23.04.2018 в 20:03:09
Vadim63, Рейка как на "быстро- кобрах"- односторонняя. Следовательно они не самые силовые. Я про ключи с плоскопараллельными губками.
Имхо.
24.04.2018 в 06:34:11
доминик написал: Следовательно они не самые силовые. Я про ключи с плоскопараллельными губками.
Так ключи с плоскопараллельными губками всегда были не самые силовые, а для того чтобы следов не оставлять на материале. Больше для тонких-лёгких, чем силовых работ.
ИМХО (IMHO)
24.04.2018 в 07:47:37
ADM05 написал: ключи с плоскопараллельными губками всегда были не самые силовые, а для того чтобы следов не оставлять на материале
Все равно, двусторонняя рейка надежней односторонней, при прочих равных параметрах. Следовательно и усилие можно прилагать больше, чем на инструменте с односторонней.
a fool with a tool is still a fool.
24.04.2018 в 09:36:22
ADM05 написал: Так ключи с плоскопараллельными губками всегда были не самые силовые, а для того чтобы следов не оставлять на материале. Больше для тонких-лёгких, чем силовых работ.
На 300 мм, я ногами вставал. Да и на меньшие вроде тоже, не помню сейчас. :confused: Это мы их берём в основном для деликатного монтажа, а так , применение у них, гораздо шире. 8603400, там рычаг конский. Только для цветмета с покрытием, могли бы просто зев сделать огромный, а рычаг, к примеру, дюймов 8. :confused:
Имхо.
24.04.2018 в 10:25:49
Vadim63, Какие - то они страшненькие. Да и зачем они нужны, если есть KNIPEX? Вряд ли они будут вдвое дешевле. А если не будут, то какой смысл в них, лучше брать проверенный временем и KNIPEX 86 и Cobra. Да и наверняка эти делаются во Вьетнаме.
24.04.2018 в 10:38:10
rumb написал: Какие - то они страшненькие.
Вам работать или чтобы висели как украшение на стене? ;)
rumb написал: Да и зачем они нужны, если есть KNIPEX? Вряд ли они будут вдвое дешевле.
Должны быть дешевле Книпекса. Иначе объёма продаж не будет.
rumb написал: Да и наверняка эти делаются во Вьетнаме.
Лишь бы металл был качественный.
ИМХО (IMHO)
24.04.2018 в 20:27:21
да, интересная идея, но гугл еще больше сужает поиск, находя по одному слову кучу картинок необходимой тематики
04.05.2018 в 09:48:42
Имхо.
04.05.2018 в 11:36:26
Скажите, в чем преимущество перед 300 мм коброй?
04.05.2018 в 11:57:28
rumb написал: Скажите, в чем преимущество перед 300 мм коброй?
Совсем другая высота зубьев. Я не оцениваю это по принципу хорошо или плохо. Просто разные зубья. Форма клюва тоже разная. Он более адаптирован именно под захват труб из не цветных металлов. Другая система рычагов. На кобре один рычаг- это кнопка. Тут два рычага и две направляющие рейки. Иная форма ручек. Материал чехлов, как на 86ых ключах, или как на кобрах XXL. Кобра более универсальная, т. к. там два типа насечек в клюве. Но этот более силовой ключ. Имхо разумеется.
Имхо.
04.05.2018 в 13:46:21
доминик, то что у этого ключа применение не для цветных металлов, это скорее всего из-за зубьев. А вот то, что у верхнего клюва кончик имеет обратный загиб, это скорее всего для универсальности инструмента. Возможно для захвата различного рода изгибов и плоскостей металла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу