08.01.2018 в 19:18:49
**Норушка [написал]
А я вот, для себя недавно открыла свёрла (грустно вдохнув) левого вращения. :sorry: ;)
Надо было расширить шесть отверстий в конструкции из двух состыкованных профилей по 0,5 мм, а оно не сверлит. Через полтора часа(!) просверлив пять отверстий я пошла выкидывать это *** сверло и тут...! ;)
Норушка,
Иногда банально забывают реверс переключить и сверлят.
У меня товарищ на циркулярку диск задом-наперёд поставил, и главное пилил но дыму было.
08.01.2018 в 20:03:29
sunset написал: Иногда банально забывают реверс переключить и сверлят.
Бывает. ;)
Главное, выбрала же новёхонькую четвёрочку (под заклёпки). Если было бы светло и удобно, может я раньше сообразила, а то в полутьме, рак... на карачках и давить сильно нельзя, чтобы эмалировку не испортить. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
09.01.2018 в 00:58:15
Свёрла левого вращения более универсальны, поэтому предпочтительнее иметь их и дрель с реверсом.
09.01.2018 в 10:41:39
sunset написал: иметь их и дрель с реверсом
Мне ещё и стойка для дрели потребовалась. Пытался выкрутить, сверля шуруповёртом - сверлился, но не выкручивался. А дрелью в стойке придавил - пошлО. Свёрло было новое, поэтому сверлилось слишком легко. Возможно, подтупленным сверлом бы и шуруповёртом получилось. Но в стойке необходимую подачу проще обеспечить.
09.01.2018 в 18:19:26
sunset написал: левого вращения более универсальны
Чем именно? Если основное их применение в многошпиндельных станках и то, только для стабилизации работы при многооперационном сверлении.
09.01.2018 в 18:59:09
sereza написал: и то, только для стабилизации работы при многооперационном сверлении.
Точнее из за конструктивных особенностей старых (кулачковых...) токарных автоматов... Многошпиндельные появились позднее...
sereza написал: Чем именно?
Удобны при высверливании сломанного крепежа. Если обломок не прикипел намертво, то он с большой долей вероятности вывернется...
09.01.2018 в 21:59:29
проходил мимо.... дешевле 2 билетов в метро) "...как выражается наш любимый шеф- на халяву...).."
09.01.2018 в 23:22:10
dim-on написал: проходил мимо.
А чем понравилась ? Уже два года вижу их на рынках . В матрасных америкосовских цветах .
09.01.2018 в 23:53:20
dokar, скорее ценой + исправно механизм на 2 шариках работает, в матрасных цветах не видел, а здесь как то гладко сделано на переходах ацетатки и жесткой пластмассы.
10.01.2018 в 03:21:35
dim-on написал: проходил мимо.... дешевле 2 билетов в метро) "...как выражается наш любимый шеф- на халяву...).."
а ля Klein Tools ;)
10.01.2018 в 07:28:26
Barnauletz написал: SB3, думал, что может быть где-то на корпусе указан. Но не уверен, что обязательно должен быть. Глянул - да, в ГОСТе сказано, что указывается.
Нашёл парочку своих советских (других заводов), глянул - не указан год выпуска, только ГОСТ. :confused: На фотках в инете тоже не увидел. Понапрасну к Вам приставал, сорри.
Производитель (может кому-то будет интересен): Московский завод "Спринт" (бывший - Завод по производству спортивных изделий из металла), ул. Автомоторная, 1.
10.01.2018 в 08:59:56
Barnauletz, какой брутальный детский инструментальный набор ;)
10.01.2018 в 09:07:20
Barnauletz, Шикарно, :applause: набором №2 пользовался в те далекие годы, правда вот кто был производителем, конечно, сейчас уже не упомнишь, и где все эти коробки остались тоже. А жаль... Много чего из фанеры выпиливалось, и доски кухонные, и игрушки типа клоуна с носом и кольцом. Счастливое советское детство. А еще выжигали с помощью шпильки и газовой плиты )))
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
10.01.2018 в 09:50:00
не то что нынешнее племя)
11.01.2018 в 15:50:01
Всем привет! Нашёл 4" пассатижи, не джонника но тоже не хуже- сата.370р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу