fedorM, Пересекается ли он с Фениксом ? Или кто-то кого-то купил ?
dokar, на сайте сказано однозначно.
Со слов "потерпевшего": "Pressmaster is owned by Phoenix Contact..." - "Phoenix Contact владеет [фирмой] Pressmaster".
1 и 2 номер - плотницкие( производитель позиционирует их по другому ) карандаши KOH-I-NOOR цанговые 5,6 мм стрежни , недостаток один нет крючка или пенала для крепления на карман ( у более дорогих моделей есть ).
3,4 цанговые 2 мм KOH-I-NOOR - дороже чем другие производители ,откручивается постоянно точилка (верхний колпачок ) и недостаток в цанговом механизме - может выйти весь стержень если сделать это на весу .
5 - механический карандаш 2 мм стержнем Erich Krause - отличный недорогой(75 руб ) карандаш и стержни у этого производителя недорогие
6 - механический карандаш 2 мм Stabilа для правшей , недорогой(150 руб в Ашане ) карандаш в комплекте стержни и точилка ( отдельная ,за счет этого самый короткий из 2 мм механических карандашей из моих ) .
7 механический карандаш из fix прайса за 50 руб с прямоугольными стержнями , развалился жаль не найти замену стержней еще полно
8 . 0,7 мм механические карандаши big ( дешевы доступны 120 руб за 3 шт -комплект ) .
0,5 мм механический карандаш Pilot - давно в использовании ,все у него отлично .
Больше используются 2 мм - не такие ломкие как 0,5 и 0,7 мм .
5,6 мм больше плотницкие - где не нужна большая точность .
SB3 написал:
лучше ПБ Свисс вспоминайте, который по отзыву ( Федора М - русскими пишу) процентов на 20 лучше Тайваня, но зато дороже немцев)
Ну Фёдор тут самый главный эксперт. Пойду рыдать о зря потраченных средствах, ну и Тайванем быстрее тариться надо бежать, а то с кем НГ встретишь, с тем и проведёшь. Тут ПБ тыр на 200 надо на Джонесвей поменять.
А вообще, Я даже рад Вас видеть. Знаю, что радость моя будет недолгой, но всё равно. :)
Вопрос к Вам, как к ценителю: кто это произвёл?
Словами не передать, но ручка не цилиндрической формы. Точнее. визуально вроде бы ка у Вихи, но тактильно, как будто три грани есть.
Ну и Хацетовский пластик. Для гурманов. :o
доминик,
Андрюх,вот,о чём говорил.Вчера заезжал за абронетами,заодно сфоткал.Вроде как,юбилейная серия..