03.03.2018 в 15:32:15
Шуюп написал: надеюсь понял про колун
Только купил. Ну не на дачу же доставку оформлять. Я два лома взял ещё Пикардовских/ не Реннштайг!/.Сейчас если выложу, вопросов ещё больше будет. :)
Шуюп написал: про струбцины и стамески, какое мнение?
Это Бессей и Киршен. Комментировать кроме цены, особо нечего. Область применения различна, модельный ряд большой. В дубле два будет Кукко, вот их не терпится самому посмотреть и сравнить.
Имхо.
03.03.2018 в 15:54:18
доминик, цены и фирмы пока предлогаю оставить в покое. Как они (струбцины, стамески) в работе себя показали? PS форма струбцины - впервые вижу. Стамески - почему чёрного цвета имеют?
03.03.2018 в 16:18:01
Шуюп написал: Стамески - почему чёрного цвета имеют?
Свет так падает, отблеск. Они узкие очень.
Шуюп написал: PS форма струбцины - впервые вижу.
Вы про ту, где моно прямой угол на ребро зажать, с изменяемыми форму губками? В принципе, ответ в моём вопросе. :)
Шуюп написал: Как они (струбцины, стамески) в работе себя показали?
Именно эти новые, но с Киршеном давно знаком, с Бессем ещё дольше. В целом впечатление хорошее.
Шуюп написал: цены и фирмы пока предлогаю оставить в покое.
Не получается. Особенно первое. :( Кукко тоже вещь. Распечатал сейчас. :p
Имхо.
03.03.2018 в 18:50:03
доминик, Turnus и Бесси не в одном ли месте изготовлены? Turnus у меня есть, а вот Бесси нет, чтоб сравнить.
03.03.2018 в 19:59:37
доминик, я недавно такую стамеску прбовал
Фигня, однако.
03.03.2018 в 20:47:37
Шуюп написал: к, я недавно такую стамеску прбовал
Я такими обхожусь. Они получше. Ещё Бако несколько есть, тоже норм, но те , что подороже. Симко есть пара- тоже ничего. Гросс ударные- неплохие. Нарекс пара- на 3+. Вот эти только пришли, ещё не работал.
Имхо.
03.03.2018 в 21:00:38
доминик, на вид нежные. Молотком варить по затылку, режущая часть не помнётся? Это для режима "сучёк, блин"
03.03.2018 в 21:19:00
Стамески как и отвертки - похоже "горят на работе" десятками).
03.03.2018 в 21:35:00
Шуюп написал: на вид нежные. Молотком варить по затылку, режущая часть не помнётся?
разницу между долото и стамеска знаете, не?
{{post:6270651,Стамески как и отвертки - похоже "горят на работе" десятками).}} еще и струбцины гнутся и лопаются :applause:
03.03.2018 в 21:37:58
SB3 написал: Стамески как и отвертки - похоже "горят на работе" десятками).
еще струбцины гнутся и лопаются :applause:
03.03.2018 в 22:06:37
SB3, вот от этого и "отвертеться" хочу - каждую стамеску заточить не так просто. Для меня стамеска не "расходный" а именно "инструмент"
03.03.2018 в 22:15:37
Если у одного человека 100 пар обуви, а у другого 1, то через год, у одного подошва сточится, а у другого все 100 пар, будут как новые, т. к. он их по три дня носил всего , каждую, за год. Это образно говоря, конечно. А потом, те кто в теме, не дадут соврать, что у нормального столяра, стаместки аккуратно заточены, а у некотрых и отполированы даже. Но наверное, часть аудитории со мной не согласится. Про то, чем точу, даже говорить не буду, чтобы никого не волновать. У людей , "с прямыми руками" Бессей не часто ломается. Но это тоже не всем понятно будет наверное. :D
Шуюп написал: на вид нежные. Молотком варить по затылку, режущая часть не помнётся? Это для режима "сучёк, блин"
Ещё есть штук 5-6 китайских, именно ударных. А те чистовые в основном. В основном, работа за городом, там бОльшая часть и лежит, но и "московский набор" тоже есть. Я зимой ими редко работаю, убраны далеко, но новые надо будет убирать, поэтому лезть придётся, тогда и сфотаю. Любопытные отвёртки со вставками из материала похожего на ковролин.
Ну и Витте ударные:
Имхо.
03.03.2018 в 22:39:08
доминик написал: Насчёт"стамески" не знаю, а вот стамесТками работаю. Наверное последнее слово не всем понятно
да, поясните. А то я такого слова в словаре не нашел
03.03.2018 в 22:41:39
доминик, значит к стамескам однозначно относимся :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу