Alex___dr написал:
Он не нашёл, но она есть? Производитель не важен.
Alex___dr, я терпеливый. :popcorn
Итак, для тех кто подключился к обсуждению недавно, но весь текст обсуждения читать не стал:
1) у Vadim63 есть шестигранный ключ.
2) Vadim63 ПРЕДПОЛАГАЕТ, что его ключ сделан Bondhus;
3) Vadim63 не нашёл на своём шестигранном ключе фаску;
4) началось обсуждение, есть ли на ключах Bondhus фаска, и если да, то на всех ли ключах она есть;
5) в процессе обсуждения было приведено мнение представителя Bondhus, о переходе на новый техпроцесс; о фаске drawn chamfer;
6) после разбора "сомнений" (назовём это так, хотя просится другое слово), по поводу правильности перевода выражения drawn chamfer, Vadim63 привёл такие данные:
"Даже америкосы делая запрос на фирму выяснили - что они скошены новым процессом, и они утверждают, что новый процесс устраняет заусенцы по периметру, которые не позволяют инструменту вставляться в шестигранный винт."
(Ещё раз, терпеливо и настойчиво, я обращаю Ваше внимание на слово "скошены". Не менее терпеливо и настойчиво, я обращаю Ваше внимание, что речь идёт о шестигранных ключах ОПРЕДЕЛЁННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - BONDHUS!)
7) Vadim63 был настолько любезен, что привёл определение слова "фаска":
Фа́ска (лат. fascia) — поверхность, образованная скосом торцевой кромки материала. Используется в технологических, технических, а также в декоративных и эргономических целях.
8) поскольку ключ, принадлежащий Vadim63, лишь ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО сделан Bondhus (терпеливо и настойчиво обращаю Ваше внимание, что речь идёт об ОПРЕДЕЛЁННОМ производителе, а не о всех вообще), пришлось сделать вывод о явной преждевременности утверждения о том, что на некоторых ключах Bondhus отсутствует фаска, как таковая.
А теперь, будьте так добры, объясните, пожалуйста, причину Вашего запроса ссылки на:
Alex___dr написал:
Можно ссылку на какую либо документацию (ЕСКД или современный аналог...) где указано, что отсутствие заусенца на кромке является фаской?
При объяснении причин, если Вас не затруднит, укажите:
- почему Вы требуете эту ссылку;
- почему Вы требуете эту ссылку от меня.
Alex___dr написал:
Изыски маркетологов оставим маркетологам.
Хм, т.е. вы уверены, что упомянутая drawn chamfer - это изыск маркетологов? Поясните, пожалуйста, на чём основана такая уверенность? Вы держали в руках ключ Bondhus, торцы которого имеют drawn chamfer? Мне, например, такой ключ не попадался. Но, мне и не попадались ключи Bondhus без фаски вообще. Поэтому, ещё раз, на настоящий момент:
- вывод о том, что на некоторых ключах Bondhus отсутствует фаска, как таковая, - явно преждевременный и не основан на фактах. Как только такие факты появятся, вернёмся к этому вопросу.
Ещё раз, терпеливо и настойчиво подчёркиваю, что речь идёт о вполне конкретном производителе, а не о "сферическом производителе шестигранных ключей в вакууме". :cool: