доминик написал: Вообще- то я не к Вам обращался за фото. У Вас есть это шило?
Вообще-то, Вы задали вопрос не в "личке", а выложили на всеобщее обозрение в "ветке", а значит, этот вопрос открыт для комментариев других лиц. Меня очень заинтересовало, что Вы имеете в виду. Сначала был брак, потом дефект, потом эстетический дефект.
доминик написал: К Вам у меня тогда встречные вопросы: Как лучше, с пузырями или без них? По первому фото, как Вы считаете- это норма? Если бы у Вас был выбор взять с пузырями и без них, какой из низ Вы бы выбрали?
Обсуждаем, насколько я понял, не "пузыри вообще", а именно те, что приведены на фото в именно этом изделии. Итак.
доминик написал: Как лучше, с пузырями или без них?
В данном случае - абсолютно без разницы. Возьмите такое же шило, но без "эстетических дефектов", сравните в работе. Если найдёте разницу, то напишите. Будет очень любопытно.
доминик написал: По первому фото, как Вы считаете- это норма?
Если под первым фото подразумеваете то, где "хром водянкой заболел", то считаю, что это пример того самого "малозначительного дефекта", который существенно не влияет на использование продукции по назначению и её долговечность. Если сделать поверхность рукояток непрозрачной, то Вы вряд ли почувствуете разницу, при использовании этого шила.
доминик написал: Если бы у Вас был выбор взять с пузырями и без них, какой из низ Вы бы выбрали?
По изделиям, приведённым на фото - без разницы. При использовании по назначению, данное изделие ещё и Вашим внукам достанется. Теперь, что называется, в целом, и для более предметного обсуждения. Есть понятие допускаемого отклонения показателя качества продукции. Под ним понимается отклонение фактического значения показателя качества продукции от номинального значения, находящееся в пределах, установленных нормативной документацией. ПМСМ, говоря об изделиях, приведённых на обсуждаемых фото, все они находятся в этих пределах.