебном хозяйстве тоже не в вакууме пребывает. Ну и все пассатижи-экстракторы Engineer в магазине на фирменном стенде "попробуй выкрути" тоже ржавые напрочь. А крепеж подвески в таком климате я бы заведомо делал с изрядной коррозионной стойкостью. Чтобы хоть что-то через 5 лет выкрутить можно было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу