01.04.2018 в 10:10:41
Месяц март обещал быть насыщенным с точки зрения инструмента. Сначала приобрел себе очередной ключ Снап-он с индустриальным покрытием. Размер нечасто применяемый, но время идет и те размеры, что ранее были редки, сейчас могут запросто встретиться. Потом попались старые изделия от Юзаг. На каком-то форуме прочитал, что у этой фирмы есть разные линейки инструмента и топовой является та, где присутствует надпись "Ванадиум экстра". Цена за два воротка составила 600 рублей, я посчитал это совсем неразорительным, тем более что длины этих приводов 28 и 18 см, т.е. они достаточно подлезучие в отличие от имеющегося почти 40-сантиметрового Кабо, любящего оперативный простор.
Следующим многообещающим фактором явилась командировка моей ненаглядной в Ирландию. И я дал заказ: привезти мне оттуда две игрушечки.
Вот такие. На английском Амазоне они присутствовали, цены были хорошие. Ненаглядная улетела, а я с лютым нетерпением стал ожидать ее возвращения.
Через 5 дней вернулась. И...
В Ирландию поставок из США нет. Имеющаяся альтернатива - Книпекс. Но, Книпекс я и здесь купить могу. Как объяснить эту ситуацию я не знаю. Неужели в Европе реально так-же непросто купить американский инструмент, как и у нас в России? Парадокс в том, что в Москве зачастую можно купить в новом состоянии то, чего и в штатах не найдешь. Как это бывало, скажем, с инструментом Снап-он серии SRSM
01.04.2018 в 10:33:37
Зажим ( струбцина ) от Bessey STC HH-20 куплена случайно ( нолик забыли дописать к цене 252 руб ) , к сожалению 1 экз . Может кто знает где заказывают ( Китай ) , конструктив понравился :
01.04.2018 в 10:35:04
Alex___dr написал: Он не нашёл, но она есть? Производитель не важен.
Alex___dr, я терпеливый. :popcorn Итак, для тех кто подключился к обсуждению недавно, но весь текст обсуждения читать не стал: 1) у Vadim63 есть шестигранный ключ. 2) Vadim63 ПРЕДПОЛАГАЕТ, что его ключ сделан Bondhus; 3) Vadim63 не нашёл на своём шестигранном ключе фаску; 4) началось обсуждение, есть ли на ключах Bondhus фаска, и если да, то на всех ли ключах она есть; 5) в процессе обсуждения было приведено мнение представителя Bondhus, о переходе на новый техпроцесс; о фаске drawn chamfer; 6) после разбора "сомнений" (назовём это так, хотя просится другое слово), по поводу правильности перевода выражения drawn chamfer, Vadim63 привёл такие данные: "Даже америкосы делая запрос на фирму выяснили - что они скошены новым процессом, и они утверждают, что новый процесс устраняет заусенцы по периметру, которые не позволяют инструменту вставляться в шестигранный винт." (Ещё раз, терпеливо и настойчиво, я обращаю Ваше внимание на слово "скошены". Не менее терпеливо и настойчиво, я обращаю Ваше внимание, что речь идёт о шестигранных ключах ОПРЕДЕЛЁННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - BONDHUS!) 7) Vadim63 был настолько любезен, что привёл определение слова "фаска": Фа́ска (лат. fascia) — поверхность, образованная скосом торцевой кромки материала. Используется в технологических, технических, а также в декоративных и эргономических целях. 8) поскольку ключ, принадлежащий Vadim63, лишь ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО сделан Bondhus (терпеливо и настойчиво обращаю Ваше внимание, что речь идёт об ОПРЕДЕЛЁННОМ производителе, а не о всех вообще), пришлось сделать вывод о явной преждевременности утверждения о том, что на некоторых ключах Bondhus отсутствует фаска, как таковая. А теперь, будьте так добры, объясните, пожалуйста, причину Вашего запроса ссылки на:
Alex___dr написал: Можно ссылку на какую либо документацию (ЕСКД или современный аналог...) где указано, что отсутствие заусенца на кромке является фаской?
При объяснении причин, если Вас не затруднит, укажите:
Alex___dr написал: Изыски маркетологов оставим маркетологам.
Хм, т.е. вы уверены, что упомянутая drawn chamfer - это изыск маркетологов? Поясните, пожалуйста, на чём основана такая уверенность? Вы держали в руках ключ Bondhus, торцы которого имеют drawn chamfer? Мне, например, такой ключ не попадался. Но, мне и не попадались ключи Bondhus без фаски вообще. Поэтому, ещё раз, на настоящий момент:
01.04.2018 в 10:45:35
Один, А зачем это обсуждение в этой теме ? Полемика в которой участвуют 2 модератора . Просьба перенести если возможно , хочется посмотреть фото инструмента ,а приходится читать это ......
01.04.2018 в 11:17:39
Nemez написал: зачем это обсуждение в этой теме ?
01.04.2018 в 11:17:50
Имхо.
01.04.2018 в 11:35:32
SB3 написал: Vadim63, я вправе высказать своё мнение - надеюсь это право вы не отрицаете?))). Тут у всех разные мнения. Вы вот писали, что "отверстие " в отверстии Фело брак и не вы один. А я говорил , что чушь и не брак))). Прав я оказался. Могу и я в чем-то ошибаться, тогда меня кто-то поправит, назвав моё высказывание чушью. В чём проблема?))) Где какие-то запреты, о которых вы говорите?) "Не пишите чушь" - это не запрет). За нарушение запрета обычно следуют санкции, за " чушью" - обычно объяснения, почему чушь). Это понятно?) Например тут никто не объяснил, какие стандарты нарушил Бондхас, раз уж о нём. Поэтому говорить " плохой ключ" - чушь). Нет " классической" фаски - обоснованное мнение) и никто бы не спорил. Фаска же есть, вопрос в виде фаски), т.к. альтернативный перевод до сих пор не предложен и стандарт на такие ключи не назван.
SB3, вы меня постоянно обвиняете, что я все передергиваю. Тогда можете процитировать меня, где именно я написал, что- что "отверстие " в отверстии Фело брак"
и что Бондхас "плохой ключ". Я когда пишу стараюсь выбирать выражения, что бы не задеть чьих то чувств. Но кто то все читает по своему, видимо так удобно.
01.04.2018 в 11:40:01
Nemez написал: Один, А зачем это обсуждение в этой теме ? Полемика в которой участвуют 2 модератора . Просьба перенести если возможно , хочется посмотреть фото инструмента ,а приходится читать это ......
Nemez, извините, как говорится, не корысти ради... Вынужден отвечать на вопросы модератора. :confused: Кстати, а когда вопрос задавал сам модератор, что ж Вы к нему не обратились? Дескать, так, мол, и так, к чему Ваши вопросы в этой ветке? Хочу фото посмотреть... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу