Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

13.05.2018 в 19:28:19

{{post:6332920} Очень странно. Значок "СМИ" Арефино,но они такого не производят(во всяком случае сейчас). Возможно китайское поделие какое-то :confused:

0
Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

13.05.2018 в 19:29:08

Белояр написал: Может у кого то есть мысли что это, точнее "кто"? Вроде бы среди китайского копий не видел. Купил когда то, лет 6-7 назад, вместе с этой "веркой" PZ3, была необходимость, необходимость быстро пропала, отложил в дальний ящик, теперь достал, хочу использовать, как монтажку, размерчик подходящий.

Очень странно. Значок "СМИ" Арефино,но они такого не производят(во всяком случае сейчас). Возможно китайское поделие какое-то :confused:

0
Белояр
Белояр
Местный

Ростов-на-Дону

13.05.2018 в 21:09:07

Александр Соловьев написал: Очень странно. Значок "СМИ" Арефино,но они такого не производят(во всяком случае сейчас). Возможно китайское поделие какое-то :confused:

Я вспомнил точнее, покупалась в 2010г. лет 10 назад может ещё производились. Думаю оригинальная).

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

16.05.2018 в 16:25:48

Вот такие тиски у меня на столе рядышком. Сам с другом восстановили. С друга покраска (автомобильная, затем лаком), с меня все остальное.

ИМХО Лучшие тиски в мире! На направляющей фетровые прокладки! Снизу клин поджимается двумя М16х1.5 гужонами. Насыпной подшипник. Губки для труб. ДВУХ заходная резьба! Кованные, довольно легкие, ширина губок 125мм и открытие 135мм! Если вытащить стопор, то можно еще больше открыть.

Посмотрите, как сохранилась насечка! Не смотря на то, что долгое время были в руках дикарей, слов нет, в каком состоянии они были куплены. Там где теперь красивый болтик из латуни с резьбой М8х1 был вкручен простой болт М8, шариков не было вообще! Сверху губки все были загажены сваркой. Покрашены какой - то серебрянкой, а сверху еще несколькими слоями чего - то липкого. Основание погнуто, один гужон снизу пришлось выкручивать внутрь, затем прорезать резьбу заново, повезло, что витки совпали. Там где центровочное отверстие, которое нужно для проточки направляющей, под шпинделем, тупо дубасили молотком! Оно все было расклепано. В общем на своем веку тисочки повидали многое, но даже варвары не смогли их убить. Даже болт не сильно повредил резьбу М8х1, а сам стерся. Губка с направляющей, не смотря на свою массивность звенит, как колокол, если вытащить.

Видно, как направляющую пожрала ржа, там где она не была в корпусе. Та часть, которая в корпусе за счет фетровых уплотнений отлично сохранилась. И ручку тоже.

"This model was produced between 1936 and 1948."

0
sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

17.05.2018 в 17:21:05

rumb, возьми с полки пирожок. взгрустнулось как на 40 лет назад вернулся жаль старым не понять что такой подход молодым не катит. и правда у нас то не было выбора только сочинять на пустом месте хоть то нибудь или ничего не будет сейчас все решает цель и большое количество предложенных способов решения исходя из предпочтений и кошелька. ну и на десятую часть из здравого смысла.

0
sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

17.05.2018 в 17:33:23

maestro@, обращаюсь к маэстро sergeybarinov17:32 я долго ждал отчета о приобретении вами качественных трещоток на 1/4 и1/2 вы наконец то определились или так на обсуждениях всё встало? и если да приведите пожалуйста примеры использования и впечатления от конкретных образцов. лично у меня на работе применяю 1/2 ( в качестве силовой низ для болтов до 46 мм с алюм трубой на 1м200 мм, на 3/4 штанвиль до 65мм для имиджа и выпендрёжа гедоре,( к слову резьбы срывает легко( не устраивает громоздкость и резиновая ручка): 1/4 для набора сквозных двенадцати гранных головок тайвань гараж тулс, в качестве не силовой на без шаговую из гараж тулз аналог кабо. в качестве обязательной комплектации считаю удлинители на 1/2 на 50 _100 150 200 300 400 мм

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

21.05.2018 в 11:52:18

Закончилось , я надеюсь комплектация ШГИ .

Цифрами отмечен инструмент второй раз который я бы не купил :

1. Tajima - шарнир из обыкновенного кривого болта и сама конструкции устарела и не удобна .
  2. клещи 140 мм Knipex -имеют очень толстые режущие кромки ,что сводит на нет мелкий размер самих клещей .
  3. Кусачки торцевые Knipex имеют тот же недостаток ,что и номер 2 .Лучше иметь силовые торцевые кусачки или торцевой кобольт .
  4. Эти вязальные клещи ,сам незнаю зачем взял - применения не нашел не разу .
  5. Линерманы от Knipex - здоровенная штука , зачем не понял его предназначение ( полно клещей,кусачек и молотков ) . 7.Плоскогубцы Bahco меня разочаровали , может быть завышенное ожидания. Но мне не удобен хват и скользкий пластик рукоятей. 8 и 9 тонкогубцы 200 и 220 мм - но это уже не совсем тонкогубцы , здоровые штуковины огромногубцы ;)
0
ganushak
ganushak
Эксперт

Химки

21.05.2018 в 12:41:20

Nemez написал: клещи 140 мм Knipex -имеют очень толстые режущие кромки ,что сводит на нет мелкий размер самих клещей

Иначе не сможете ими мелкие гвозди вытаскивать не оставляя вмятин на дереве.

Nemez написал: Кусачки торцевые Knipex имеют тот же недостаток ,что и номер 2 .Лучше иметь силовые торцевые кусачки или торцевой кобольт .

У японцев посмотрите торцевые кусачки для откусывания велосипедных спиц. HOZAN C-216

Nemez написал: Линерманы от Knipex - здоровенная штука , зачем не понял его предназначение ( полно клещей,кусачек и молотков ) .

А чем именно неудобны? У меня он - любимый пассатиж для работ в неограниченных пространствах.

Nemez написал: тонкогубцы 200 и 220 мм - но это уже не совсем тонкогубцы , здоровые штуковины огромногубцы ;)

Тут нет пределу совершенству, кто-то и такими работает:

0
0rthodox
0rthodox
Местный

Москва

21.05.2018 в 13:33:55

Nemez написал: Закончилось , я надеюсь комплектация ШГИ .

Nemez, если это коллекция - то безусловно не хватает инженеров. Если это "по дому подкрутить", то 80% лишнего.

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

21.05.2018 в 17:09:36

Nemez, до конца еще далеко! Не хватает KNIPEX RAPTOR и кабелереза! Ах да, и кобольта нет!

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

21.05.2018 в 17:09:38

ganushak, Гвоздики вытаскивать у меня любимая штука

а потом любыми клещами или плоскогубцами . что то в совсем трудных местах у меня есть инструмент из медтехники

крайнее справа используются в качестве тонкогубцев . Линерманы может и хороши , с ними можно идти в разведку , но есть много специализированного инструмента ,а они больше для демонтажа у меня используются и бокорезов ( как раз перед кобальтом по градации ),так как рычаг большой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу