03.10.2018 в 11:43:24
Rumato написал: Один, 3 года назад говорили про Индию.
Rumato, думаю что и сейчас там что-то делаться может. :confused: Комплектовщик не привязан к одной стране. Умный комплектовщик - тем более. :)
03.10.2018 в 13:20:11
Один, Мне честно говоря абсолютно по барабану в какой стране Кнайпекс производят, а в какой ДТ. Главное что бы инструмент работал.
03.10.2018 в 13:56:08
Rumato написал: Один, Мне честно говоря абсолютно по барабану в какой стране Кнайпекс производят, а в какой ДТ. Главное что бы инструмент работал.
Rumato, поддержу, относительно "главное, чтобы инструмент работал". Но, мне не "по барабану", где этот инструмент сделан.
03.10.2018 в 14:30:14
Rumato написал: Мне честно говоря абсолютно по барабану в какой стране Кнайпекс производят, а в какой ДТ. Главное что бы инструмент работал.
Хотелось, что бы он (инструмент), работал максимально продолжительное время, без видимых причин для его замены, а так же при необходимости мог выдерживать регулярные повышенные нагрузки без "потери здоровья" инструмента.
04.10.2018 в 23:56:00
Имхо.
05.10.2018 в 03:21:28
доминик, А на самих головках написано, что они сделаны там же, где и коробка?
08.10.2018 в 02:04:56
maestro@ написал: Если сантех. трубы удерживать или что то подобное делать, возможно это и минус, но бывают работы (не по сантехнике), где эти минусы превращаются в большой плюс
Не имеет значения, какого вида работы выполнять, главное клещи по назначению применять, а их назначение - захват круглых деталей с удерживанием от прокручивания с помощью насечки на рабочих поверхностях. Если инструмент плохо справляется со своей основной "обязанностью", то такой инструмент - говно.
08.10.2018 в 02:40:47
svchost написал: Не имеет значения, какого вида работы выполнять, главное клещи по назначению применять, а их назначение - захват круглых деталей с удерживанием от прокручивания с помощью насечки на рабочих поверхностях. Если инструмент плохо справляется со своей основной "обязанностью", то такой инструмент - говно.
Вот выдержка из описания данных клещей: "Переставные клещи 250 мм ДТ/60/10 Дело Техники 415250 применяются в ремонтных или демонтажных работах." Про то, что удерживать именно круглое и больше никакое, да еще и прокручивать нельзя, в описании умолчали, но пусть будет так. Так же умолчали, для каких ремонтных и демонтажных работ предназначен этот ключ. Да и детали могут быть ржавыми (даже круглые) и не ржавые, но круглые, которые тоже нельзя царапать и прожимать насквозь. А если так происходит, значит -
svchost написал: инструмент плохо справляется со своей основной "обязанностью", то такой инструмент - говно.
Так вот обсуждаемая позиция, отлично справляется со списком работ, указанных выше. Поэтому и говорю, что мягкий метал на зубах, не всегда плохо и в некоторых работах будет предпочтительнее сильно зацепистых и твердых.
08.10.2018 в 12:24:18
svchost написал: ...главное клещи по назначению применять, а их назначение - захват круглых деталей...
Главное, Книпекс с Вами не согласен, он предлагает захватывать не только круглые, но еще плоские, шестигранные и квадратные :popcorn
08.10.2018 в 13:01:18
maestro@, Кобру вполне можно "превратить" в ДТ с щадящими губками ( есть накладки) от Knipex или просто намотать изоленту , ткань ( сам так делал пока не было 86 ключей ). А вот обратное перевоплощение не получится - ДТ не получит зубьев и вгрызание в материал
08.10.2018 в 13:13:50
Nemez написал: Кобру вполне можно "превратить" в ДТ с щадящими губками ( есть накладки) от Knipex или просто намотать изоленту
Не надо ни каких накладок и изоленты, и так не плохо справляются (показывал раньше).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу