Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

30.03.2018 в 10:13:15

Один написал: Для начала нужно признать, что это не нарисованная фаска, а, таки, реальная.

Что бы это признать, реальную фаску надо увидеть, а ее нет! Я пока еще верю своим глазам. По этому поводу на одном Американском ресурсе даже отдельную тему создали.

SB3 написал: Тем более, что ключи, а такое у двух фирм, минимум, наблюдается - хорошие. И проблем в работе у этих ключей нет.

Я не говорил что они не качественные. Я всегда говорил, что они находятся в одном поле со своими одноклассниками-конкурентами. Но про конкретно приведенный мной ключ, что он не взрачный, рубленный и без фаски. Я не говорил что у него заусенцы не позволяющие сделать работу. Даже америкосы делая запрос на фирму выяснили - что они скошены новым процессом, и они утверждают, что новый процесс устраняет заусенцы по периметру, которые не позволяют инструменту вставляться в шестигранный винт. То есть, грани ровные без заусенцев, Но фаски как таковой на данном ключе нет!

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

30.03.2018 в 10:38:42

Вот фрагмент ответа. Желающие могут перевести. What you see on the end of the tools is a difference in chamfering methods. On tools from 1/4” (6mm on the metric tools) and smaller we have changed from a ground chamfer (as on the 3/8” and 5/16”) to a drawn chamfer. The purpose of a chamfer is to remove any burs that are left as a result of the cutting process and ensure that the tool fits into the fastener. While the drawn chamfer may not look as cosmetically appealing as the ground chamfer it is as effective at removing the burs and ensuring a proper fit into the fastener.

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

30.03.2018 в 12:19:49

Vadim63 написал: Что бы это признать, реальную фаску надо увидеть, а ее нет! Я пока еще верю своим глазам. По этому поводу на одном Американском ресурсе даже отдельную тему создали.

Супер-ссылка! :clapping А теперь вопрос: "Вы сами её всю прочитали? Все страницы? И после прочтения (и, надеюсь, понимания прочитанного) Вы предлагали здесь варианты с "фаской основания" и "нарисованной фаской"?" :cool: Либо Вы вообще не поняли о чем там речь, либо сознательно умалчивали о невыгодной Вам информации.

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

30.03.2018 в 12:33:17

Vadim63 написал: Даже америкосы делая запрос на фирму выяснили - что они скошены новым процессом, и они утверждают, что новый процесс устраняет заусенцы по периметру, которые не позволяют инструменту вставляться в шестигранный винт.

Vadim63 написал: Фа́ска (лат. fascia) — поверхность, образованная скосом торцевой кромки материала. Используется в технологических, технических, а также в декоративных и эргономических целях.

:popcorn

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

30.03.2018 в 15:05:57

Один написал: А теперь вопрос: "Вы сами её всю прочитали? Все страницы?

Да, Игорь, я все внимательно прочитал. И там, до меня делают выводы, что фирма в целях конкурентоспособности ликвидировали одну операцию по обработке фаски на некоторых сериях ключей, изменив техпроцесс обработки, то есть применив рубку без заусенцев и обозвав сие действо drawn chamfer. . Опять повторю, нет заусенца, но и нет фаски. Если взять штангенциркуль и зажать ключ между губок на просвет, то можно увидеть, что нет ни какого занижения и так далее. При работе с пластиком, из которого изготовлена заглушка в указанной динамоотвертке, острый край ключа будет снимать стружку. И если вы внимательно читали мои посты, я просто заменил ключ на более мне приглянувшийся из тех что были под рукой. Но кое кому не понравились мои выражения и тут понеслось. Может вы, Игорь просто проанализируете ситуацию и не будете упрямо гнуть свою линию. Я и сейчас держу этот ключ перед собой, и мне в принципе по барабану как маркетологи преподносят это процесс для потребителя, НО ФАСКИ НА НЕМ НЕТ. Отсутствие заусенца и фаска, это не одно и то же.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

30.03.2018 в 16:06:33

Посмотрю вечером что на динамке Фело, но там часть куда вставляется шестигранник, можно и отдельно купить. Кроме того не каждые же даже 5 минут на динамке момент меняют). Кроме того выше фрагмент письма от Бондхас. Есть ли другие варианты его прочтения, кроме предложенного форумчанином "Один"- пока нет.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

30.03.2018 в 16:17:40

SB3 написал: Посмотрю вечером что на динамке Фело, но там часть куда вставляется шестигранник, можно и отдельно купить. Кроме того не каждые же даже 5 минут на динамке момент меняют). Кроме того выше фрагмент письма от Бондхас. Есть ли другие варианты его прочтения, кроме предложенного форумчанином "Один"- нет. Но зато говорят о чем угодно, только не по существу.

SB3, вам кто то претензии предьявил? Вы представитель бренда? Что так будоражит ваше сознание? Я всего лишь описал свои предпочтения! Из показанных мной двух ключей, блестящий для описанных целей явно удобнее. Опять же ИМХО. :)

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

30.03.2018 в 16:22:01

Vadim63, есть текст письма выше, есть нормальный и правильный перевод этого текста ( других вариантов перевода не предложено), всё остальное чье-то личное мнение. На динамке Фело ключ"серебристый" вообще без каких-либо обозначений, торцы как у Бондхас - нет "классической" фаски, но поверхность торцов обработана гораздо лучше.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

30.03.2018 в 16:36:16

SB3 написал: всё остальное чье-то личное мнение.

Вот именно, из этих мнений и складывается общая картина. Маркетинговый пиар это одно, а личные ощущения это совсем другое. Я в отличии от некоторых не продвигаю чей то продукт, а всего лишь описываю свои ощущения, как пользователь этого продукта.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

30.03.2018 в 16:44:54

Vadim63, в целом вы как-то избирательно описываете и долго бьетесь , отстаивая свои всего лишь ощущения. На Фело попадание в ответную часть отвертки подобным ключом проблем не вызывает, но если у кого-то к примеру руки дрожат, глаза не видят - почему бы и не заменить на ключ с "классической" фаской, не вижу проблем).

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

30.03.2018 в 16:48:43

SB3 написал: но если у кого-то к примеру руки дрожат, глаза не видят + почему бы и не заменить на ключ с "классической" фаской, не вижу проблем).

Так зачем же вы начали весь этот балаган, после моего поста?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу