tyuk написал:
Он не только в статье записан но и на офсайте APEX Tools Group
Да, я нечётко сформулировал, акцент не на "записан", а на дату. Погуглил бегло - ответ на вопрос "каким образом права на бренд BELZER к APEX Tools Group попали", к сожалению, не нашёл и "когда попали" - также не нашёл. Лишь сдвинуть временную рамку с "сегодняшнего дня" (когда на это обратили внимание) на февраль 2014.
tyuk написал:
Он не только в статье записан но и на офсайте APEX Tools Group
Да, я нечётко сформулировал, акцент не на "записан", а на дату. Погуглил бегло - ответ на вопрос "каким образом права на бренд BELZER к APEX Tools Group попали", к сожалению, не нашёл и "когда попали" - также не нашёл. Лишь сдвинуть временную рамку с "сегодняшнего дня" (когда на это обратили внимание) на февраль 2014.
Barnauletz, всё найдётся, рано или поздно. :)
Ответ - в 1970-х/1980-х годах, когда производство в Бразилии открывалось.
Один написал:
каким образом права на бренд BELZER к APEX Tools Group попали.
Может запросить APEX Tools Group - - вдруг ответят?
Barnauletz, да, записан, но ни разу не встречал патента на бренд BELZER, выданного на APEX Tools Group. Всё связано с Kapman AB (Snap-on). Более того, пиктограмма около лого "BELZER", который на сайте Apex Brazil, - отношения к старому доброму BELZER не имеет.
Кстати, вот ещё одни плоскогубцы, в развитие идеи от "FIT" (Dürholt-Zangen GmbH): ссылка
Ну, картинки, так картинки... ;)
Бренд Belzer-Vanadium-Extra был запатентован отдельно. Ныне, формально, ничей.
Бренд BELZER - так же отдельный патент. Владеет Kapman AB до... 30 ноября сего года:
Даже старый логотип Belzer принадлежит всё тому же Kapman AB, до 07.01.2020:
Вот поэтому и интересно, каким боком APEX Tools Group к наследию BELZER относится?
Кстати, трещотка с Ваших фото - новодел. Об этом говорит знак ERGO на рукоятке. Представьте, он тоже запатентован в 2013 году на того же Kapman AB:
Вот Вам и "наследие"... :D
Barnauletz написал:
Может запросить APEX Tools Group - - вдруг ответят?
... Поэтому я и хочу разыскать этого карманника и узнать , как попал к нему
браслет .
Я бы мог привести сто возражений на твои слова, но допустим, что ты
прав. И вот ты нашел Кирпича - дальше что?
Допрошу его - откуда взял браслет ?
И если он тебе скажет, то прекрасно. А если он облокотится на тебя?
И пошлет подальше?
Как это ?! - возмутился я . - А показания Валентина Бисяева?
А Валентину Бисяеву Кирпич просто плюнет в рожу и скажет, что
впервые видит его . Дальше что?
Дальше? - задумался я . Дальше действительно ничего не получалось,
но, как говорится, печенкой я ощущал, что и после этого тупика должен
существовать какой-то следующий ход, приближающий меня к правде, но
догадаться сам я не мог, потому что знание этого хода зависело не от моей
сообразительности или находчивости, а определялось точными законами игры,
мне еще неведомыми и называющимися оперативным мастерством.
И еще я понимал, что Жеглов должен знать такой ход, я был просто
уверен в этом.
...
(с) Братья Вайнеры. "Эра милосердия".
Один написал:
новодел. Об этом говорит знак ERGO на рукоятке
ох уж этот Кацман АВ, все запатентовал), как без него мир инструмента еще существует), но похоже реального инструмента он в глаза не видел, только свои картинки...)
Это фото только подтверждает ранее мной сказанное. ;)
Как, впрочем, и это:
Или Вы берётесь утверждать, что BELZER ставил клеймо ERGO на свой инструмент? С удовольствием послушаю.
Надеюсь, о том, какая история связывает Belzer, Bahco, Sandvik, Kapman и Snap-on, Вам рассказывать не нужно?
Печаль в том, что обладание некоторым количеством инструмента, само по себе, не делает человека экспертом, что бы там ему лично ни казалось. А нежелание хоть что-то узнать об этом инструменте, лишь усугубляет ситуацию.
dim-on написал:
но похоже реального инструмента он в глаза не видел, только свои картинки...)
По поводу картинок, вообще. Вы любите их выкладывать в большом количестве. Если они столь малоценны, тогда к чему Ваши старания? ;)
По поводу картинок, в частности. Это - сканы с сайта DPMA (Германия), который прямо предлагает пользоваться своей базой данных всем, кому интересны патентные вопросы.