26.07.2018 в 23:56:29
Rostefrei написал: Которые, внезапно, сделаны в Германии. Взял одну на пробу.
27.07.2018 в 01:34:05
Liki написал: Южная Африка!
У нас в Ленте лежат зеленые яблоки из Южной Африки - вот это удивительно. Яблоня — самая распространенная плодовая культура в России. Но обычные яблоки продолжают ехать со всех концов света. Ну а Гедоре из Африки ничуть не удивляет.
27.07.2018 в 11:46:14
Rostefrei, плоской отверткой попробуйте, они очень часто нестандартные всякие и пз-шлиц если попадается это вообще песня :tambourinedance: Обычной пз не удалось зажать хорошо мне. рн-шлиц этот можно и обычной крестовой. Хотя я не парюсь и кручу плоской все эти винты. Есть всякие комби отвертки и биты, но что-то мне подсказывает, что может попасться какой-нибудь китайский "неправильный" винтик и для них. Но все индивидуально конечно.
27.07.2018 в 12:35:14
Liki, спасибо за фото. Если будет возможно померить максимальное раскрытие, напишите пожалуйста результат.
27.07.2018 в 12:39:38
Rostefrei написал: обнаружил отвертки с удивительно мягкой ручкой. Которые, внезапно, сделаны в Германии.
Отвёртки, для своей цены, очень хороши. :)
ИМХО (IMHO)
27.07.2018 в 14:32:47
Rostefrei написал: Какой-то средний, если честно.
27.07.2018 в 15:10:26
Rostefrei, на веровских отвертках сзади коробки указано, что самая мелкая не ударная, но очень маленьким шрифтом и на немецком:)
27.07.2018 в 16:12:26
Alarm написал: и такое бывает, хотя и не должно... Выходит помяли Вы отвёртку о сомнительный винтик. Который оказался крепче жала отвертки.
Единичка там свободно, а двойка как-то не очень лезет. Сейчас развернуто напишу)
27.07.2018 в 16:26:26
Был сегодня в мастерской. И потестил новую отвертку из ЛМ которая как бы Фело. Тест несложный. Опять менял розетку - "барахла" все больше, розеток все столько же) Разобрал старую колодку на которой испортил силовую Веру. Просто так разобрал, чтобы убедиться. Потом менял другую, в том числе откручивал старую от стены тоже единичкой Фело.
Винты в колодке такие же как и в предыдущей. И отвертка отлично справилась!
Вот слева Фело из ЛМ после работы, справа многострадальная Вера.
Тут я как то расстроился совсем и пустил в ход надфиль))
И вот, что сказал мне товарищ надфиль:
Слева направо. Кляйн - надфиль вообще не хочет ее пилить - очень твердое жало)
Вера силовая филипс #2 - очень твердая, но немного поддается
Вера деревяшка - примерно тоже самое, что и предыдущая отвертка
Фело из ЛМ - помягче, но в целом отлично
Вера силовая филипс #1 из того же набора силовых отверток - сыромятина
Конечно, подводя черту, скажу, что тест надфилем - не бог весть какая экспертиза, но для меня все встало на свои места.
27.07.2018 в 16:29:52
Немножко мелочевки 115
27.07.2018 в 16:32:14
dim-on написал: Немножко мелочевки 115
Сейчас новая серия у них. Выглядит круто)
27.07.2018 в 17:33:19
Rostefrei написал: И потестил новую отвертку из ЛМ которая как бы Фело.
Rostefrei написал: Конечно, подводя черту, скажу, что тест надфилем - не бог весть какая экспертиза, но для меня все встало на свои места.
27.07.2018 в 18:16:34
Alarm, Значит хорошее Фело) Ручка не понравилась совсем. Слишком уж мягкая.
По поводу брака не переживаю, и с вещами подороже случается. Заказал новую единичку, и заодно два позидрайва из той же серии. А из этой потом ручку какую-нибудь сделаю или открывалку)
27.07.2018 в 18:28:14
Теперь по поводу ченелок - книпекс и кто лучше. Оба хороши, сразу скажу.
На трубе сидят уверенно, вгрызаются отлично.
Книпексом выкрутить было немножко проще, но спишу это на то, что он и сам немного крупнее.
И вот такой урон стальному боченку от обоих клещей:
Тест слабенький, но другой сделать у меня возможности нет. Итог:
Оба претендента хороши. Книпексом пользоваться удобнее, по причине конструкции. Ченеллок же зато абсолютно грязеустойчив. Еслиб я вернулся на 15 лет назад, на завод, где сантехником работал, то прихватил бы с собой ченеллок))
27.07.2018 в 19:37:24
When working with live electrical items (particularly high voltage) you want to ensure you use VDE tools, with this type of logo:
сегодня прочел в теме инструмент из другого мира), трудно представить чтобы там серьезно слушали байду на тему- вам с шашечками или ехать))
Just clarifying that in case anyone less experienced or just starting out may get confused
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу