21.05.2018 в 21:25:46
rumb написал: заточить заново никак
Периодическая подточка кабелереза- это обязательное условие его эксплуатации. Угол заточки, как бы не оставляет вариантов, ему вечно держать кромку. Но так он и точится 20 секунд.
Имхо.
21.05.2018 в 22:08:07
Nemez написал: Линерманы от Knipex - здоровенная штука , зачем не понял его предназначение
Nemez написал: 8 и 9 тонкогубцы 200 и 220 мм - но это уже не совсем тонкогубцы , здоровые штуковины огромногубцы
22.05.2018 в 06:06:03
Nemez, у Вас пассатижи Bahco 2628 чьего изготовления? Это был один из моих любимых инструментов - когда их делали в Швеции. Потом были 180 мм из Франции - качество уже не то. А последний раз видел из Китая - брать не стал.
22.05.2018 в 06:34:45
levian, Франция .Нашел в пыли , в мелком магазине.Были еще bahco шги , их не стал брать не понравились плоскогубцы( как и ручная пила кстати ) , с другим инструментом не стал рисковать.
Кабелез Knipex при перекусывании кабеля ( 200- 300 резов) ввгнг лс 3×2,5 и 3×1,5 разболтался шарнир и произходит схождение режущих кромок ( закус ),подтяжка винта( шлиц уже поврежден) временно решает проблемму.На форуме ( уже описывал проблемму) мне объяснили что он не предназначен для реза многожилы ( кабеля ), более дешевые модели ( даже Китай) справляются с этим. Позиция представительства Knipex в России ( соседняя ветка ), инструмент купленный в Сша ( в моем случае) , как частное лицо кстати и для личного использования ( ни каких серых схем )- гарантийному обслуживанию не подлежит ( так как я не занес "дань" ( в 3-4 стоимости инструмента ) российскому магазину .После этого данный кабелерез получил такую оценку , кабелерез который нельзя резать кабель и сдать по гарантии , так как не выполняет своих функций.
22.05.2018 в 08:47:38
Nemez, а что не так с Rubbermaid? Китайская линейка Irwin - качество соответствует цене? - или кривой пластилин?
22.05.2018 в 09:10:12
Alarm написал: отличная штука типа американских long noise pliers от Chanellock или Klein. Только гнутые. Куда как лучше рахитичных европейцев
Подмечено верно. американские утконосы заметно массивней европейских той-же длины и ощущаются более прочными. В руку ложатся лучше и лучше ими работается. 200 мм Ченнеллок пожестче конструктивно, а 200 мм Штальвилле более пружинят и поддаются под рукой.
22.05.2018 в 10:02:01
levian, Rubbermaid -были ШГИ не только какие на фото , большие раздал , ножовка по дереву .Все сделано в китае( покупал дистанционно , в живую не купил бы ) , ни чего хорошего у Rubbermaid я не нашел , даже несмотря на цену менее 300 руб за штуку любого их инструмента ,что покупал .Шги - ручки из какого то жесткого пластика + пластилин зубья и режущие кромки . Единственное ,что прижилось - ножницы Rubbermaid( очень удобные с пружиной и стопором ) и то уехали на кухню , на замену кухонных tescoma, которые были убиты похожим образом как и кабелерез knipex , превышение нагрузки ( плавник большой рыбки ) и схождение(закус ) режущих кромок ,разболтанный шарнир . Rubbermaid- для меня потерянные деньги ( хоть и малые ) , в Китае еще не научились делать ШГИ и режущий инструмент .
Отвечу Вам в одном месте , нет на фото ШГИ Wiha , я их раздарил продавались в наборах с отвертками + сумка ( очень дешево ) , но ШГИ Wiha- сделаны во Вьетнаме , не хотелось расстраиваться когда ушатал( не верю в Азию ( кроме Японии ) и ШГИ ) бы и их , а так людям радость - хороший подарочный набор .
22.05.2018 в 17:44:48
Nemez написал: levian, Франция .Нашел в пыли , в мелком магазине.Были еще bahco шги , их не стал брать не понравились плоскогубцы( как и ручная пила кстати ) , с другим инструментом не стал рисковать.
Кабелез Knipex при перекусывании кабеля ( 200- 300 резов) ввгнг лс 3×2,5 и 3×1,5 разболтался шарнир и произходит схождение режущих кромок ( закус ),подтяжка винта( шлиц уже поврежден) временно решает проблемму.На форуме ( уже описывал проблемму) мне объяснили что он не предназначен для реза многожилы ( кабеля ), более дешевые модели ( даже Китай) справляются с этим. Позиция представительства Knipex в России ( соседняя ветка ), инструмент купленный в Сша ( в моем случае) , как частное лицо кстати и для личного использования ( ни каких серых схем )- гарантийному обслуживанию не подлежит ( так как я не занес "дань" ( в 3-4 стоимости инструмента ) российскому магазину .После этого данный кабелерез получил такую оценку , кабелерез который нельзя резать кабель и сдать по гарантии , так как не выполняет своих функций.
Nemez, А разве более дешевые модели ( даже Китай) справляются с этим долго? Ведь на других при желании шарнир не подтянешь. А разболтанный шарнир = закусывать будет более тонки провода, не чистый срез. KNIPEX тем и хорош, что подтянул и вперед. Возможно вы просто прозевали момент, когда надо было подтянуть. С трудом вериться, что ему может что-то сделаться от моножилы 3×2,5
22.05.2018 в 20:19:13
Nemez, думаю для вас для большого объёма работ с моножилой может подойти Прямой компактный болторез KNIPEX CoBolt (КоБолт) XL 71 31 250 или Прямой компактный болторез KNIPEX CoBolt (КоБолт) XL 71 01 250
рассчитан на повышенные усилия при работе с ввг нг лс гост 4 квадрата*3 проблем не было( правда у меня модель с выемкой, приходится после нажима сместиться в низ и чуть дожать краешек.(зато не выскакивает ни болт ни кабель ни проволока.
22.05.2018 в 20:21:33
куснул для теста около 60-70 раз моножилу 3×2,5 - следов на кромках никаких, просто никаких. Шарнир малость стал легче ходить. Особого зазора нет, просто под своим весом раскрываются. Чуть подтянул монеткой, ходят легко, но сами не открываются. Чтобы их убить, надо не знаю, сколько такого кабеля нарезать. Согласен, что если резать много много, больше 300-500 раз, то шарнир возможно, придется подтягивать, а так же можно масла капнуть в шарнир и дальше в работу.
ИМХО офигенный кабелерез. Я вначале хотел KNIPEX 13 92 200, но подумал, что с таким количеством ШГИ и инструмента в целом, мне эта универсальность ни к чему, затем думал KNIPEX STRIX, но жаба победила, в итоге купил самый простой.
22.05.2018 в 20:23:33
sergeybarinov, Так у меня кусающих инструментов полно , в том числе и кобольт с выемкой в режущей кромке. Данный кобальт , 86 ключи и кобры - я считаю одним из лучших ручных инструментов от Knipex , да и не только этой фирмы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу