Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

14.02.2018 в 11:43:26

dokar написал: Интересно а отвертки с кожаной рукояткой - бывают ?

Пока серийно не встречала, но а почему бы нет. :)

Не хуже деревянных по применению, и цеплючей, чем ацетатки. В конце концов, вероятность испачкать трещотку с кожаной ручкой (или дорогим деревом) более велика, чем отвёртку. И заменить обмотку не проблема. :)

Что касается кожи, у меня на одном туфле есть непроизводственный дефект на подошве. Это сыграло свою роль в покупке. Марка очень даже не фуфло, кстати. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Один
Один
Резидент

Вологда

14.02.2018 в 12:49:40

доминик написал: Выбирал из четырёх штук. :(

Большая "лепёшка!- это воздух.

Обратная сторона. Там более- менее, но мелкие пузырьки тоже есть. Тут кое- кто утверждал, что всё норм у него с шилом. А можно попросить фото с двух сторон? А лучше видео. Из пяти штук, таких, что "всё в порядке" , я не увидел. К облойчику, я не придираюсь даже. Причём другое шило, развёртка, пистонодёр- всё отлично, даже придраться не к чему.

Андрей, эти "большие лепёшки" и пузырьки воздуха, по Вашему мнению, являются дефектами или браком?

доминик написал: Тут кое- кто утверждал, что всё норм у него с шилом. А можно попросить фото с двух сторон? А лучше видео. Из пяти штук, таких, что "всё в порядке" , я не увидел.

КМК, потому и утверждал, что шило можно использовать по назначению. :confused:

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

14.02.2018 в 12:52:51

Ацетатки, это не обязательно скользкие и прозрачные. Они быват любые,(цвет, текстура, прозрачность). Тому примером служит Виха Микрофиниш, это тоже ацетат целлюлозы и они очень цепкие. Не зря у Вихи это топовая серия, которая по моему мнению даст фору многим другим рукояткам из другого материала, в том числе и обрезиненым.

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

14.02.2018 в 12:53:52

Норушка написал:

dokar написал: Интересно а отвертки с кожаной рукояткой - бывают ?

Пока серийно не встречала, но а почему бы нет. :)

Не хуже деревянных по применению, и цеплючей, чем ацетатки. В конце концов, вероятность испачкать трещотку с кожаной ручкой (или дорогим деревом) более велика, чем отвёртку. И заменить обмотку не проблема. :)

Что касается кожи, у меня на одном туфле есть непроизводственный дефект на подошве. Это сыграло свою роль в покупке. Марка очень даже не фуфло, кстати. :)

Ацетатки, это не обязательно скользкие и прозрачные. Они быват любые,(цвет, текстура, прозрачность). Тому примером служит Виха Микрофиниш, это тоже ацетат целлюлозы и они очень цепкие. Не зря у Вихи это топовая серия, которая по моему мнению даст фору многим другим рукояткам из другого материала, в том числе и обрезиненым.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

14.02.2018 в 13:25:39

Один написал: Андрей, эти "большие лепёшки" и пузырьки воздуха, по Вашему мнению, являются дефектами или браком?

Это дефект, не влияющий на работу. Эстетический, но дефект. На этом экземпляре не сильно бросается в глаза, но предыдущем как раз наоборот. Тем более, что у других брендов, с этим справились как- то:

Самое интересное, что нет даже логотипа бренда, только штрих код. Про мэйд ин , даже не говорю. Заказывал как Фело. Потом тут, у оф. представителя заменили. Но может это Виха? :confused: Коды у Вихи похожие.

Кстати, приглядитесь на фото в магазине: https://www.kctoolco.com/felo-31078-2-3-8-round-awl-on-4mm-stock/ Видимо даже для фото, не смогли найти идеального экземпляра.

0

Имхо.

Один
Один
Резидент

Вологда

14.02.2018 в 13:55:36

доминик написал: Это дефект, не влияющий на работу. Эстетический, но дефект. На этом экземпляре не сильно бросается в глаза, но предыдущем как раз наоборот.

Понятие "эстетический дефект" - это что-то на уровне "персонально нравится/не нравится", т.к. ГОСТ такого понятия не даёт. Говоря "не влияющий на работу", наверное, имеете в виду "малозначительный дефект", т.е. дефект, который существенно не влияет на использование продукции по назначению и её долговечность. Если так, то о чём вообще речь? Об эстетике данных изделий? :confused: Камрад SB3 должен представить "фото, а лучше видео", чтобы показать, что у его экземпляра "всё норм" с эстетикой?

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

14.02.2018 в 15:45:01

Пожалуй, наброшу я на вентилятор ;) Андрей (Доминик), почему ты считаешь воздушную каверну в корпусе ручки отвертки или шила "эстетическим" дефектом? По мне, так пустоты в ручке, к которой прикладываются значительные усилия - это самый, что ни на есть влияющий на прочность конструкции дефект. Иными словами, данная ручка может в любой момент расколоться именно в ослабленном месте и, "о ужас", привести к травмированию пользователя. В данном случае, ручка сделана не из мягкого, а вполне себе жесткого пластика, который явно скорее сломается, чем согнется. В общем ужас-ужас-ужас! Фирма Felo покушется на наше здоровье. Пошел готовить иск в суд ;)

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

14.02.2018 в 16:11:46

из ударопрочной ацетилцеллюлозы

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

14.02.2018 в 16:29:25

dim-on написал: из ударопрочной ацетилцеллюлозы

dim-on, У меня там смайлики на всякий случай. Прошу обращать внимание. Насчет ручек отверток от Felo могу сказать следующее. Я как-то не пожалел и попробовал молотком расколоть ручку от зеленой отвертки с прозрачной ручкой от Kraftool, которую тут многие считают сделанной Felo (я - тоже). Молоток был полукилограммовый, отвертка мелкая на шлиц 4мм. Бил на полу из плитки типа тротуарной (в магазине Стройрезерв в Перово это было, свидетели имеются). Молоток почти в лоб отлетал. Отвертке хоть бы хны. Но в той отвертке, правда не было воздушных волшебных пузырьков.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

14.02.2018 в 16:31:02

Камрад SB3 должен представить "фото, а лучше видео", чтобы показать, что у его экземпляра "всё норм" с эстетикой?

Вообще- то я не к Вам обращался за фото. У Вас есть это шило?

Один написал: т.е. дефект, который существенно не влияет на использование продукции по назначению и её долговечность.

Сложно судить, как оно будет. Я им не работал. Поэтому и спросил тут. Воздушные пузыри, особенно смотрите первый экземпляр, могут быть разрушительными, а могут быть и нет. К Вам у меня тогда встречные вопросы: Как лучше, с пузырями или без них? По первому фото, как Вы считаете- это норма? Если бы у Вас был выбор взять с пузырями и без них, какой из низ Вы бы выбрали? Я бы не поднял эту тему скорее всего, но человеку эти пузырьки были критичны, и он попросил поменять. Если он сочтёт нужным, то сам напишет тут, что ему не понравилось.

0

Имхо.

dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

14.02.2018 в 16:42:59

наличие воздушных пустот значительно снижает прочность и не может быть рекомендована к безопасному использованию.

фото литья высокого качества

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу