Один
Один
Резидент

Вологда

14.02.2018 в 17:36:55

доминик написал: Вообще- то я не к Вам обращался за фото. У Вас есть это шило?

Вообще-то, Вы задали вопрос не в "личке", а выложили на всеобщее обозрение в "ветке", а значит, этот вопрос открыт для комментариев других лиц. Меня очень заинтересовало, что Вы имеете в виду. Сначала был брак, потом дефект, потом эстетический дефект.

доминик написал: К Вам у меня тогда встречные вопросы: Как лучше, с пузырями или без них? По первому фото, как Вы считаете- это норма? Если бы у Вас был выбор взять с пузырями и без них, какой из низ Вы бы выбрали?

Обсуждаем, насколько я понял, не "пузыри вообще", а именно те, что приведены на фото в именно этом изделии. Итак.

доминик написал: Как лучше, с пузырями или без них?

В данном случае - абсолютно без разницы. Возьмите такое же шило, но без "эстетических дефектов", сравните в работе. Если найдёте разницу, то напишите. Будет очень любопытно.

доминик написал: По первому фото, как Вы считаете- это норма?

Если под первым фото подразумеваете то, где "хром водянкой заболел", то считаю, что это пример того самого "малозначительного дефекта", который существенно не влияет на использование продукции по назначению и её долговечность. Если сделать поверхность рукояток непрозрачной, то Вы вряд ли почувствуете разницу, при использовании этого шила.

доминик написал: Если бы у Вас был выбор взять с пузырями и без них, какой из низ Вы бы выбрали?

По изделиям, приведённым на фото - без разницы. При использовании по назначению, данное изделие ещё и Вашим внукам достанется. Теперь, что называется, в целом, и для более предметного обсуждения. Есть понятие допускаемого отклонения показателя качества продукции. Под ним понимается отклонение фактического значения показателя качества про­дукции от номинального значения, находящееся в пределах, установленных нормативной документацией. ПМСМ, говоря об изделиях, приведённых на обсуждаемых фото, все они находятся в этих пределах.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

14.02.2018 в 17:45:57

dim-on написал: наличие воздушных пустот значительно снижает прочность и не может быть рекомендована к безопасному использованию.

фото литья высокого качества

dim-on, т.е. сквозное отверстие в рукоятке отвёртки (в средине Вашего фото), по Вашему мнению, значительно повышает прочность и прямо рекомендовано к безопасному использованию? Отлично! В это отверстие ещё и другую отвёртку вставляют, для приложения большего усилия. И ничего. А вот пузырьки, конечно - ужас-ужас. ;)

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

14.02.2018 в 18:03:47

Один написал: сквозное отверстие в рукоятке отвёртки

• те кто работал с данным типом рукояток отлично представляют себе для чего это сделано и как этим повышается удобство и безопасность при работе, для остальных это не рекомендовано во избежание получения травм ( засовывать в отверстие палец и т.д.)!
0
доминик
доминик
Президент

Москва

14.02.2018 в 18:05:00

Один написал: Сначала был брак, потом дефект, потом эстетический дефект.

Первое изделие, я считаю браком. Второе уже с дефектом, но он большет эстетического плана, но я не уверен на 100%, при том же падении, не будет ли снижен порог прочности за счёт этого. А Вы уверены на 100%, что это никак не повлияет на прочность ручки и посадки стержня?

Один написал: Обсуждаем, насколько я понял, не "пузыри вообще", а именно те, что приведены на фото в именно этом изделии. Итак.

Я как бы не ограничивал, есть интерес в целом, как это может влиять в конечном итоге на прочность всего изделия.

Один написал: В данном случае - абсолютно без разницы.

для меня есть разница. Особенно первый случай.

Один написал: Возьмите такое же шило, но без "эстетических дефектов", сравните в работе. Если найдёте разницу, то напишите. Будет очень любопытно.

Я писал выше, про возможность ударных нагрузок- падение и т. п.

Один написал: то считаю, что это пример того самого "малозначительного дефекта",

Теперь я уже не понимаю. Так значит - это всё- таки дефект?

Один написал: При использовании по назначению, данное изделие ещё и Вашим внукам достанется.

Интересно, как это Вы на глаз так определяете, вроде бы писали, что не эксперт? Саму эту модель держали в руках?

Один написал: ПМСМ, говоря об изделиях, приведённых на обсуждаемых фото, все они находятся в этих пределах.

Ключевое слово тут, на мой взгляд, это первое.

0

Имхо.

доминик
доминик
Президент

Москва

14.02.2018 в 18:16:31

Один написал: т.е. сквозное отверстие в рукоятке отвёртки (в средине Вашего фото)

Вообще- то оно не соприкасается со стержнем. Сравнение неудачное, на мой взгляд. Так как это конструктивная задумка. Или Вы хотите сказать, что пузырьки- это тоже фича такая?

0

Имхо.

Один
Один
Резидент

Вологда

14.02.2018 в 18:37:41

доминик написал: Теперь я уже не понимаю. Так значит - это всё- таки дефект?

Андрей, Вы все свои фото в одну кучу не валите, и будет понятно.

доминик написал: Я писал выше, про возможность ударных нагрузок- падение и т. п.

Ударные нагрузки - это, надеюсь, не кувалдой со всей силы. ;)

доминик написал: Я как бы не ограничивал, есть интерес в целом, как это может влиять в конечном итоге на прочность всего изделия

dim-on уже привёл фото отвёртки FELO с ацетатной ручкой, в которой отверстие побольше, чем вызвавшие волнение пузырьки. Что-то никто не волнуется по поводу ударных нагрузок и падений. :popcorn

доминик написал: Интересно, как это Вы на глаз так определяете, вроде бы писали, что не эксперт?

По Вашему мнению, эксперт - это тот, кто определяет "на глаз"? ;)

доминик написал: Ключевое слово тут, на мой взгляд, это первое.

Именно так, ПМСМ. Без свойственной некоторым претензии на безапелляционное знание единственной истины.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

14.02.2018 в 18:45:41

доминик написал:

Один написал: т.е. сквозное отверстие в рукоятке отвёртки (в средине Вашего фото)

Вообще- то оно не соприкасается со стержнем. Сравнение неудачное, на мой взгляд. Так как это конструктивная задумка. Или Вы хотите сказать, что пузырьки- это тоже фича такая?

доминик, или Вы хотите сказать, что отверстие никак не влияет на прочность? Если производитель, со спокойной душой, изготавливает такой конструктив рукояти отвёртки, значит запас прочности изделия это позволяет. Хочу сказать, что ажиотаж по поводу пузырьков в рукоятках, примеры которых Вы привели, безоснователен и преувеличен. ПМСМ.

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

14.02.2018 в 18:54:06

Один написал: ажиотаж по поводу пузырьков в рукоятках

• это нормальный процесс информации потребителя о качестве предполагаемой к покупке изделия и что его может ожидать при покупке , где технологический процесс проходил с нарушениями.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2018 в 20:14:52

Алексей написал: Тому примером служит Виха Микрофиниш, это тоже ацетат целлюлозы и они очень цепкие.

Старые полностью чёрные однозначно ацетатки... В новых чёрно-фиолетовых, я не уверен...

0
доминик
доминик
Президент

Москва

14.02.2018 в 20:27:38

Один написал: Андрей, Вы все свои фото в одну кучу не валите, и будет понятно.

Это было относительно вашего ответа, а не моих фото. Причём тут они?

Один написал: Ударные нагрузки - это, надеюсь, не кувалдой со всей силы. ;)

Читаем до конца предложение, и всё станет ясно.

Один написал: dim-on уже привёл фото отвёртки FELO с ацетатной ручкой, в которой отверстие побольше, чем вызвавшие волнение пузырьки. Что-то никто не волнуется по поводу ударных нагрузок и падений. :popcorn

Причём тут отверстие и пузырьки? Это не одно и тоже. О чём я Вам писал ранее. Повторюсь, раз Вы не дочитали- пример неудачен, на мой взгляд.

Один написал: По Вашему мнению, эксперт - это тот, кто определяет "на глаз"? ;)

Вопросом на вопрос? Ну- ну. Некоторые вещи, если человек является экспертом, можно и на глаз определить. Например явные дефекты. Не согласны?

Один написал: Именно так, ПМСМ. Без свойственной некоторым претензии на безапелляционное знание единственной истины.

Чего- то тут я не увидел ПМС М вашего в следующем утверждении :

Один написал: о изделиям, приведённым на фото - без разницы. При использовании по назначению, данное изделие ещё и Вашим внукам достанется. Теперь, что называется, в целом, и для более предметного обсуждения. Есть понятие допускаемого отклонения показателя качества продукции. Под ним понимается отклонение фактического значения показателя качества про­дукции от номинального значения, находящееся в пределах, установленных нормативной документацией.

А что по поводу вопросов моих?

доминик написал: Саму эту модель держали в руках?

доминик написал: Так значит - это всё- таки дефект?

доминик написал: я не уверен на 100%, при том же падении, не будет ли снижен порог прочности за счёт этого. А Вы уверены на 100%, что это никак не повлияет на прочность ручки и посадки стержня?

0

Имхо.

Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2018 в 20:31:00

доминик написал: Некоторые вещи, если человек является экспертом, можно и на глаз определить. Например явные дефекты. Не согласны?

Явные дефекты на глаз может и не эксперт определить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу