Ну всё, переходим дружно на инструмент из посёлка Сосновское, от мастера Александра Ивановича, делающего инструмент с 1971 года, о чем с печалью в голосе и повествует. Вот она, наша отечественная гордость качественного инструмента, про который не то что вся страна, соседние области не знают.
А то Виха...Книпекс...Гедоре...
maestro@ написал:
Ну всё, переходим дружно на инструмент из посёлка Сосновское, от мастера Александра Ивановича, делающего инструмент с 1971 года, о чем с печалью в голосе и повествует. Вот она, наша отечественная гордость качественного инструмента, про который не то что вся страна, соседние области не знают.
А то Виха...Книпекс...Гедоре...
Но напильники действительно хорошего качества. Все остальное уровня между спартами и стаерами с матриксами, так сказать альтернатива дешевому китайскому инструменту. А вся страна вообще ничего не знает, большинство работяг не вчитываются во все эти названия, а если что и берут то шматриксы всякие, потому что они везде :( и денег мало. Только в интырнетах лысые всякие с книпексами бегают :D
Норушка написал:
Ладно, оставим бедный "ВИ.ру" с их постоянным попиранием скреп.
Там ещё был аналог сильно напоминающий буржуйский Felo, и вот, наш родной российский Стайе..., Металлист:
Ой, кажется Toptul подвезли ;) :
Норушка, что то не припомню, что сосновцы выпускали нечто матриксоподобное... это точно имеет к ним отношение, может просто кто то барыжил китаем под этим названием? А в чюмоданчике это их заводское...
Белояр написал:
Норушка, что то не припомню, что сосновцы выпускали нечто матриксоподобное... это точно имеет к ним отношение, может просто кто то барыжил китаем под этим названием? А в чюмоданчике это их заводское...
С чемоданом тоже признаю после видео, накосячила. Уж больно смахивают на Toptul и старый King Tony. А на первое изделие указано, как "Металлист".
Ой, Александр, мы с Вами уже пересекались на эту тему в феврале :) :
К слову, ручки, те которые отдельно, мне понравились, думаю, мастеровой народ бы их разбирал для напильников и поделок.
Норушка написал:
А на первое изделие указано, как "Металлист".
Не думаю, что имеет отношение к Сосновскому заводу, скорее всего какие то поставщики зарегистрировали марку ручного инструмента "Металлист", в принципе имеют право, т.к. Сосновский завод "Металлист" собственно, имея такое название, официально не имеет зарегистрированной марки инструмента "Металлист".