23.03.2018 в 12:00:35
Лок написал: Один, Спасибо - интересные данные. Если не секрет - откуда столь глубокие познания? У меня дома есть еще парочка Р-юнгов. А я и не знал, что это настолько раритет. Теперь ими не работать, а под стекло на витрину :)
Лок, познания, на самом деле, неглубокие. На простейшем вопросе: "Назовите полное имя товарища Р. Юнга", - могу "срезаться". ;) Однажды разыскивал материал по VBW и Stahlwille, попалась информация по RJ; в том числе - их каталог. Информация по кодировке взята именно оттуда.
EmpD`Art написал: Один, у меня есть парочка экземпляров. Что можете сказать о примерной дате выпуска?
EmpD`Art, попробую "копнуть", самому интересно. Смущает слово "Germany", т.е., по идее, должно означать "после 1990", но, не факт. Обычно наличие "West Germany/W.Germany/Germany + другие надписи и знаки" может дать некоторый ключ к датировке. Теперь понимаю, почему так ценятся каталоги; по ним многое можно отследить. В общем, не обещаю результат, но поиски будут. ;)
23.03.2018 в 12:01:00
dim-on написал: маленький ключ.
Подскажите пожалста! Головка накидная в плоскости ключа или отогнута, как оно должно быть в приличном инструменте? На картинке не понятно.
Тайваньцами пользуюсь иногда. Но они чертовски неудобные. Длина маленькая и трещотка в одном направлении без переключателя ещё терпимо - на безрыбье и рак рыба. Но вот что ключики плоские - оно реально бесит.
23.03.2018 в 12:03:57
Брейгель написал: Головка накидная в плосскости ключа или отогнута, как оно должно быть в приличном инструменте?
Это зависит от типа (его конструкции...) ключа, а не от "приличности" инструмента.
Брейгель написал: Длина маленькая и трещотка в одном направлении без переключателя ещё терпимо - на безрыбье и рак рыба. Но вот что ключики плоские - оно реально бесит.
А вот теперь представьте, как будет удобно работать будь у такого ключа отгиб?
23.03.2018 в 12:05:47
Брейгель написал: Длина маленькая и трещотка в одном направлении без переключателя ещё терпимо - на безрыбье и рак рыба. Но вот что ключики плоские - оно реально бесит.
А вот теперь представьте, как будет удобно работать будь у такого ключа отгиб?
23.03.2018 в 12:57:33
dim-on написал:
акула
dim-on, да, с 1903 года - именно акула. Знатоки и коллекционеры спорят - некоторые утверждают, что ещё в 1900 году "рыба" обрела акульи черты. Но с 1903 - только акула; тут споров уже нет. Этот знак принадлежит Bahco с 1959 года. У Bahco, вообще-то две рыбы, причём обе шведские, по происхождению; вторая - от Sandvik. А до 1900-1903 г.г. "акула" была другой рыбой. Сом обыкновенный (или сом европейский; лат. Silurus Glanis) изображался на изделиях фирмы E.A. Berg (Eric Anton Berg) из шведского городка Эскильстуна. Жаль нет времени на более подробный рассказ. (инфа 100%)
23.03.2018 в 13:44:36
23.03.2018 в 16:04:37
Один написал: EmpD`Art, попробую "копнуть", самому интересно.
Тогда сегодня вечером и я подкину вам пару задачек из этой-же серии.
23.03.2018 в 16:08:16
dim-on написал:
акула
dim-on, С инструмантами "Бакко" и "Сандвик-Бакко" я дружу с 1999 года. Но ни одного девайса с логотипом Акулы у меня нет и в продаже не встречались. Может вы подскажете: Акула выжигалась до 99-го года, или это была обособленная линейка, скажем для европейского рынка?
23.03.2018 в 17:18:40
Лок написал: девайса с логотипом Акулы
кроме этих бокорезов тоже нигде больше не встречал, были мысли даже о неком контрафакте родом из ЮВА, но исполнение и непростой шарнир заставляют сомневаться.
23.03.2018 в 17:22:19
Лок написал: "Сандвик-Бакко" я дружу с 1999 года.
Не иначе как с Зенита в Сокольниках? ;)
Ну, Вы, блин, даёте...
23.03.2018 в 19:00:27
Medvedb написал: Не иначе как с Зенита в Сокольниках? ;)
Не-а. В то время Сандвиком занимались очень многие. Свой первый Сандвик -бельцер 111 - 12 я купил в магазине сети "Домовой" на Бауманской за 140 рублей в 1999 году. А Потом нашел фирму "Уником" на Складочной улице, куда ездил как на работу с 1999 по 2008 год. После чего их следы затерялись. А Жаль, ибо в 2008 году там я разбирал остатки инструмента по демпинговым ценам. В "Зените" я купил только одну отвертку РН3 900-й серии из остатков.
23.03.2018 в 22:06:16
Один написал: Лок, добро!
У пассатикей с обливными ручками - коробчатый шарнир. На фото не сразу это видно.
23.03.2018 в 22:41:37
Лок написал: У пассатикей с обливными ручками - коробчатый шарнир. На фото не сразу это видно.
Спасибо! Скачал фото; номера и уточнение очень кстати.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу